Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?

Модератор: Тысяча звезд

Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Профессиональная социальная семья: нужно ли вам ЭТО?

Сообщение Штиль »

Все это хорошо, если бы не человеческий фактор. Вот у нас в приюте неплохие воспитатели, просто уже глаз замыливается, усталость и честно говоря пофигизм. Дак фостер семьи тоже самое. Мало кто найдется в России, что бы обладать таким большим сердцем, что бы искренне относиться к временному ребенку.

А про профессионализм и сопровождение я бы еще поспорила. Мой сын 12 лет воспитывался первоклассными профессионалами (я не утрирую). В результате сплошной мат и агрессия. (т.к. профи выдержан и не имеет права применять агрессивную тактику воспитания) И представляете так профи и сделали из нашего ребенка, невоспитанного, наглого подростка. И вот таким он попадает к нам в семью, где не профи и могут еще сдачи дать. Так ребь сразу рамки и границы понял. Я ему так и сказала, я тебе не воспитатель из ДД, могу и в обратку зарядить и папа меня защитит. Так за пол года очень хороший воспитанный подросток.

У меня душа болит за моих детей, как они будут жить дальше и вижу результат своей работы, отрицательный или положительный, но это удовлетворяет меня. А так воспитываешь, чего-то добиваешься, а его маме вернули. И где удовлетворение, где видно твою работу. Дак, а потом мама в очередной раз напьется, ребь к тебе, а ты так открываешь ночью дверь и говоришь: - Иди отсюда мест нет. :( Дак постепенно будет выгорание и человек будет вести себя как воспитатель ДД. Тогда зачем ВСЁ ЭТО?

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
а еще вопрос про величину з/платы и предоставления жилого помещения. Что-то об этом все молчат. А то убивай свою квартиру и получи мизерную з/плату.

У меня оформлена ПС, если бы мне дали хорошую з/плату и помогли купить дом, то зачем бы я щас сидела на работе, когда дети сами бегают в художки и музыкалки.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Маланья: 02 окт 2017, 13:03член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов указал на то, что в настоящее время многие граждане уже из корыстных соображений берут под опеку по 20-30 детей
:shock:
А ещё они из корыстных побуждений устраиваются на работу и ТРЕБУЮТ ЗАРПЛАТУ!!!

Объясните уже кто-нибудь этому дебилу альтернативно одарённому, что в РФ количество детей ограничено 8-ю, включая кровных, на одну семью. А то так дебилом ограниченно функциональным и помрёт... :facepalm:
Минус шесть...
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение ИНночка »

Угрюмый, извините, что в этой теме пишу, рада Вас видеть! :chelo:
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Штиль: 02 окт 2017, 14:49 и предоставления жилого помещения. Что-то об этом все молчат. А то убивай свою квартиру и получи мизерную з/плату
Из реального опыта вывел, что самым оптимальным помещением для содержания опекаемых детей будет железобетонный куб, покрашенный изнутри масляной краской с минимумом мебели, изготовленной из металла, металлической посудой и освещением, забранным в металлические корпуса, чугунной сантехникой и цельнолитыми из чугуна игрушками... То есть типовые здания детских домов.

P.S. Мой качественный добротный ремонт не продержался и трёх месяцев :facepalm: ...
Минус шесть...
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3

Сообщение silverheartcats »

Угрюмый: 04 окт 2017, 08:32
Объясните уже кто-нибудь этому дебилу альтернативно одарённому, что в РФ количество детей ограничено 8-ю, включая кровных, на одну семью. А то так дебилом ограниченно функциональным и помрёт... :facepalm:
А то мало приемных семей, в которых 10-13-15-17 детей?? Полным полно. Пусть они законодательно установят эти несчастные восемь. А пока жесткого ограничения 8 в законе нет, формулировка "желательно ". Потому и дают/набирают толпами
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

silverheartcats: 04 окт 2017, 09:21А пока жесткого ограничения 8 в законе нет, формулировка "желательно "
Смотрите, вот точная формулировка (никаких "желательно"):
Общее число детей в приемной семье, включая кровных, как правило, не должно превышать 8 человек
В этом одном предложении установлена строгая установка на запрет "не должно", выведенное в правило (определения слов "должно" и "правило" законопослушным гражданам ведь не требуется?). Некоторая свобода прочтения допускает некоторые расширяющие рамки, но это никак прямо в законе не установлено.
Но в России обязательно найдутся олени, которые считают, что закон для оленя со связями не писан. И такие олени все законы спускают в унитаз.
Ну, так позвольте, судари и сударыни. Я знаю множество заповедных, в основном сибирских выгулов для таких "оленей". Там таких "неприкасаемых" - через одного. Что мешает применять законодательство не выборочно, а повсеместно? И проблемы сразу исчезнут, разве нет?
silverheartcats: 04 окт 2017, 09:21А то мало приемных семей, в которых 10-13-15-17
И все до единого прямо нарушают действующее законодательство. Но с каких пор это стало примером? Если рассуждать от противного, то уголовников тоже нужно всех легализовать, "понять и простить"...
Минус шесть...
silverheartcats

У нас в городе объявили, что денег на приемные семьи нет, поэтому выплаты будут не месяц в месяц, а в по следующем месяце за прошедший. Аргументировали тем, что при возвратах обычно деньги за месяц уже выплат или и проблема их получить назад. Я в офиге
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

Если бы мне помогло государство с жильем и я не работала, то вполне бы потянула еще 2-3х детей (подростков). А так нет. Думаю у всех свой ресурс. Я тоже никогда не думала, что семерых смогу содержать и воспитывать. И скажу честно в этом году взяла помощь соц.службы, сильно переживаю за учебу. Сама сижу 9 часов в день на работе, вот как тут вообще детей можно воспитывать.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

А мы всегда получаем вознаграждение не месяц в месяц,а в следующем месяце за прошедший.
silverheartcats

Vera Kultsheva, вознаграждение ( т е родительские) я согласна - отработал месяц, получи, как зарплату. А детские то с чего? На них же нужно именно в этом месяце ребенка содержать? Или на какие средства предполагается содержать государственного ребенка, как нам говорят? На личные средства приемного родителя?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В январе вообще ничего не будут выплачивать, только 15 февраля выплаты пойдут
Ответить Пред. темаСлед. тема