Письмо Путину В.В.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Alina80
Всего сообщений: 233
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Письмо Путину В.В.

Сообщение Alina80 »

ЕленаЧ.: Я за 3-ку свою, 63 квадрата,правда (но мне с лихвою) плачу от 3.500 тысяч ,максимум 4.200 (там от показаний счетчиков зависит).
А я за однокомнатную, своего подопечного плачу 1500 в месяц (комуналка только), счетчики по нолям, а если + свет, газ, домофон и всего то 33.4 м.кв. и где в регионе ДЕШЕВЛЕ, стоимость квартиры тут куда ниже, чем в столице.
а транспорт 15 р, так и зарплата не минимальные 30 000 как в Москве, а всего средняя по городу 12000 за 5/2.
А зато мой подопечный ДОЛГ родине отдает...
Знаю должны были с части справку дать, т.к в армии он, платили бы меньше, ФИГ вам нам армия сказала, другие более важные дела есть...
Он как сирота должен там зарплату выше получать, аж на 1000, в отличии от его сослуживцев, которые если интересно сейчас 2000 получают, опять Фиг Вам 5 месяцев обещают что заплатят, на числят...

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Люка:.Ну чего мерятся то?
Понятно, дело... Везде свои заморочки.
Поэтому большинство и молчит....
Толку то нет, от наших разговоров, а все так и будет идти дальше своим чередом :sorry:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Alina80, я не рапортую о том, что в России жить замеЧТательно, но знаете ли... у меня масса знакомых есть, кто живет и в США и в Канаде,и в Великобритании, даже вот про Перуанцев своих писала недавно -у всех, везде свои проблемы.Поверьте уж, мы еще не плохо устроились :) Я понимаю, и коррупция,и воровство,и мошенничество,и богатые правят бал, но назовите мне хоть одно место,где не так? :roll:
Одноклассник мой,до 9го вместе учились,потом он в Канаду махнул с мамкой. Так она тут врачом была и квартира у нее была,а там она- массажист). Там он на машине разбился ,как только его страховка закончилась, мать вынуждена была его забрать из больницы,потому что ей предварительно насчитали 25.000 долларов за его дальнейшее лечение и пребывание там. Он некотрое время жил с осколками в голове,потому что не было денег оплатить страховку.
Та же коррупция,говорит. Многое можно просто купить, если есть деньги. Менталитет у людей другой, такого разгула преступности, конечно, не встретишь, поэтому он ночью может спокойно выйти и пробежаться по набережной,не боясь ничего..Квартиры там у них нет и не предвидится. А на что? Стоят они немалых денег.
Так что, где он рай на Земле? Нет его. Везде две стороны медали, в чем-то лучше, в чем-то хуже у кого-то.
Моя знакомая девочка олиго прожила в Перу два года, так слава Богу,ума хватило вывод сделать о том, что у нас тут еще свободно дышится.А то пожрюкай-ка там жареных и вареных бананов, поживи в землянке почти..Ни работы,ничего. Образование только для богатых .Большинство людей живут за чертой бедности. Везде врут.По поводу проезда) Она блондинка, светлокожая,что неспецифично для тех мест, так ей перекрасится пришлось,потому как,говорит, за проезд дерут как с туристки, в три шкуры,потому что таксы единой нет. Два года помаялась, удрала назад, наскребла 130.000 на билеты и была такова) Живет теперь и как страшный сон вспоминает все это дело)
Alina80

Сообщение Alina80 »

