Усыновление или опека?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление или опека?

Сообщение Масяня »

Игорь, у нас вообще много дурят.
А получить в принципе проездной для Ани можно. Написать на имя чиновника жалобное послание о бедственном положении, приложить проездные документы и т.д... А они рассмотрят и может быть разрешат.
Я что-то подумала и решила не писать. Пусть подавятся. Тем более мы сейчас вообще все выплаты не через собес, а через Министерство Образования получаем.
Реклама
маргарита
Всего сообщений: 11
Образов.: высшее

Сообщение маргарита »

Подумайте хорошенько прежде, чем принимать в семью ребенка с ВИЧ-инфекцией. Это сейчас он почти здоров, но со временем начнется другая стадия этого заболевания, оно будет развиваться. Вы уже потеряли одного ребенка, а ведь вам предстоит и этого потерять, да еще долго мучиться из-за его болезней, тяжеленных, которые требуют огромных финансовых затрат, но это не главное. Главное, что вы должны быть готовы к тому, что тоже его потеряете со временем. Никому не пожелаю своего ребенка потерять. Подумайте, подумайте!!!!
Масяня

Сообщение Масяня »

Маргарита, я открою вам тайну - все люди когда-то умирают. Причём и старые, и молодые, и больные, и здоровые. И потерять можно ребёнка и он может потерять вас. Так уж жизнь сложилась.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от каждого прожитого дня.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Любовь:Расслабьтесь и получайте удовольствие от каждого прожитого дня.
А как получать удовольствие от дней когда ребенок болеет ? И тем более зная что он умрёт скоро? Я не понимаю и поэтому точно не готова к дитю с неизлечимыми болезнями ...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Еленка:А как получать удовольствие от дней когда ребенок болеет ? И тем более зная что он умрёт скоро? Я не понимаю и поэтому точно не готова к дитю с неизлечимыми болезнями ...
Радоваться каждый день тому, что он с Вами прожил ещё на один день дольше, чем без Вас и даже если не дольше, то уж гораздо счастливей чем в дд...
Это не так уж и мало ...

Я не агитирую, делюсь чем сам держусь в минуты отчаянья ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

маргарита:Подумайте хорошенько прежде, чем принимать в семью ребенка с ВИЧ-инфекцией. Это сейчас он почти здоров, но со временем начнется другая стадия этого заболевания, оно будет развиваться. Вы уже потеряли одного ребенка, а ведь вам предстоит и этого потерять, да еще долго мучиться из-за его болезней, тяжеленных, которые требуют огромных финансовых затрат, но это не главное. Главное, что вы должны быть готовы к тому, что тоже его потеряете со временем.
Маргарита, скольких детей с ВИЧ-инфекцией потеряли Вы лично или Ваши знакомые? в наше время, на терапии, скольких? каковы были Ваши затраты при этом? как долго Вы мучились?
Масяня

Сообщение Масяня »

Еленка, когда я сидела два года у кровати больного родного ребёнка с неизлечимым заболеванием (причем, заболел он им только в 3,5 года, а до этого НИЧЕМ НИКОГДА СЕРЬЁЗНЫМ НЕ БОЛЕЛ), то многие меня жалели. А я иногда говорила (особо приставучим с жалостью):"Вы лучше себя пожалейте! Я то это уже пережила. А вот вы ещё и не знаете, что вам уготовано пережить и как вы с этим справитесь".

:chelo: Большой поклон тем, кто берёт детей с ВИЧ. Наверное им на Божьем Суде многое зачтётся. Но я вот тоже этого не могу сделать. Слишком много у нас в квартире других детей. Глисты тут каждые полгода гоняем.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь, тока между нами, другому бы не сказала, а Вам, думаю можно: им поклоны нужны так же как Вам в свое время жалость. Эти люди живут нормальной жизнью нормальных людей. С поправкой на особый образ жизни. А у кого он не особый? у диабетиков, эпилептиков, астматиков, гепатитников?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь,
Вы лучше себя пожалейте! Я то это уже пережила. А вот вы ещё и не знаете, что вам уготовано пережить и как вы с этим справитесь".
Ой ,не приведи Господь .. :sorry: Я согласна полностью с вашим мировоззрением
все люди когда-то умирают. Причём и старые, и молодые, и больные, и здоровые. И потерять можно ребёнка и он может потерять вас. Так уж жизнь сложилась.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от каждого прожитого дня.
научиться бы....
я вообще псих..Довожу себя переживаниями до приступов и это не из-за глобальных проблем...Тут бы я просто померлабы от горя ..Или прализовало б меня...Потому как когда я сильно сильно волнуюсь и переживаю,я ног не чувствую,они у меня как ватные...Бабушка моя также слегла после потери троих детей-отнялись ноги
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

ЕленаЧ.:Довожу себя переживаниями до приступов и это не из-за глобальных проблем.
Я тоже всегда боялась заранее, поэтому близко к себе никого не подпускала( да и сейчас мало что изменилось), думала, чкм меньше близких людей- тем меньше страданий в случае чего. А потом умер крестный отец моей младшей, и оказалось, что любила я его больше, чем отца родного.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема