Кругом одни стены

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
rysyavka
Всего сообщений: 169
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кругом одни стены

Сообщение rysyavka »

Лилия Соболь:
rysyavka: Вообще нас невролог настраивает на речевой садик
Правильно вам рекомендуют. В речевом лучше, чем в группах для детей с ЗПР. Намного лучше!
Раз говорит совсем мало, то перед комиссией сделайте упор на пирамидки, вкладыши (сортеры), разрезные картинки, мозаику, пазлы. А также поиграйте в игры:
- "Покажи, где..." (на картинках в книге, в комнате, на улице, в магазине)
- "Найди такой же (по цвету, по форме, по размеру)
- "Что лишнее (выкладываете три кружка и один квадрат; три животных и одну машинку и т.п.)
Колечки от пирамидки и матрешек поучитесь выстраивать по росту, и находить правильное место в ряду.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
rysyavka: Мы говорим очень мало пока.
Вот именно поэтому в речевой сад и хорошо бы попасть )
Лилия Соболь, спасибо большое за дельные советы, будем над этим работать. Да, вот показывать Милаша умеет, и буквы называть, и цвета показывать. :chelo:

Отправлено спустя 1 час 19 минут 49 секунд:
Лилия Соболь, подскажите пож-та, если на ЦПМПК нам дают направление в коррекц. сад, то список рекомендуемых садов тоже там же должы выдать? Или самой где-то искать? Раньне я в детсад в ОСИПе на очередь становилась, а сейчас их кажется уже нет, расформировали. :obstenu2:
Реклама
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

Сегодня идем с дочкой на ЦПМПК, посмотрим, что скажут. Но, думаю, в любом случае ничего хорошего. Наговорят, поди, что у нас ужас-ужас :facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

rysyavka: подскажите пож-та, если на ЦПМПК нам дают направление в коррекц. сад, то список рекомендуемых садов тоже там же должы выдать? Или самой где-то искать?
Извините, уведомление не пришло, поэтому я не читала это сообщение. Я не знаю, как это у вас нужно сделать. У нас с рекомендацией ЦПМПК нужно идти в отдел образования,в дошкольный отдел. Если рекомендована специальная адаптированная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи, то органы образования ОБЯЗАНЫ обеспечить вам обучение по этой программе. Где и как на усмотрение органов образования.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

Прошли мы вчера ЦПМПК. Все прошло совсем не так, как я ожидала) Комиссия была очень приветлива и все время хвалила Милашу. Дочка в свою очередь вела себя идеально и выполнила практически все задания. Смирно сидела за столом. Не шумела, не скакала, не пыталась сбежать. Была такая сеобезная и сосредоточенная, прямо старалась :angel: А я смотрела и думале, неужели это моя дочка??? :angel: Ну что нас похвалили, сказали, что интеллект в порядке. Есть незначительная задержка речи (хотя фразы у нас пока максимум 2-3 предложения и буквы путаем) и когнитивных функций. Назначили на 2 года занятия в саду с логопедом и дефектологом. Сказали, что видно, что ребенок хочет обучаться и тянется к знаниям :shock: - ого, это про нас??? Заключение выдадут 8 февраля. С ним сказали идти к заведующему любого понравившегося детсада, и нам обязаны обеспечить обучение ребенка в соответствие с указанными в заключении условиями. Если даже в саду нет дефектолога, для нас его обязана принять на работу или приглашать. Так как это Заключение ЦПМПК - финансовый документ, означающий, что детсаду это все будет компенсироваться из госбюджета.
Честно, для меня, с нашей временной регистрацией все это кажется сказкой :oops: Ну не верю я, что такое может быть. :shock:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

rysyavka: С ним сказали идти к заведующему любого понравившегося детсада, и нам обязаны обеспечить обучение ребенка в соответствие с указанными в заключении условиями. Если даже в саду нет дефектолога, для нас его обязана принять на работу или приглашать. Так как это Заключение ЦПМПК - финансовый документ, означающий, что детсаду это все будет компенсироваться из госбюджета.
Честно, для меня, с нашей временной регистрацией все это кажется сказкой Ну не верю я, что такое может быть.
А вы попробуйте ) И нам потом расскажете, как вас приняли, работает ли для сада ваше направление ЦПМПК.

Отправлено спустя 55 секунд:
rysyavka: Дочка в свою очередь вела себя идеально и выполнила практически все задания.
Воот )) Умница какая! Понимает серьезность момента. Значит и правда в порядке все с головушкой ).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

Да, расскажу, конечно, может кому пригодится.
Я сама была просто в шоке от того, как Милаша себя вела.
Последний раз редактировалось rysyavka 06 фев 2017, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

rysyavka: Что это было?
Это называется адекватное поведение в процессе обследования. Ребёнок прекрасно понимает, где и с кем, как нужно себя вести. А дома ... это же дома ) Дома можно маме и выдать по полной )))
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

rysyavka: идти к заведующему любого понравившегося детсада, и нам обязаны обеспечить обучение ребенка в соответствие с указанными в заключении условиями. Если даже в саду нет дефектолога, для нас его обязана принять на работу или приглашать. Так как это Заключение ЦПМПК - финансовый документ, означающий, что детсаду это все будет компенсироваться из госбюджета
Поздравляю с успешно пройденной ЦПМПК!
А по поводу "должны", я бы постаралась найти сад, где эти спецы есть, чтобы не пришлось особенно бодаться, учитывая Вашу неуверенность с временной регистрацией. На самом деле, хороший логопед отчасти и функции дефектолога может выполнить. Но при этом сад д.б. удобен дочке по местоположению и др.критериям.
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

Дорогие форумчане, хочу сказать всем огромное спасибо за участие, сочувствие, советы и помощь!!! :Rose:
Вы действительно помогли мне и словом и делом. Благодаря Marina Z нас взяли в проект благотворительного фонда Гольфстрим - бесплатно год занятий в центре "Вместе весело шагать". Мы ходим туда с февраля, 4 раза в неделю - логопед, дефектолог, психолог, спорт. Дочка туда ВСЕГДА идет с радостью, ей там очень нравится. Думала, что это первые несколько занятий так будет, а уже третий месяц пошел. Результат налицо. Милаша стала более уравновешенная, серьезная, речь продвинулась просто в разы. Хотя и с ошибками, и по-своему, но уже лопочет без конца. Вот сегодня просила достать со шкафа ей "синий хар" (синий шар). Я говорю, как же я достану, он высоко, а доча выдала "палку возьми". Понимаю, для кого-то это такие мелочи, а для нас такой прогресс)))
И мы уже в 2 библиотеки записаны)) Все рекомендую российскую детскую государственную библиотеку на м.Октябрьская. Это просто огромный бесплатный детский центр, даже не представляла, что такие существуют в наше время у нас в России))

Еще раз всем спасибо и всех очень люблю :angel:
Осень
Всего сообщений: 36152

Сообщение Осень »

rysyavka, рада за ваши изменения! Поздравляю с открытием большого насыщенного бесплатного мира! :)
Ответить Пред. темаСлед. тема