Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

катрина
Всего сообщений: 108
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение катрина »

Да не переживайте, моя дочь математическая будет у Вас репетитором по математике подрабатывать :ROFL: :ROFL:
Кстати, студенты, действительно, дешевле обходятся в качестве репетиторов. И контакт с детьми у них обычно лучше. Мне так кажется.
А что, я сама в школе-институте язык репетиторствовала - оценки учеников росли как на дрожжах :smile102: :smile102:
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

катрина: высокая самоорганизация. Им часто требуется самим контролировать свою учебу. Некоторые класса с 7-8 справляются практически без помощи взрослых
что возможно только при сохранном интеллекте и развитой ЭВС.
То есть,большинству детей тематических семейное образование точно никак не подходит..Либо жизнь родителей должна превратиться в кромешный ад.
:) с невозможностью выйти на работу и тотальным контролем дитя.
Семейное в случае с приемными (как и домашнее) оправдано только тогда, когда в школе ребенок учиться не способен в виду поведенческих и психических проблем.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Nika X: Наверное детям с СДВГ особенно трудно совместить своё состояние с необходимостью учиться в школе.Для них э
Ничего подобного при условии, что СДВГ не отягощено психиатрией махровой,когда деть впадает в стойкий неадекват и невменяемость.
Для моего СДВГшки школа-дрессура. Ему жизненно необходимо жить по звонку, иметь строгий и четкий режим уроков. Сидеть трудно,да. Концентрация внимания страдает,да..Но что было в 1 классе и что сейчас во втором-небо и земля. Стал высиживать, писать, перестал соскакивать с уроков в туалеты и коридор (побегать).
катрина

Сообщение катрина »

Прокопья Людмиловна, Вы меня заметили :roll: О, я Вас читала, но не думала, что удостоюсь такой чести :chelo: :ROFL:
Простите, ничего если я поржу немножко, это ж я от восторга :Yahoo!:
Вот Желтый шарик меня тоже заметил :roll: А тетка с огурцами на фейсе :sorry: - нет
Всех вас обожаю :Rose:
Последний раз редактировалось катрина 02 фев 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
катрина

Сообщение катрина »

Да в общем-то я почти согласная с Вами :chelo:
Хочу привлечь внимание внимание к теме тех родителей,кто хочет и мечтает в школу НЕ ХОДИТЬ, но думает, что это практически невозможно. У кого есть это самое время, силы и желание, но кто с этой формой обучения никогда не сталкивался, посему боится сделать первый шаг.
Да, с появлением дистанционного обучения и дистанционной формы аттестации появились новые, ранее абсолютно невозможные возможности :) типа, масло масляное :)
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Прокопья Людмиловна: что возможно только при сохранном интеллекте и развитой ЭВС.
Вот здесь с Леной Ч. я, пожалуй, соглашусь. У нас сейчас все школы района закрылись на 10 дней из-за карантина по гриппу. Но задания на эти 10 дней учительница дала. Вот тут-то я и поняла в полной мере, что переводить ребенка полностью на семейное обучение выше моих сил. Полдня уходит не на занятия, а на их организацию и споры с сыном по поводу того, что он хочет делать, а что нет. Притом что, когда задают что-то в школе, ребенок кровь из носу будет стараться сделать ВСЁ, вымотает мне все нервы своими приставаниями, но СДЕЛАЕТ. А вот в процессе "самоорганизации" споры возникают буквально на пустом месте, и торг идет за каждую букву, за каждое математическое действие. Нее, мое здоровье семейного обучения не выдюжит. Раз в неделю покорпеть дома - в порядке консультаций и наверстывания упущенного - с превеликим удовольствием, но постоянно заниматься только дома, без школы - увольте. В случае с приемными детьми это действительно тяжкий крест. :%) :Search:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
катрина

Сообщение катрина »

Маланья, Лена Ч. - это Прокопья, что ли :scrath:
Я с Вами абсолютно согласна. ПРОЦЕСС ПЕРЕХОДА с одного вида обучения на другой бывает очень сложен.
Обычные такие, среднестатистические дети, которые несколько лет поучились в школе, в течении полугода-года-полутора адаптируются к семейному обучению. Примерно, как вы описали. Или иными способами.
Меняются:
1. учебная мотивация,
2. авторитеты (с педагогов школьных на родителей),
3. самоконтроль,
4. система ценностей
Когда забирают трудных детей из школы, которым тяжело в социуме в принципе, иногда пару месяцев вообще дают ... ничего не делать - спать, читать, гулять, играть :oops:
Но не предлагаю всем как панацею обучение в семье.Сколько людей - столько...
Только не думайте, что семейники эдакие легкомысленные чудаки. Это серьезная достаточно тема. :sorry:
Кто так учится - да, родители прошли все этапы сомнений в необходимости, возможности, полезности такого образования. А общения с психологами на тему пресловутой социализации :)
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

катрина: 2. авторитеты (с педагогов школьных на родителей),
Тут нам менять по сути НЕЧЕГО. Учительница его учит всего 2.5 года, а я... страшно сказать... уже шёстый годик... Долблю, шлифую... :angel:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Не, ну сама тема ОЧЕНЬ интересная. Вы пишите, Катрина, делитесь опытом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

катрина, корифеи педагогики последних лет советской власти писали, что лучше всего ученики усваивают то, что осваивают вместе, на равных с учителем, имеют возможность где-то поправить учителя, показать ему его ошибку, объяснить. Нарочно создать такую ситуацию может не каждый, а вот у вас с вашей математически одаренной дочкой получилось прямо по прописям педагогических мэтров!
катрина

Сообщение катрина »

:Rose:
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

катрина, большое спасибо за Ваши посты. Не могу сказать, что узнала много нового, так как я уже несколько лет живу на фриду, топике Семейное обучение на ЛВ и прочих подобных ресурсах. Но узнавать про личный опыт всегда интересно. Тем более, Вы излагаете мысли очень здраво и позитивно. И вообще невыразимо приятно читать эту тему. Когда только открылся топик Семейное обучение на Литлване, первые пару сотен страничек была только оголтелая критика автора. Сейчас там сплошной конструктив, если не считать постоянного офтопа на разные темы))). Читаю здесь и отмечаю про себя, как изменился мир. Никто в обморок не падает, надо же :ROFL: .
А выбор каждый делает сам, и это правильно. СО не для всех, но хорошо, когда есть выбор.
Ответить Пред. темаСлед. тема