С утра Влад со Светой собрались печь пирог, сходили в магазин купили яйца, бананы в начинку, по пути взяли огурцов и помидоров на салат. Саша в это время читал (папа его посадил, чтобы делом был занят). Пришли дети, хлопочут, обсуждают пирог, тут Саша "а я хочу печь печенье! Почему Влад больше печет, чем я и т.д. и т.п. и опять недовольное лицо" .
Попытки привлечь его к помощи и предложить, ок, можно печь печенье, но чтобы Влад замесил тесто, так как он ходил в магазин и все для него купил, а Саша будет помогать лепить шарики-печенье, не увенчалась успехом - Шарики лепить я не хочу! В итоге папе опять по стописятому кругу пришлось объяснять, что не надо быть таким эгоистом и думать, что все должно быть только тебе, сравнивать кому больше, кому меньше и гребсти под себя.... Ты не думаешь о том, как бы помочь семье, как вместе что-то делать, тебя интересует только, как у кого-то что-то оттяпать и чтобы только тебе было хорошо...
Вроде понял и как обычно даже губы не дул в обидках своих.... Договорились, что завтра он будет печь печенье, сходил в магазин купил масла и сахара (так как закончилось).
Открыла мешок с песочными игрушками, увидела, что сломана лопата, она такая большая добротная. Говорю, кто сломал? Ответ очевиден - Саша! Типа он долбил ею о ведро, лопатка треснула. Пришел Саша с магазина, спрашиваю, зачем сломал лопатку? - ну это я случайно, прости мам!
Я говорю - случайно, это когда ты подвернул ногу или пошатнулся, наступил на лопатку и она сломалась, а если ты долбил ею по ведру с такой силой, что крепкая лопатка треснула, то это не случайно, это специально!
А то все у него случайно!!! И это только начало дня....
п.с. тем временем пирог, который пекли дети готов

Кто летит за ребенком во Владивосток - помогу! Встречу, размещу, расскажу, пишите!