Согласна: зал аплодировал много.
Форум приемных семей-2017
Модератор: Тысяча звезд
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Образов.: высшее
Re: Форум приемных семей-2017
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот с этой несправедливостью надо разобраться
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот я и подняла этот вопрос в присутствии ПР в перерыве. На что услышала от ПР, что нечего СДС предлагать, иначе если разрешат СДС открывать, то под это дело не станут вообще трудоустраивать ПР.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
фотиния1, что такое СДС?
Да кто б был против. Ну пусть урегулируют все с регионами, чтоб было четко и ясно.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
фотиния1, что такое СДС?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
фотиния1
А мне вот кажется, что не будут они ПР оформлять как РАБОТУ. Очень дорого обойдется. А вот разрешить приемным мамам СДС - вообще никаких денег не надо. Только поправочку в закон внести и всё. Да и СДС интересен только мамам с педобразованием, так как профессия в трудовой книжке вписывается - воспитатель, а тем, кто "ради денег" детей берет, такая профессия не интересна, она же только до исполнения младшему ребенку 8 лет возможна. Пусть у ПР будет выбор - кто-то СДС захочет, а кто-то будет ждать других форм трудоустройства.
Последний раз редактировалось фотиния1 21 ноя 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
Господа, если наши выплаты уже ПРИРОВНЯЛИ к зарплатам - то о какой дополнительной зарплате идет речь? Вы что? Вам уже платят за уход за этими детьми. 
-
фотиния1
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вам платят за УХОД за детьми, а в сдс осуществляется образовательная деятельность и воспитатель получает зарплату за ОБУЧЕНИЕ детей, не посещающих государственный детских сад. То есть, открыв сдс, ПР как бы забирает себе зарплату тех воспитателей госсада, (куда бы его приемные дети ходили в группу,если бы не было сдс), и сам обучает детей дома по ФГОС.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Сейчас в Москве , конечно, есть сдс с приемными детьми. Но их открывали многодетные мамы, взявшие в ПС детей. Такие мамы получают и вознаграждение ПР и зарплату воспитателя. Ничего криминального в этом нет, так как дети из сдс не ходят в обычный сад. Две зарплаты почему-то вызывают нездоровый интерес, а ведь такая мама действительно две работы делает - как воспитатель садика и как ПР. Это удобно для детей с особенностями развития, которых итак в обычные сады не берут, а если и берут, то нет от этого особой пользы для ребенка.
Семейный Детский Сад
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
не согласна. Ничего не приравняли - стаж НЕ ИДЕТ!!!!!
Вам платят за УХОД за детьми, а в сдс осуществляется образовательная деятельность и воспитатель получает зарплату за ОБУЧЕНИЕ детей, не посещающих государственный детских сад. То есть, открыв сдс, ПР как бы забирает себе зарплату тех воспитателей госсада, (куда бы его приемные дети ходили в группу,если бы не было сдс), и сам обучает детей дома по ФГОС.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Сейчас в Москве , конечно, есть сдс с приемными детьми. Но их открывали многодетные мамы, взявшие в ПС детей. Такие мамы получают и вознаграждение ПР и зарплату воспитателя. Ничего криминального в этом нет, так как дети из сдс не ходят в обычный сад. Две зарплаты почему-то вызывают нездоровый интерес, а ведь такая мама действительно две работы делает - как воспитатель садика и как ПР. Это удобно для детей с особенностями развития, которых итак в обычные сады не берут, а если и берут, то нет от этого особой пользы для ребенка.
-
Масяня
-
фотиния1
Участие ПР в программе СДС позволит хотя бы на несколько лет получить стаж. Это же лучше, чем совсем без стажа остаться. А пенсия у нас пока что сильно от стажа зависит.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Отлично. Ну я значит ради денег. Я не могу их дома держать, им всем спец. образовательные программы требуются, со всякими логопедами, дефектологами и психологами. А вот помимо всего этого я их должна таскать по нейропсихологам, остеопатам и пр. А еще на аэробику, бассейн. Дальше продолжать? И где же я должна умудриться работать? Мне еще муж помогает, несколько раз в неделю сбегает с работы, кого-то откуда-то забирает, кого-то куда-то отвозит, т.к. дети сами пока передвигаться не могут на общественном транспорте, все в разных районах города находится .
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Насколько я знаю она зависит ТОЛЬКО от зарплаты, точнее от денег на вашем пенсионном счету, которые собираются из удержанных с вашей зарплаты налогов.
Разве?
-