Кстати, студенты, действительно, дешевле обходятся в качестве репетиторов. И контакт с детьми у них обычно лучше. Мне так кажется.
А что, я сама в школе-институте язык репетиторствовала - оценки учеников росли как на дрожжах
Модератор: Осень
что возможно только при сохранном интеллекте и развитой ЭВС.
Ничего подобного при условии, что СДВГ не отягощено психиатрией махровой,когда деть впадает в стойкий неадекват и невменяемость.
Вот здесь с Леной Ч. я, пожалуй, соглашусь. У нас сейчас все школы района закрылись на 10 дней из-за карантина по гриппу. Но задания на эти 10 дней учительница дала. Вот тут-то я и поняла в полной мере, что переводить ребенка полностью на семейное обучение выше моих сил. Полдня уходит не на занятия, а на их организацию и споры с сыном по поводу того, что он хочет делать, а что нет. Притом что, когда задают что-то в школе, ребенок кровь из носу будет стараться сделать ВСЁ, вымотает мне все нервы своими приставаниями, но СДЕЛАЕТ. А вот в процессе "самоорганизации" споры возникают буквально на пустом месте, и торг идет за каждую букву, за каждое математическое действие. Нее, мое здоровье семейного обучения не выдюжит. Раз в неделю покорпеть дома - в порядке консультаций и наверстывания упущенного - с превеликим удовольствием, но постоянно заниматься только дома, без школы - увольте. В случае с приемными детьми это действительно тяжкий крест.
Тут нам менять по сути НЕЧЕГО. Учительница его учит всего 2.5 года, а я... страшно сказать... уже шёстый годик... Долблю, шлифую...