Согласна с Вами, везде хорошо там, где нас нет, но зачем так оспаривать, нужно не нужно, поднимать пособия, пенсии и все прочее, можно же просто спросить, услышат нас, поймут Хорошо, а нет ... так и бог с ним, с этим спросом, просто люди сейчас во всем корысть видят, что якобы мы себе, только и думаем как карман по шире набить.
Нет конечно же, одного вырастила слава богу и этих подниму, а потом еще возьму.
и точно не из за денег и выплат
У нас приемная семья, я не планирую увольняться с работы, будем как нибудь крутится, что бы добрые люди не сказали, что я за счет детей живу.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я честно признаюсь, то что на подопечного ребенка выделяются деньги и зп ПР, в нашем регионе это нормальная сумма, сыграло роль в пользу принятия ребенка в семью. Не так страшно было. Конечно в любом случае, раз уж судьба мы бы встретили своего ребенка и задумались, что можно сделать, но путь был бы длиннее и размышления более туманными. А так по крайней мере аргумент "нищету плодить" (сюда другое словосочетание немного-но смысл тот же) однозначно отпал, более подробно рассматривались другие ресурсы, моральные и физические в основном.
Но тут поймите балланс нужен, деньги должны быть не маленькими(достаточными), но и не баснословно завлекательными. У каждого региона планка своя. Надеюсь, меня поймут почему, дабы не развивать эту тему.
Верю
Alina80

Сообщение Alina80 »

Спасибо за честность :chelo: :chelo: :chelo:
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:В 2006 году, осенью ,мы пришли в опеку. Желающих взять ребенка из системы на тот момент было пятеро, это вместе с нами( если что, я живу в городе миллионнике ).
А мы пришли в опеку в 2000, желающих было....двое :) .То есть наша семья и ещё одна. Так как страна только выходила из кризиса, 1996,1997, 1998,1999-зарплату не платили по полгода, а то и год.Все бастовали, есть было нечего, детей и не брали. В то время не было ещё понятия ПС, только опека и усыновление, мат.капитала тоже не было. Вообщем никак не стимулировало государство брать сирот. Всё сами.Препятствий никаких не чинили, моментально мы комиссию прошли, справки собрали, ни к чему не придирались. И ребенка в тот же день, как подписали согласие привезли домой из соседнего города.( там вообще бедный город). Поэтому от этой быстроты у меня потом долго был неприятный осадок-как будто хотели сбагрить, избавиться. И дети тогда в детдомах были одеты ужасно!!!В рванье настоящем! И кормили плохо.Мы забирали во всем своем, детдомовскую одежду сняли, аккуратно на стол там какой-то положили.Пришла соцпедагог ,тщательно одежду проверила, и обнаружила, что нет одного носка(он под шкафчик упал).На её лице было аж отчаяние, говорит спонсоры у них плохие,одежды мало,и мы давай с ней по полу ползать ,искать этот носок несчастный.Когда нашли,её лицо засветилось как Божий лик от радости. :sm32:
Такая там была нищета.
Сейчас в нашем городке небольшом ситуация изменилась, как ввели ПС, пособия всякие, мат.кап-люди берут детей, и много таких семей!Т.е. в принятии ребенка в семью материальный фактор много значит, ведь понятно, что на одном "добром сердце" ребенка из системы в нормальную жизнь не вытянешь. А в нашем местном детдоме вообще финансирование замечательное. Дети ухожены, питание прекрасное, обстановка.
Но несмотря на это , дети выходят оттуда неразвитые, знаю 17-летних подростков, которые читали еле-еле, все они повально или нюхают что- то, или курят.Замдиректора озвучивала мне цифры на содержание одного ребенка в детдоме-ООгромная сумма.И они очень хотят, чтобы детей брали люди, так как это и государству выгодно, и ребенку-спасение, шанс.
Хотя, конечно, призывают к усыновлению прежде.
Для детей жизнь детей в семье благо, и ничего такого нет, если усыновители, опекуны,пс будут иметь какие- то привилегии, льготы и тд. Почему отпуска нет для усыновителей детей з-х лет и старше?.Ведь ребенок должен привыкнуть в семье, и приходиться работу терять, увольняться. А это хорошо ли для ребенка? Ведь ребенок-то нездоров, и вложится материально в него надо -ой, сколько.
А сколько людей, растят приемных и готовы ещё взять детей, но из-за материального фактора не могут.А даже , если кто- то и из-за пособия берет, то это тоже не катастрофа, сирота хоть узнает, что такое жить в семье, в социуме.
Мне лично от Путина уже ничё не надо, и государству не верю, одного я вырастила за свой счет, и если ещё буду брать, то рассчитываю только на свои накопления, когда создам твердую материальную базу.А вот для других, я буду добиваться увеличения пособий, льгот,ведь сирот меньше не становится. Т.е в жизнь всё больше выходит искалеченных душой и психикой людей. Это будущее нашей России.
ЕленаЧ.: возможность работать. Чем помогли мне когда-то,за то огромное
спасибо.Ни единой претензии к В.В. не имею.
Да, хотя бы возможность работать, а не увольняться после усыновления. Путин ничем не помог, государство- тоже, но претензий к ним не имею. Но на всю жизнь запомнила фразу одной юристки, к которой я пришла, разузнать неужели мне отпуск по усыновлению не положен. Она сказала-Нет, не положен.За тебя итак его государство 3 года ростило. :shock: Так вот это я растила его 14 лет за государство и за ту био тунеядку. Да, желание было наше его взять, но государству повезло, что есть люди с Такими желаниями. Может на земле одним уголовником или просто несчастным меньше станет.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девочки, я говорю тут о другом. Нет ничего плохого ни в пособиях,ни в льготах и ЗП, если ты реально делаешь все для и ради приемного ребенка и целью своей имеешь выходить его и выпустить в нормальную жизнь, а не тупо заработать на сиротинке) Можно конечно,усмехнуться этому мнению . Я бы тоже усмехнулась,живу то в городе, прекрасно понимаю каков дебет и кредит в этом деле, но есть у нас тысячи поселков и деревень, в которых приемство-единственный способ прокормить ораву своих и еще неработающего мужика своего. Тут уж большой вопрос- как воспитываются дети и в большинстве своем, многие также бухают и бездельничают, остаются с теми же диагнозами и вообще-не обследуются.
Не надо далеко ходить, у Ромы мальчик в саду был,Глеб 7 лет , абсолютное УО, речи нет. Семья живет в глубокой деревне. И вот они даже и подумать не могли, и никто им не сказал, что с пацаном что-то не так. Все ждали,заговорит, выровняется. А нифига. Все..Не будет у него речи, хотя там нет тяжелой мед.причины.Просто с ним никто, никогда не занимался.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

