Жить вопреки болезням

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Онкология :(

Сообщение Алёна »

Катена:а свобода - она внутри...
Думаю, что внутренняя свобода при внешних ограничениях - иллюзия.
Как без гармонии?
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:В 20 лет я так тоже думала, Катена, пока со всякой мерзостью не столкнулась...
:) А я в 20 лет я думала как Вы в предыдущем посте :)
Девочки, тема уже совсем не туда загибается :)
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Ну почему же, Катена, это ведь своего рода онкология нашего общества...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мы говорим о том, как справится со стрессами, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни. Онкология - один из них. Это только Маланья нам всё время пытается навязать словесную борьбу с политич. и общественными недугами, которая больше похожа на пустое сотрясение воздуха. Глядишь, так нас и на баррикады позовут. Может быть сделать для этого отдельную тему? :wink:

Я вот тут стала сталкиваться на работе и в жизни с тем, что сознательно перехожу на религ. язык в общении с "убежденными" атеистами. И получаю очень хороший результат! А главное, понимаю, что убеждение это основано на полном незнании религиозной философии. Люди представляют веру исключительно как веру в то, что на небе, на облачке сидит Кто-то такой невидимый и неслыханный. А начинаешь знакомить такого человека с основами хотя бы православной аскетики, то видишь и пытливый взгляд, и живую заинтересованность. Или же ко мне попадают люди, которые уже "вылечены" в мирской поликлинике?... :unknown:
Самое сложное в том, когда начинаешь спасать своё самосознание в период стрессовой ситуации - понять, что в основном это борьба со своими внутренними страстями. А вот когда начинаешь борьбу с ними, то и все переживания переносятся намного легче и ты становишься не только обузой для домочадцев в конечном итоге, но и имеешь силы помочь менее стойкой Личности.
Вот основные страсти, о которых говорят Святые отцы: чревообъядение, любодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня. Если Личность подпадает хоть бы под одну из них, то это нарушает её духовную жизнь, внутреннюю гармонию.
К нашему конкретному случаю очень подходит, например, гордыня. Как же так: я такая вся хорошая и у меня вдруг погибает ребёнок!!! Это несправедливо! Этого не должно быть, потому что Я этого не хочу!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:К нашему конкретному случаю очень подходит, например, гордыня. Как же так: я такая вся хорошая и у меня вдруг погибает ребёнок!!! Это несправедливо! Этого не должно быть, потому что Я этого не хочу!!!
А я бы другую причину стрессового состояния выделила( не в противовес, а - дополнительно- ведь всех под одну гребенку грести как известно нельзя....),- а именно, "сотворение кумира",- когда ребенок становится смыслом жизни. центром ее, вокруг которой вся жизнь крутится. Когда рушится этот центр- рушится ВСЕ !
К тому же мамы часто боль детей переживают сильнее чем свою. Не приходилось-ли Вам , сидя у постели больного дитяти, заламывать мысленно руки и восклицать " лучше бы я заболела, да в 10 раз сильнее. - как бы мне на себя забрать его боль! " ??
Думаю, всем приходили такие мысли.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Натик, я об этом писала чуть выше. О кумире.
А о том, чтобы самой заболеть... нет у меня такой мысли, кажется, никогда не возникало. Даже тогда. Да... мы все из разного теста.
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Как помочь ЖИТЬ неизлечимо больному ребенку?

Сообщение Катена »

кстати, о "неизлечимости"... недавно была передача "Здоровье" с Е. Малышевой, там рассказывали о новых препаратах для борьбы с онкозаболеваниями. Работают по типу маркеров, помечающих клетки опухоли, после чего иммунная система человека сама уничтожает опухоль.
Так что это излечимо... Если вовремя начать лечение.
Татьяна А.
Всего сообщений: 31
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Татьяна А. »

Девочки, что такое детская эпилепсия? Как с этим жить? Её вылечить можно? Есть, кто сталкивался с таким диагнозом???
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

У нас пока только предрасположенность к эпилепсии , обследования нас только ждут ,а у кровного диагнозы стоят :эписиндром и бессудорожная эпилепсия,эти пока никак не страшны особо для жизни... И эпилепсия бывает разная,её несколько видов и соответственно течений этой болезни и прогнозов по ним. Читала в инете много про эту болячку , почитайте там. Но пока Вы не знаете более точного определения её ,не видели приступов или симптомов ,то как поймете чего ждать ?
Татьяна А.
Всего сообщений: 31
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Татьяна А. »

Спасибо, что откликнулись. Врач Д/Д говорила, что приступы похожи на приступы удушья (ребенок синеет, задыхается), но это быстро проходит. По частоте бывают 2-3 раза в месяц (последнее время все реже - наблюдается динамика). Так это не так страшно?
Ответить Пред. темаСлед. тема