Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш Зайка

Сообщение MarinaZ »

Тамила:А так как получится, но четверых я бросить тоже не могу
Я, вот, все вас читаю и поражаюсь, как вы со всеми справляетесь. Мы тоже с младшим ложимся в мае на месяц (на выходные, правда, сбегать планирую). И, вот, уже головная боль, с кем оставлять старшего. На бабушку/дедушку скинуть не могу, они не готовы на такие подвиги, и это 1 ребенок! А у вас 4 еще!
Тоже буду няню брать, только она будет жить у нас дома со старшим.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

С моими старшими няня не справится. Они у меня все "подарочки". Я потом ни их, ни квартиру не соберу. Да и бабушка с дедушкой будут против чужого в доме. А собака вообще не пустит няню ни в дом, ни тем более к детям. Если мы спим, он даже бабушке с дедушкой не дает к нам в комнату входить.
Это все, что осталось от пакета с конфетами. Сожрал с фантиками и не поперхнулся. Застукали. Боится, последнюю отнимут.
Это все, что осталось от пакета с конфетами. Сожрал с фантиками и не поперхнулся. Застукали. Боится, последнюю отнимут.
Последний раз редактировалось Тамила 21 мар 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тамила, сожрал с фантиками не подавился )))А в глазах грусть наверное думает, что мало было или стыдно )))
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Тамила, а у вас родители готовы с детьми заниматься?
Мои смиренно терпят приемного, хорошо к нему относятся на расстоянии, могут меня подменить на день/два, если мне куда уехать надо, но на месяц я не могу на них сбросить, мне просто совесть не позволит. Хотя в экстренном случае они кинулись бы на амбразуру. Но он им не нужен. Совсем. Это моя игрушка, и я не могу их напрягать с ним сильно.
А младший не будет с няней лежать точно, он там такое представление устроит, что все лечение насмарку, поэтому придется мне ложится, а няню дома селить, хотя мне тоже, ну, совсем не хочется чужого человека пускать.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Иволга
Всего сообщений: 710
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Иволга »

Тамила, вот это темп жизни у вас!!!! Я ваша поклонница! Вы одна столько делаете для своих детей, для Арсения в частности, и ни стонов, ни жалоб :chelo: :chelo: :chelo:
Меня зовут Женя и со мной на *ты*, мои цветочки - Анастасия (1996), Ярослава (2007), Георгий (2009), Софи (2013)........
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

MarinaZ:а у вас родители готовы с детьми заниматься?

Я не готова на них повесить, но если что, подхватят. Моей маме 70 лет и у нее диабет, отцу 77 - ходит с палочкой + давление. Я вообще удивляюсь, что они нас жить позвали, терпят и сидят иногда.
Иволга: вот это темп жизни у вас!!!!
Это у моей мамы темп жизни: 7 внуков + я + брат с невесткой + муж (который семерых внуков стоит ибо что старенький, что маленький )
Бабушка покормит, помоет, спать уложит. А уроки? И если школьники сами в школу дойдут-придут, то сад у нас далеко. И у бабушки 2 родные внучки, которых нужно из школы-садика забирать, т.к. родители работают. Да и распустятся без меня.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Писала для Арсюшиной опеки, решила перепостить здесь. Отчитываемся за 3 месяца дома: кушает сам за общим столом (а не на детском стульчике), почти перешел на нормальную твердую пищу. Первое время приходилось обкладывать периметр комнаты мягкими подушками, т.к. ползал только спиной вперед или наклонив голову вниз и пытался во все врезаться. Сейчас защиту убрали, ползает сам по всей квартире. Пытается залезть везде, особенно, куда не надо. Слово "нельзя" для нас как команда к действию. Сидит на стульях без поддержки, сам залезает на диваны и кресла и спускается с них. Обожает купаться в ванне. Учимся самообслуживанию: Арсений сам может надеть и снять носки, кофту и куртку на молнии, шапку, перчатки. Складывает одежду, может повесить на вешалку. Прекрасно играет. Сам убирает игрушки. По уровню развития речи превосходит 5-летнюю сестренку. Знает времена года, дни недели, время суток, почти осилил месяцы. Цитирует "Мойдодыра" и "Тараканище" главами. Может включить и выключить плеер, сам выбирает и играет в развивашки на планшете. Активно учимся рисовать и делать поделки. Перестал бояться кошек и собак. Всеобщий любимец. Бабушка и дедушка от него в восторге. Арсюша с сестрой(5 лет) ходит в музыкальную школу, поет, играет в шумовом оркестре. С осени будем посещать лекотеку. Участковый психиатр нас посмотрела и сказала, что к школе или даже раньше диагноз УО скорее всего снимут. Были в трех профильных больницах на консультациях, в мае ложимся на госпитализацию.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
:shock: Только сейчас заметила, что угораздило меня зарегистрироваться на форуме в свой профессиональный праздник. :oops:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Тамила: в свой профессиональный праздник.
Вы такая молодчина - слов нет!
А, простите, какой профессиональный праздник 1 апреля? Что-то в Инете не нашла, там только про День смеха, птиц и пробуждение Домового))) А у меня дочка старшая родилась в этот день - любопытно! :)
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

ejeni:какой профессиональный праздник 1 апреля?
Так День ДУРАКА! :Yahoo!:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Тамила:Так День ДУРАКА!
А-а-а, так тож вселенский праздник! Это, как говорится не профессия, а призвание! :sm112:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»