О религии, монахах, школьном религиозном образовании

Модератор: Лилия Лада

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дети из православных детдомов - какие они?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

AngelLika:Как по мне - ЛенаЧ
А не было у меня адаптации, честно. Ничего такого, о чем тут пишут..Какие-то крышесносы, депрессии, еще нечто подобное меня не посещало.. 21 год, товарищи, не место в этом возрасте ничему подобному) И да...со своей стороны я рада, что тогда не было этого форума, потому как я явно накрутила бы себе такого....ухххх...И не взяла бы.
Мне сложно судить о том, повезло мне или нет с ребенком. Пока рано подводить итог, но пока, тттт, от многого Бог миловал..Да и появился он у нас так неожиданно и загадочно, что я чую-он для меня родился. Причем, не для мужа-для меня..Этот ребенок изменил меня и мою жизнь на 180 градусов. Я до сей поры вынуждена признавать тот факт, что он ломает меня и мои стереотипы. И еще. Мне повезло с принятием. Любого младенца я могу признать своим за неделю. Запросто. Поставлю его вровень со своими и буду относится как к своему. У меня нет заморочек :мой,не моя, моя частичка, не моя..туфта это по мне..Поэтому..какая адаптация?
Иногда мне хочется его прибить...но это не проблема отношения к ребенку. Просто бывают такие дни. И эти дни мне дарит и муж в том числе.
Что касается темы вообще. Лично я никогда не хотела бы жить общиной. Будь то единоверцы, приемные семьи или содружество логопедов :ROFL: Нет в этом для меня лично прелести никакой.
Хорошо (очень хорошо) дружу с одногруппницей, которая работает в православной школе и учится для того, чтобы работать там логопедом. Ездит в православные лагеря. Короче, серьезно очень этим занимается. Я никакого отношения не имею к РПЦ, помимо крещения в бессознательном возрасте по воле родителей. На тематику догм и пр. не разговариваем с ней вообще.
Про детей из приютов православных ничего не скажу,но думаю,это лучше, нежели в ДД
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Sharlotta:а ты не депутат Светлана
а Вы спросите у форумчан, знающих меня лично :chelo:
и столько фоток сколько у меня просто забадаешься воровать и выкладывать :ROFL:
а Вы, Шарлота? :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Moguchaya:и столько фоток сколько у меня
вообще не понимаю, зачем их столько надо, но не осуждаю: значит тебе-надо.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

AngelLika, потому что есть форумчане, которые ко мне хорошо относятся, вот для них и выкладываю. Делюсь, так сказать, радостью.
Можешь проходить мимо.
негоже человеку быть одному...(с)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я вот вообще фото нигде не выкладываю, тут изредка. Мне не нравится, когда клиенты заходят на мою страницу и начинают смотреть мои фотки, ставить лайки, 5-ки и пр..Ну детский сад, штаны на лямках, чес.слово..Поэтому тех, кто не практикует публичное выставление своих фотографии, прекрасно понимаю. Не думаю, что это показатель чего-то.
Я одного понять не могу. Почему любой разговор о православии перетекает в помойку? :shock: Читаешь некоторых и ощущение..Ей бы автомат,она б убила :ROFL:
Не вяжется, честно. Те, кто тут с Богом на устах ратуют за свою религию больше всех, от тех и грязи больше. Не думаю, что это только мое мнение.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

всегда и везде дискуссии о вере самые острые. это и понятно.
непонятно только чего переться в Христианский форум об отношениях в семье и возмущааааться...
... если ты ни разу не христианин.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
AngelLika

Сообщение AngelLika »

trafik80, в соседней теме все хором оскорбились на фразу ''христианский форум''.

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

AngelLika, может хватит разжигать?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Дурочка, да знаете, мне оно не надо. Просто поражаюсь двойной морали. Куда повернул, туда и вышло?
В теме многих увидела с другой стороны. И многие, надо сказать, крайне порадовали :Rose:

Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Девочки, ну хватит уже может (это предложение, а то сейчас обвинят, что указывать вздумала))). Каждый при своем мнении останется - взрослые же, никого уже не переделаешь.
У нас в школе попросили написать заявления: кто своих чад на светский факультатив, кто на православный. И то ругань поднялась! И о чем. Живем в России, изучить вопрос хотябы с общеообразовательй точки. Ну вот как читать "Братьев Карамазовых" (к примеру), ничо не понимая в православной традиции? Было бы желание брёх поднять. Всем мира.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Закрыто Пред. темаСлед. тема