MikhailC: Кстати - я готов принести извинения всем присутвующим дамам за некоторую "провокационность" обсуждения темы . Я в принципе ожидал подобной реакции, хотя и не думал, что обсуждение свернет так в сторону от темы. Извините - просто по иному не хотелось долго и муторно объяснять. Все просто. Если ребенок изначально внешне не нравится - его не хочется взять в семью. Я не виноват, что внешне мне нравятся именно те дети, те девочки, которых все и считают "красивыми" - то-есть, если не ходить вокруг да около -я прямо и написал, что мы ищем "красивую девочку". Прошу никого не принимать это близко к сердцу и не подозревать меня в неких злонамеренных умыслах.
Думала я, думала о Вашей теме. Никак из головы не идет. И вот что меня смущает: Вы противоречите сами себе. С одной стороны Вы говорите, что красивые девочки более успешны в жизни, поэтому Вы хотите взять такого ребенка. С другой стороны, Вы пишите, что Вам важно, чтобы ребенок нравился Вам, просто так получилось, что Вам нравятся именно такие девочки (не жгучие цыганки, ни рыжики, а такие, ру сские красавицы). Т.е. получается, что стандарты красоты могут быть разными, но вот успешными могут быть только те, которые Вам нравятся?
А мне вот, например, ноавятся люди с изюминкой - с круглой головой, курносики, раскосые глаза, рыжики, веснушки, а кукольные лица на самом деле не очень люблю.
И еще: не смотрите на мою красу. Она росла до 4,5 лет в семье, в 5 и 3 я ее забрала. У нее даже улыбка не детдомовская.
По поводу ума: Вы не путаете необученный и необучаемый? Я, может быть, перечитаю биографию Ломоносова ради интереса спортивного...
И последнее: Вы пишите, что кто-то сказал Вам, что интересных детей забирают прямо из опек. А к нашему удачному по сути опыту Вы прислушаться не хотите. Поэтому есть ли смысл писать? И да, напрямую из опек минуя фбд детей забирают, но актуально это скорее для детей грудного и младшего дошкольного возраста.
Пыль лежит... И я полежу...