Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Душечка
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Думаю об усыновлении, подскажите советом

Сообщение Душечка »

Спасибо вам всем!!!за советы, за поддержку! :chelo: :chelo: :chelo:
Вчера еще раз с мужем разговаривала, рассказывала, что нового узнала здесь... он почему то агрессивно отнесся к этому, хотя я думала он уже настроился в нужном направлении... в общем сказал, что пока не готов, что боится, что не сможет полюбить (хотя раньше говорил, что сможет), и вообще не хочет менять свою жизнь или усложнять её... удивлялся, что другие живут спокойно, своих растят детей,а я неугомонная мне спокойно не живется ... всё допытывался зачем мне это????? никакие мои доводы его не убедили.. :( так что пока я решила оставить его и этот вопрос в покое, пусть немного остынет, может быть позже :sorry: .... настаивать я не хочу, пусть это будет и его решение, надеюсь он когда нибудь к этому придет ... но я знаю, что рано или поздно всё равно сделаю это!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
я даже показывала детей какие они были в ДД, и как потом через некоторое время стали хорошенькими, пухленькими в общем обычными домашними малышами, что они такие же дети, только о них не о ком позаботиться....а он говорит, я не понимаю почему именно мы должны это делать? я говорю, сходи в ДД и сразу все поймешь! а он говорит, меньше знаешь и видишь, лучше спишь...
хотя девочки, он абсолютно не такой, как может показаться, он очень добрый и ласковый, может быть я слишком сильно на него надавила :unknown: ...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

да... мужчина должен тоже к этому созреть...
Из своего личного: когда я (лет 10 как) созрела к тому, чтобы оповестить мужа о своём решении (именно решении, а не желании, заметьте) взять ребёнка под опеку, то он сразу же встретил это в штыки. Было мне тогда 34, а ему 35. В браке мы прожили лет 12, много чего пережили, двух сыновей растили. Но я сказала, что очень хочу иметь дочь и другим способом получить её уже не могу. Он может, а я уже нет. Один из доводов был - ребёнка я оформляю на себя и в случае развода она ему ничего стоить не будет. Это, кстати, его обидело. Он сказал, что мы одна семья. Да и после десяти лет брака у нас начались медовые годы, поэтому согласие он дал, чтобы не потерять меня. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
Но когда он первый раз попал в детский дом, то вечером сказал уже чётко, осмысленно:"Бери кого хочешь. Хуже, чем сейчас, ей у нас не будет". Поэтому на следующие смотрины я ездила сама.
Прошло 8 лет. К нашей приёмной дочке добавились - ещё дочка и сынок. И оформили мы приёмную семью.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мне кажется ,давить не нужно...Требовать что то вообще нельзя.Не всем дано принять в семью чужих детей,не все видят в этом смысл,не все могут стать певцами,поэтами и пр.пр.пр ...А помогать таким детям можно разными способами ,если хотите не быть безучастной к их судьбе
Мой муж тоже каким то жгучим желанием не горел ,когда мы выбирали ребенка вообще ровно и спокоино относился ко всему этому ..Не горело и не екало у него нигде ...
С сыном ему не просто ,потому что они люди крайне разных темпераментов ,муж просто не любит напрягаться , не любит прилагать усилия к воспитанию..У него какая то странная модель воспитания .Он считает,что дети должны его беспрекословно слушать и если этого нет-о,небеса,о генетика , о воспитание ...Хотя сам то забыл сколько и когда он слушался своих родителей :) .
Так что к третьему приемному он не готов .Сказал -больше Ни-Ког-Да ..Своего кровного хочет ,но я сопротивляюсь...Так и живем ... :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.:но я сопротивляюсь...
а вот это ты зря... ну, так, еще немного посопротивляйся для виду, и соглашайся :wink:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Мой муж тоже просто согласился принять ребенка в семью, потом привык. А сейчас весь спорт на нем- у нас папа встал на лыжи и попробуй не встать рядом, презрение. Никому спуску не дает. Лыжи, коньки, ролики, ходули. Скейт пока я боюсь разрешать. Я отвечаю только за плаванье( поэтому. наверное плавает один Сашка). Папа наш- человек увлекающийся, если ему не интересно. можно долго ждать помощи и так и не дождаться. Мы заранее начинаем его готовить. Но если он загорелся идеей- его и просить не нужно. Не так давно купили мы краску по стеклу, так он быстренько залез на чердак, нашел где-то старую раму, нарезал а квадраты, обработал кромки- берите, рисуйте! Потом долго разглядывал результат, делал замечания, хвалил. А когда увидел, что мы на модульное оригами извели 2 упаковки офисной бумаги, притащил откуда-то толстенные рекламные журналы, бумага тонкая, мелованная. Сам нарезает бумагу на модули, мы только складываем и собираем. Саше с собой в стационар целую пачку настриг, пусть обучает соседей по палате.
Здесь бояться не страшно.
Душечка
Всего сообщений: 19
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Душечка »

ЕленаЧ., Любовь, Еленка, Анжелика35, Да..смотрю на вас ...и удивляюсь...я даже не думала, что столько хороших и неравнодушных людей в мире!!! Примите от меня земной поклон :chelo: , за то, что вы сделали! :Rose: :Rose: :Rose: я горжусь тем, что знакома с вами, что хожу с вами по одной земле, и буду брать с вас пример, с таких решительных, целеустремленных и добросердечных!
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Помните как в кино "Москва слезам не верит " Гоша говорит Александре : Ты же не будешь хвалить женщину за то,что она умеет приготовить обед ? Так и тут : не за что оды петь нам : кто-то хороший каменщик,кто-то плотник,кто-то поет так что миллионы восторгаются , а мы тут просто мамы у которых стремление растить и воспитывать деток и не важно чьих : своих или приемных .

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ой,простите ,если я так всех обобщила разом и кого-то обидела ... Для меня просто это не подвиг и не великое дело всей моей жизни . Просто живу и всё. А может у кого и по-другому,а я тут " распелась " ... :oops:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Душечка, спасибо, приятно! я себе тоже кажусь совсем обычной мамой, но может со стороны виднее?
Здесь бояться не страшно.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ой, девочки! Побегу пыль с наших памятников стряхивать!!!
А то запылились поди...
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Когда мы удочерили ребенка,то многие знакомые женщины,почему-то считали своим долгом отчитаться передо мной,почему они не берут детей.Много я чего услышала,но ключевой причиной было не желание мужей.Я сделала вывод,что у нас с вами,девочки,особенные мужья.Только сильная любовь к своей жене заставляет мужчин сделать так как она хочет.Ведь здесь очень многие уговаривали своих мужей,а не наоборот(Игорь Сергеев исключение).Если провести какое-либо анкетирование мы,я думаю,можем составить общий психологический портрет наших мужчин.
Ответить Пред. темаСлед. тема