Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку
Модератор: Ок78
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку
Айгуль, я вот все время путаю право и лево.однако ж в школе я училась хорошо и умственной отсталости у меня нет.по поводу учил, а она так и не поняла. когда одевала свою маленькую дочку не думая говорила ей. дай руку, не эту другую, а теперь вторую в 3 года вместо правая и левая руки назывались "другая " и "вторая". срочно стала учить где левая, где правая 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я тут в коррекционной школе посмотрела расписание уроков в первом классе: Математика, Письмо, Чтение, природоведение. И так по каждому дню - 4 урока в день. Я в начальной школе училась (при царе Горохе) тоже по такому расписанию. И у меня высшее образование получено!
Теперь в нашей обычной школе у первоклассников 6 уроков, практически каждый день. А в средней школе вообще улёт полный! Там такое впечатление, что все дети уже рождаются вундеркиндами. Один иностр. язык с первого класса чего стоит! В анином классе пять неуспевающих. Смешно!
А по поводу отсталости - Натка, у вас просто нет пока ещё приёмных детей и вам сравнивать не с чем. Вот вы пока себя в грудь и бьёте, на баррикады лезете. Успеха вам! Не все дети из ДД признаны умственно-отсталыми, не переживайте. И не все домашние дети вундеркинды. Всё очень индивидуально.
Я вот анекдот вспомнила. Разговариваю с логопедом, работающим в ДД. Она:
- Приходят тут ко мне новые русские на консультацию с ребёнком. Почему он такой? - папаша спрашивает. Я ему и так, и эдак выворачиваю. Сразу же ведь в лоб не скажешь про отставание. А папашка не унимается: всё у него есть, любые игрушки, любые возможности, ну почему он такой? А мне прям так и хочется сказать - а вы на его мать посмотрите повнимательнее- дебилка в натуре, даром что блондинка длинноногая.
Теперь в нашей обычной школе у первоклассников 6 уроков, практически каждый день. А в средней школе вообще улёт полный! Там такое впечатление, что все дети уже рождаются вундеркиндами. Один иностр. язык с первого класса чего стоит! В анином классе пять неуспевающих. Смешно!
А по поводу отсталости - Натка, у вас просто нет пока ещё приёмных детей и вам сравнивать не с чем. Вот вы пока себя в грудь и бьёте, на баррикады лезете. Успеха вам! Не все дети из ДД признаны умственно-отсталыми, не переживайте. И не все домашние дети вундеркинды. Всё очень индивидуально.
Я вот анекдот вспомнила. Разговариваю с логопедом, работающим в ДД. Она:
- Приходят тут ко мне новые русские на консультацию с ребёнком. Почему он такой? - папаша спрашивает. Я ему и так, и эдак выворачиваю. Сразу же ведь в лоб не скажешь про отставание. А папашка не унимается: всё у него есть, любые игрушки, любые возможности, ну почему он такой? А мне прям так и хочется сказать - а вы на его мать посмотрите повнимательнее- дебилка в натуре, даром что блондинка длинноногая.
-
natka1707
еще по поводу уроков: мне кажется, что 4 урока для первоклассника самое то.мы в школу шли в 7 лет. своих детей отправляем в 6.у нас было 4 урока, у них 6. тут по любому ребенок будет уставать, болеть, лениться, и пожалуйста диагноз...
можете кидаться тапками это мое мнение и я его не поменяю : чужих детей мы всегда рассматриваем с пристрастием.
да не лезу я на баррикады, прекрасно знаю, что все дети разные, и не все дебилы. просто я прочитала про Таню, и подумала, ну вот если б мою дочь так оценивали, а у нас было все тоже самое. читает с удовольствием- пересказать не может, пишет хорошо, считает плохо... ну много я совпадений нашла.однако я никогда даже и не думала и никто ни разу не усомнился, что она совершенно нормальный ребенок.Любовь:Я тут в коррекционной школе посмотрела расписание уроков в первом классе: Математика, Письмо, Чтение, природоведение. И так по каждому дню - 4 урока в день. Я в начальной школе училась (при царе Горохе) тоже по такому расписанию. И у меня высшее образование получено! Теперь в нашей обычной школе у первоклассников 6 уроков, практически каждый день. А в средней школе вообще улёт полный! Там такое впечатление, что все дети уже рождаются вундеркиндами. Один иностр. язык с первого класса чего стоит! В анином классе пять неуспевающих. Смешно!А по поводу отсталости - Натка, у вас просто нет пока ещё приёмных детей и вам сравнивать не с чем. Вот вы пока себя в грудь и бьёте, на баррикады лезете. Успеха вам! Не все дети из ДД признаны умственно-отсталыми, не переживайте. И не все домашние дети вундеркинды. Всё очень индивидуально.
еще по поводу уроков: мне кажется, что 4 урока для первоклассника самое то.мы в школу шли в 7 лет. своих детей отправляем в 6.у нас было 4 урока, у них 6. тут по любому ребенок будет уставать, болеть, лениться, и пожалуйста диагноз...
можете кидаться тапками это мое мнение и я его не поменяю : чужих детей мы всегда рассматриваем с пристрастием.