:shock: блин, а мне всё казалось что у нас в деревне дети вкалывают вместе с родителями. Картошку-моркошку, грибы-ягоды, рыбалка-сенокос, курочки-гусочки... А бухают и бездельничают в городах. :roll: Нонсенс...
Автор темы
milenka
Всего сообщений: 19
Образов.: среднее

Сообщение milenka »

Прочитала комментарии и задумалась, вроде я на форуме ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, а по высказываниям получается наоборот. По моему никто не услышал меня. Здесь собрали все в кучу и пенсии, и проезд, и матерей одиночек, и кровных. Я не против чтобы подняли всем, только "ЗА". Почему не написать и про это нашему президенту и подключить заинтересованных. Для этого и существует прямая линия с президентом. Нам же прямо сказали "Задавайте вопросы". И как бы не говорили, а в семье ребенку лучше, в ДД столько заботы и внимания не дадут. И по поводу выплат, которые начисляют местные власти в зависимости от бюджета, но они же находили на содержание Дет.домов, а куда эта разница сейчас идет, когда закрываются ДД? Знаю, что в одном ДД выплачивают 40000 руб. на здорового ребенка, а на инвалида 80000 руб. и это не Москва. Теперь посчитайте сколько в месяц получает ДД на содержание ребенка, а что он видит? Моя в свои 2 годика, только узнала, что такое мама, папа, бабушка и дедушка. Первый раз узнала, что такое творог( пробовала с опаской), тоже самое с блинами, пирогами, бананами и т.д. Проезд нам платный, т.к мы не многодетные, курортов нам не положено, простой пионерский лагерь - это тоже самое, что у нас в поселке: лес, озеро, речка. Сейчас в ДЕт.сад собираем деньги на обустройство детской площадке(по желанию). Я знала на что иду, но когда видишь, как депутаты поднимают сами себе зар.платы и чиновники нашей области строят у нас хоромы, то задумываешься, может они на детях с экономили?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

milenka: Я знала на что иду, но когда видишь, как депутаты поднимают сами себе зар.платы и чиновники нашей области строят у нас хоромы, то задумываешься, может они на детях с экономили?
Жесткая логика.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема