ЕленаЧ.:В 2006 году, осенью ,мы пришли в опеку. Желающих взять ребенка из системы на тот момент было пятеро, это вместе с нами( если что, я живу в городе миллионнике ).
А мы пришли в опеку в 2000, желающих было....двое

.То есть наша семья и ещё одна. Так как страна только выходила из кризиса, 1996,1997, 1998,1999-зарплату не платили по полгода, а то и год.Все бастовали, есть было нечего, детей и не брали. В то время не было ещё понятия ПС, только опека и усыновление, мат.капитала тоже не было. Вообщем никак не стимулировало государство брать сирот. Всё сами.Препятствий никаких не чинили, моментально мы комиссию прошли, справки собрали, ни к чему не придирались. И ребенка в тот же день, как подписали согласие привезли домой из соседнего города.( там вообще бедный город). Поэтому от этой быстроты у меня потом долго был неприятный осадок-как будто хотели сбагрить, избавиться. И дети тогда в детдомах были одеты ужасно!!!В рванье настоящем! И кормили плохо.Мы забирали во всем своем, детдомовскую одежду сняли, аккуратно на стол там какой-то положили.Пришла соцпедагог ,тщательно одежду проверила, и обнаружила, что нет одного носка(он под шкафчик упал).На её лице было аж отчаяние, говорит спонсоры у них плохие,одежды мало,и мы давай с ней по полу ползать ,искать этот носок несчастный.Когда нашли,её лицо засветилось как Божий лик от радости.
Такая там была нищета.
Сейчас в нашем городке небольшом ситуация изменилась, как ввели ПС, пособия всякие, мат.кап-люди берут детей, и много таких семей!Т.е. в принятии ребенка в семью материальный фактор много значит, ведь понятно, что на одном "добром сердце" ребенка из системы в нормальную жизнь не вытянешь. А в нашем местном детдоме вообще финансирование замечательное. Дети ухожены, питание прекрасное, обстановка.
Но несмотря на это , дети выходят оттуда неразвитые, знаю 17-летних подростков, которые читали еле-еле, все они повально или нюхают что- то, или курят.Замдиректора озвучивала мне цифры на содержание одного ребенка в детдоме-ООгромная сумма.И они очень хотят, чтобы детей брали люди, так как это и государству выгодно, и ребенку-спасение, шанс.
Хотя, конечно, призывают к усыновлению прежде.
Для детей жизнь детей в семье благо, и ничего такого нет, если усыновители, опекуны,пс будут иметь какие- то привилегии, льготы и тд. Почему отпуска нет для усыновителей детей з-х лет и старше?.Ведь ребенок должен привыкнуть в семье, и приходиться работу терять, увольняться. А это хорошо ли для ребенка? Ведь ребенок-то нездоров, и вложится материально в него надо -ой, сколько.
А сколько людей, растят приемных и готовы ещё взять детей, но из-за материального фактора не могут.А даже , если кто- то и из-за пособия берет, то это тоже не катастрофа, сирота хоть узнает, что такое жить в семье, в социуме.
Мне лично от Путина уже ничё не надо, и государству не верю, одного я вырастила за свой счет, и если ещё буду брать, то рассчитываю только на свои накопления, когда создам твердую материальную базу.А вот для других, я буду добиваться увеличения пособий, льгот,ведь сирот меньше не становится. Т.е в жизнь всё больше выходит искалеченных душой и психикой людей. Это будущее нашей России.
ЕленаЧ.: возможность работать. Чем помогли мне когда-то,за то огромное
спасибо.Ни единой претензии к В.В. не имею.
Да, хотя бы возможность работать, а не увольняться после усыновления. Путин ничем не помог, государство- тоже, но претензий к ним не имею. Но на всю жизнь запомнила фразу одной юристки, к которой я пришла, разузнать неужели мне отпуск по усыновлению не положен. Она сказала-Нет, не положен.За тебя итак его государство 3 года ростило.

Так вот это я растила его 14 лет за государство и за ту био тунеядку. Да, желание было наше его взять, но государству повезло, что есть люди с Такими желаниями. Может на земле одним уголовником или просто несчастным меньше станет.