Последний раз редактировалось natka1707 17 янв 2012, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
natka1707,так я тоже не думала,а потом начала сравнивать.У нас все проблемы идут от речи.То же,что у Ани написано в хар-ке,про речевое развитие.Ей 12 лет,а речь у нее хуже чем у моей средней дочери(био) 6,5 лет.Отсюда все-понимаете.Пристрастия нет.Переживаю,потому,что не вижу динамики.
-
natka1707
мамаМила, да я вас и не обвиняю. вы мать и вам виднее как отностся к ребенку, просто очень часто вижу такие "оценочные листы" по отношению к приемным детям.к своим мы как-то лояльнее относимся....
-
мамаМила
natka1707,какие "оценочные листы"?Мы здесь родных детей не обсуждаем,но это не значит,что с ними нет проблем.Я детей своих люблю,а не думаю,о том,как мне к ним относиться.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
У нас уроки были по 45 мин, сейчас 30 мин.По времени также выходит. А вот отдыха сейчас больше.natka1707:у нас было 4 урока, у них 6. тут по любому ребенок будет уставать, болеть, лениться, и пожалуйста диагноз...
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Натка, в том то и трагедия ЭТИХ детей! НИКТО никогда ребёнку не заменит родных людей. НИКТО. Никто никогда не заменит взрослому человеку РОДНОГО ребёнка. Правильно вот Светлана говорит (на своём опыте до этого дошла) - надо рожать своих, нельзя надеяться на то, что в ДД найдёшь своё продолжение.Это аксиома!
Но дети всё-таки попадают в ДД, они лишены возможности хотя бы наблюдать нормальную семейную жизнь, нормальные человеческие отношения. Мы - шанс этим детям обрести хоть какую-нибудь семью, которая лучше любого ДД. Это тоже аксиома.
Но не каждый ребёнок обретает семью. И далеко не каждый придёт в ДД (на эту человеческую помойку), чтобы выбрать себе ребёнка для совместного проживания. А потом будет терпеть все его выкрутасы 10-15 лет.
Но все дети становятся взрослыми и приходят в наш мир.
Предвзятость к этим детям есть! Есть! Кому, как ни нам знать это и бороться с этим.
Где брать силы для этого? Каждый решает сам для себя.
Вы с нами? Или так просто "лясы поточить" пришли. А потом всю жизнь прожить у себя дома в кругу родных детей и обвинять всех приёмных тем, что они "предвзято относятся к тем, кого "приручили", составляют на них какие-то безумные листы и т.д. и т.п...
Всё это трепология (от слова трёп). Больше ничего.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Натка, я тут в другой теме нашла, что вы тоже хотите взять маленького ребёнка. Прочитайте анину характеристику. Может быть она вам поможет лучше разобраться в своём ребёнке, когда он подрастёт. Ведь очень сложно разобраться: это педагогическая запущенность или это дурная наследственность, это умственная отсталость или это просто задержка развития. Это я вам как профессионал говорю.
Но дети всё-таки попадают в ДД, они лишены возможности хотя бы наблюдать нормальную семейную жизнь, нормальные человеческие отношения. Мы - шанс этим детям обрести хоть какую-нибудь семью, которая лучше любого ДД. Это тоже аксиома.
Но не каждый ребёнок обретает семью. И далеко не каждый придёт в ДД (на эту человеческую помойку), чтобы выбрать себе ребёнка для совместного проживания. А потом будет терпеть все его выкрутасы 10-15 лет.
Но все дети становятся взрослыми и приходят в наш мир.
Предвзятость к этим детям есть! Есть! Кому, как ни нам знать это и бороться с этим.
Где брать силы для этого? Каждый решает сам для себя.
Вы с нами? Или так просто "лясы поточить" пришли. А потом всю жизнь прожить у себя дома в кругу родных детей и обвинять всех приёмных тем, что они "предвзято относятся к тем, кого "приручили", составляют на них какие-то безумные листы и т.д. и т.п...
Всё это трепология (от слова трёп). Больше ничего.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Натка, я тут в другой теме нашла, что вы тоже хотите взять маленького ребёнка. Прочитайте анину характеристику. Может быть она вам поможет лучше разобраться в своём ребёнке, когда он подрастёт. Ведь очень сложно разобраться: это педагогическая запущенность или это дурная наследственность, это умственная отсталость или это просто задержка развития. Это я вам как профессионал говорю.
-
мамаМила
Любовь
Про предвзятость.Про себя говорить не буду.А вот муж мой не делит наших детей на своих и чужих.Не говорит про это и никогда не вспоминает.Говорит,что никогда не думал в таком ключе про Таню,ни раньше ,ни сейчас.С недоумением смотрит на меня,когда я начинаю говорить с ним на эти темы.Нет у него предвзятости,и он не борется с собой-нет надобности.
Про предвзятость.Про себя говорить не буду.А вот муж мой не делит наших детей на своих и чужих.Не говорит про это и никогда не вспоминает.Говорит,что никогда не думал в таком ключе про Таню,ни раньше ,ни сейчас.С недоумением смотрит на меня,когда я начинаю говорить с ним на эти темы.Нет у него предвзятости,и он не борется с собой-нет надобности.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Если бы мы сами и если бы только это. Помимо нас есть ещё ПМПК, педагоги, психологи, психиатры, тесты и годы наблюдения. Признание УО это уже констатация бесполезности многолетнего сопротивления природе...natka1707:а почему вы это все считаете умственной отсталостью у ваших детей. вопрос не только вам, но и другим так же оценивающим детей родителям???
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-