В анкете написано нет. Те, что в друзьях, то двоюродные.
Общение ребенка с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
yuliya.noskova
- Всего сообщений: 59
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Общение ребенка с родственниками
Наша доча пойдёт завтра с гимназией в "Бессмертном полку" с фотографиями своего прадеда (био) и его брата! У меня ещё в том году мысль появилась привлечь её к участию, но не получилось. А сейчас всё подготовили: позвонили дедушке, он прислал фото своего отца и дяди - оба молодые красавцы, у обоих награды - ордена и медали. Дядя - офицер, политрук, погиб в 1942г. Ребёныш под впечатлением - взволнованная и гордая! И я под впечатлением - вижу, как для неё это важно.
Завтра постараюсь выложить фото. Хоть бы с погодой повезло, а то сегодня не очень.
Завтра постараюсь выложить фото. Хоть бы с погодой повезло, а то сегодня не очень.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Прошла наша девушка в "Бессмертном полку". Шла со своей гимназией. Преподаватели обратили внимание, что прадеды родные, удивились немного - знают же, что она приёмная. А ребёныш - счастливая и гордая!
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Хочу поднять тему. Форумчане, поделитесь ещё Вашим опытом общения с биородственниками. У самой история такова: через год как мы взяли нашу детку, проявилась тётя ( сестра биоматери). Мы тогда ещё были под опекой, ребенку было 2 года.У нашего сына есть старший 12-летний сводный по матери брат, которого забрала под опеку эта самая тётя.Она не решилась позвонить, всё общение в вотсап.Живут, слава Богу, в другом регионе страны. На мой вопрос почему так долго не интересовались ребёнком , сказала что не ест, не спит, переживает, но "боялась за свою нервную систему, что увижу ребёнка и с ума сойду, что кровиночка скитается по больницам и домам ребёнка". За себя боялась, бедняжка. Проще и легче видимо когда с глаз долой, из сердца вон. И очень педалировала тем, что старший брат скучает по младшему, просила поддерживать связь.(По версии озвученной мне опекой, родственники отказались брать малыша, боялись что ребенок проблемный со всех сторон.На момент наступления беременности биомать порядка двух лет как пила и сидела на героине.Тётка же утверждала, что опека не дала им маленького из-за нехватки жилплощади). Я честно сказала, что желанием общаться не горю, смысла не вижу для своего ребёнка, он слишком мал и к счастью ничего и никого помнить не будет.Но брата пожалела, не смогла сказать "нет", вдруг и правда мальчишка страдает.Сказала максимум на что готова это несколько раз в год скупое смс " жив-здоров.Студент Петров". И на фоточку тётка меня таки развела.Ну тут я сама, каюсь, грешна
не удержалась, очень уж хотелось похвастаться нашим парнем, пусть локти кусают, что не с ними он. Ровно через три дня получаю от тётушки второе СМС, в котором она сообщает, что узнала про причитающийся братьям мат.капитал. Просила срочно выслать копии доков на моего ребёнка, т.к. в данном случае пенс.фонд требует док-ты на обоих детей. Описывать гамму чувств, накрывших меня в тот момент волной, я не буду.Вспоминаю и подкатывает тошнота.Я ничего не ответила, но она больше вопрос не поднимала, видимо узнала что моё участие не обязательно, пенс.фонд сам делает запросы куда нужно. Через полгода поздравили дитё с ДР. Пока всё. Все наши родичи и друзья корят меня мол не надо было и начинать это общение.Да я, собс-но, корысти ради
получила ответы на несколько мучивших вопросов и больше понимаю теперь сына.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Кудряшка Сью, Ну тут мораль такова : Чем дальше био от Вас тем спокойнее живется. Ну попросит фотку можно послать или страничка в соцсетях.Так а кому капитал будет??? Требуйте свою половину пригодится в хозяйстве, а то ребеныш не нужен отказались а про капитал вспомнили.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
Мама - это родственники, или это отдельная каста?
У нас палка о двух концах. С одной стороны сбил оскомину в жаждет поиска родни, маман в свою очередь рассказывает ему про его раннее детство и умершую родную. Так сказать, корни раскрывает.
С другой стороны колошматит его, конечно. Но думаю, это временное состояние, перекипит.
С маткапиталом согласна, требуйте свою половину
У нас палка о двух концах. С одной стороны сбил оскомину в жаждет поиска родни, маман в свою очередь рассказывает ему про его раннее детство и умершую родную. Так сказать, корни раскрывает.
С другой стороны колошматит его, конечно. Но думаю, это временное состояние, перекипит.
С маткапиталом согласна, требуйте свою половину
-
Лёлик
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 2
Мат капитал дают за рождение второго ребенка, т. ч. по логике он вообще младшему должен достаться. Ну или как минимум половина. Я вообще думала его только маме дают, а как тетя его на себя оформляет? И если ребенок уже усыновлен, то мат капитал за него по логике должны получать приемные родители (если они ранее не получали на другого своего ребенка)
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
Наша биомать лишена РП и правом на мат.капитал воспользоваться не успела.В этом случае право переходит к детям и делится между ними в равных долях.У нас двое детей, стало быть пополам.Мы сертификат на сына уже оформили и получили.
Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
Лёлик, т.е. сертификат оформляется на имя ребёнка.Потратить средства можно также, как и в общем случае, только с большой оговоркой на интересы ребёнка.Например, если на погашение ипотеки, то нужно будет выделить ребенкину долю собственности в квартире.
Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
Лёлик, т.е. сертификат оформляется на имя ребёнка.Потратить средства можно также, как и в общем случае, только с большой оговоркой на интересы ребёнка.Например, если на погашение ипотеки, то нужно будет выделить ребенкину долю собственности в квартире.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Кудряшка Сью, все очень похоже на меня.
С суда переписываюсь смс с бабушкой, у которой под опекой братья и сестра.
Иногда звонит, пообщаться про жизнь.
Шлю фотоальбомы раз в полгода.
Гамма чувств в общем совпадает, со временем напрягаюсь менее.
Более буду напрягаться, когда дочери нужен будет мобильный телефон и тп.
Сейчас два года с половинкой ей.
Приемную бабушку членом семьи не считаю, но при необходимости помогу другим детям.
Точных никаких определений и выводов не делаю, просто все само как-то течет и пусть оно так.
С суда переписываюсь смс с бабушкой, у которой под опекой братья и сестра.
Иногда звонит, пообщаться про жизнь.
Шлю фотоальбомы раз в полгода.
Гамма чувств в общем совпадает, со временем напрягаюсь менее.
Более буду напрягаться, когда дочери нужен будет мобильный телефон и тп.
Сейчас два года с половинкой ей.
Приемную бабушку членом семьи не считаю, но при необходимости помогу другим детям.
Точных никаких определений и выводов не делаю, просто все само как-то течет и пусть оно так.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Кудряшка Сью, а я не поняла почему такой негатив к тетке... Я б общалась.... нормальная, видать, баба. Одного ребенка забрала... дети друг другу не чужие. Опять же, - в большом количестве НЕ ассоциальной родни ничего плохого нет. Про мат капитал... - ну да, заботиться об интересах своего подопечного. Опять же спасибо б ей лучше сказали, - вашему же ребенку тоже сертификат достанется..а вы и не шевелились 
-