Наши козы
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши козы
silverheartcats, козы носят резинки на рогах уже 3 месяц?! Знатоки обещали что через 2 месяца отпадут, а нет? Почему?
Лжецов и завистников презираю.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Sarra, может слабо перетянули? у знакомых у всех коз поотпадывали. у нас с детства обезроженные, мы резинками не пользовались - прижигаем
Отправлено спустя 35 секунд:
там же специальные резинки применяются
Отправлено спустя 35 секунд:
там же специальные резинки применяются
-
Автор темыSarra
silverheartcats, мне прислали резинки, для кастрации, у Люси что то происходит с одним рогом как подсыхает а у Зинки как и не было. Спасибо Лариса за идею)))
-
Автор темыSarra
Ну что из нового?!
Наша вредная бабенка-коза Милка , все теплые кофты срывает и ходит с ними на шее. . . Надоела. Видела глупых животных, но таких нет. Сижу и думаю, что все же от нее оставлю , если Бог даст козочку. Может ее дурой просто воспитали, хотя врят ли
Чтобы я ей не давала, куда бы не выводила- тупой взгляд, просто бессмысленный и идет как танк, но не видя цели.
С брюхом прыгает, сваливается с доильного, мордой переворачивает все что видит, опускает морду в землю и делает вид что что то ест, не сдвинешь с места. Не боится ничего! Морда ее постоянно торчит в окне. В темноты зайдешь, а ее морда уже на тебя уставилась: челюсть вперед, зуба наружу , хотя прикус у нее нормальный и язык иногда высовывает. Меня всегда какая то неприятная мурашка берет, как гляну на нее , тфу ты неприятная бабенка)))
Но обижать не обидаю и вида не показываю детям, но мужа готовлю что она у нас оддоится и Тю тю. . . Кормим и витаминами подкармливаем, а она как с голодного края
Три других девки хорошие, между собой дружны.
Морозы стоят со снегом и доделать к родам мы не успеем. Но наш папа уже сделал ясли. Так что малому есть где расти, может и не одному)))
Зимой доить неохота, да и молока очень мало,уже б запустились бы наши две, но хорошо если котные.
Наша вредная бабенка-коза Милка , все теплые кофты срывает и ходит с ними на шее. . . Надоела. Видела глупых животных, но таких нет. Сижу и думаю, что все же от нее оставлю , если Бог даст козочку. Может ее дурой просто воспитали, хотя врят ли
Чтобы я ей не давала, куда бы не выводила- тупой взгляд, просто бессмысленный и идет как танк, но не видя цели.
С брюхом прыгает, сваливается с доильного, мордой переворачивает все что видит, опускает морду в землю и делает вид что что то ест, не сдвинешь с места. Не боится ничего! Морда ее постоянно торчит в окне. В темноты зайдешь, а ее морда уже на тебя уставилась: челюсть вперед, зуба наружу , хотя прикус у нее нормальный и язык иногда высовывает. Меня всегда какая то неприятная мурашка берет, как гляну на нее , тфу ты неприятная бабенка)))
Но обижать не обидаю и вида не показываю детям, но мужа готовлю что она у нас оддоится и Тю тю. . . Кормим и витаминами подкармливаем, а она как с голодного края
Три других девки хорошие, между собой дружны.
Морозы стоят со снегом и доделать к родам мы не успеем. Но наш папа уже сделал ясли. Так что малому есть где расти, может и не одному)))
Зимой доить неохота, да и молока очень мало,уже б запустились бы наши две, но хорошо если котные.
-
Автор темыSarra
Сегодня на неделю раньше родила Милка! Зашла из поить, а она вылизывает одного, под скамейками второй, а третья, девочка-козочка погибла, задохнулась((( очень жаль! Этих обсушили обогрели и отнесли мамке кормиться))
-
Автор темыSarra
silverheartcats, Лариса, пыталась подоить козу, молоко нет
уже день прошел , может малые высосали?
-
silverheartcats
может малые высосали. а может еще не прибыло. особенно если первокотка. надо мелких подпаивать из соски или из миски. молоко есть какое-нибудь? еще может быть отек вымени - тогда молоко плохо отходит - вымя напряженное?
Отправлено спустя 52 секунды:
козлята спокойные или пищат?
Отправлено спустя 52 секунды:
козлята спокойные или пищат?
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
чей-то они слишком много кушайт хочут, цены чуть ли не самые высокие из всего что находил и альпийцев у них нет.
а то болею мозги не варят.
Пасиб! на них и нацелюсь, но боюсь уже не в ентом году, опоздал чутка, куда не звоню девочек нет, или уже расписаны, да и домик я не успел подготовить.
Не играет роль количество удоя в сутки или за раз, более критична неприхотливость в питании и содержании.
звонил...
можно ссылочку плисс
-
silverheartcats
Михей, http://kozovodam.ru/index.php?sid=fd8e6 ... dcace0266a но там с регистрацией могут быть сложности
можно в ОК в группах козоводов поспрашивать
можно в ОК в группах козоводов поспрашивать
-
Автор темыSarra
silverheartcats, я уже рассказывала как рог отвалился у Люси. . . Старшая коза теперь ее просто убивает((( отдельного помещения у нее нет: только отделили козлят, а она козу ну просто убивает. Я стараюсь, чтобы они не пересекались, но как
Я такого не видела! Оставила опять Люсю в сеннике, она разорвала мешок с пшеницей. . . Ну козу улеглись и я ее впустила. . . Слышу крик, не меканье а вой, захожу а она Зинка в спину ей так долбагула что Люся прогнулась в обратку
думала она ей перебила позвоночник. Зашла, козочка смогла соскочит, я ее выпустила. Но жта ненормальная теперь булет долбать только что окотившуюся.
Неужели жто все связано с отпадением рога, но ведь Люся никогда против старшей не шла
Или Зинка беременная или сбесилась, что делать ума не приложу
Я такого не видела! Оставила опять Люсю в сеннике, она разорвала мешок с пшеницей. . . Ну козу улеглись и я ее впустила. . . Слышу крик, не меканье а вой, захожу а она Зинка в спину ей так долбагула что Люся прогнулась в обратку
Неужели жто все связано с отпадением рога, но ведь Люся никогда против старшей не шла
Или Зинка беременная или сбесилась, что делать ума не приложу
Мобильная версия