Ищу усыновителей.Искренне желающих любить и воспитать достойно

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ищу усыновителей.Искренне желающих любить и воспитать достойно

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми: Вам 13-15 лет? Удивлена...
в 13-15 тем более было бы без разницы. В этом возрасте столько всяких интересов, сильно отличных от семейных траблов.....
Реклама
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1

Сообщение Mrs.Clark »

Елена-Наоми: Если бы мне в утробе предложили выбрать родиться мне и быть отданной другим людям или просто не родиться, я бы выбрала второе
Я бы выбрала первое и для себя, и для своего ребёнка - любого. Так как для меня - жизнь, это развитие. А развиваться не рождённой как-то трудновато.
А если бы меня удочерили - хотела бы знать. Изначально, то есть не чтобы меня огорошили, а как бы всегда знать. Или действительно уже взрослой узнать, подростки эгоцентричны и могут обидеть родных.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми: А может спросим приемных детей, которые сами стали приемными мамами, как они расценивают, что их биомама бросила. Не то, что хорошо, что бросила, иначе бы настоящих приемных родителей не было, а именно отношение к бывшей маме, преступление это или просто поступок, который порицания заслуживает. Это боль на всю жизнь, это убийство души ребенка и никакое стечение обстоятельств не является оправданием...а вот убийства телесные зачастую имеют оправдания (самозащита и защита семьи, месть за кого-то, наказание, да миллион разных оправданий и даже у маньяков-очищение земли от грешниц например), а что может оправдать мать, которая бросила своего безгрешного ребенка? Конечно лучше, что в ДР отдала, а не подбросила куда-нибудь...но по мне уж лучше бы аборт сделала вовремя, а если уж дала жизнь ребенку, то и заботься о потомстве...(сравнение с животными, которые бросают своих новорожденных детенышей, это получается животное с психическим отклонением и таких в будущем из разведения выводят, так может и женщин лишать возможности размножения в дальнейшем? негуманно конечно и противозаконно)
а я возьму-и отвечу...
я простила...ибо-не знала био...
о приемстве узнала в 37 лет,это и хорошо,и плохо...
хорошо-уже в этом возрасте точно самоубиваться не стала бы,чай не подросток...больно было,плакала,мысленно пыталась био представить и обстоятельства,которые могли сподвигнуть ее на такое...еще очень помогло то,что мы с мужем о приемстве задумались как раз в этот момент,так уж совпало...
и это была Пасха,время праздника великого,всепрощения...
и была ситуация через несколько дней после того,как я узнала- в дверь позвонила женщина и попросила еды,не бомжа,не нищенка,в возрасте моих родителей...
я ей собрала щедро,от души-дала с собой,и мне будто камень с души упал,когда дверь закрыла...в зеркало глянула- а мы похожи...
я раньше никогда не открывала,не подавала,а тут так получилось...
о плохом- родители мои тайну хранили,боялись то ли меня потерять,то ли что пойду искать био...
и когда родился старший сын с патологией- они молчали,я на экологию и стрессы грешила...
вторым беременная ходила- они всяко отговаривали,но аргументы типа в семье одного хватит-меня не впечатляли...родился второй сын с теми де проблемами- и родители продолжали молчать еще 7 лет :facepalm:
и я уже десять лет камень обиды ношу глубоко в душе ...это больно.это очень тяжело...
по поводу найти био- не пыталась,и дай Бог-не захочется...
по семейной легенде- отец меня нашел в лесополосе-младенцем,искусанным насекомыми,привез в больницу,а потом с мамой оттуда усыновили...
единственное,что хотела бы узнать-свою национальность,уж слишком многие за свою принимают,так вот и живу- человек мира...
дети мои про приемство знают,и про меня,и про себя...с дочкой много обсудили доступными ей словами и понятиями,сына детородная тема вообще не волнует,не пацанское это дело...
в общем- быть что усыновленным,что усыновителем-страшный клубок чувств от любви до ненависти...больно всем :cry:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

РыбачкаСоня: в 13-15 тем более было бы без разницы. В этом возрасте столько всяких интересов, сильно отличных от семейных траблов.....
Вот если бы да ка бы. Плохо в ШПР учились. Самый критичный возраст для узнавания о приемстве...И это не теория, а личный пример моей тети и еще нескольких знакомых приемных бывших детей, почему-то все в этом возрасте от кого-нибудь постороннего узнают...и начинается...
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми: . Самый критичный возраст для узнавания о приемстве...
если бы я между 12 и 18 годами узнала,ну не знаю вообще- как бы пережила,я тихушницей была,особо чувства не показывала,молча могла выйти в окно 7 этажа или с моста сигануть запросто...свою жизнь ценить начала только когда в реале смерть увидела на работе и за чужие жизни боролась...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

У меня подружка была и есть лет с 15, по легенде ее отца, ее мама нагуляла от него, но ничего не сказала, потом родила и оставила в роддоме, а ему спустя несколько лет люди добрые сказали и он ее нашел в ДР/ДД (в каком возрасте не помню, вроде лет 6-7, но по рождению она июньская, а по СОР сентябрьская), вот и воспитывал ее со своей женой (добрейшей души женщина, а отец был строг). Подружка выросла хорошей женщиной, уже бабушкой 2 внуков...но всегда нам говорила, что не может понять почему ее мать бросила, что она хочет посмотреть ей в глаза и узнать ответ, что она всю жизнь себя чувствовала неполноценной хотя причин для этого не было (ее в школе все любили и уважали), что она каждый раз боялась, что отец ее бросит, что она надоест ему (у отца больше не было детей).
Вот и думаешь постоянно сохранять эту тайну или нет, т.к. выросшим с мамами никогда не понять чувства брошенного когда-то ребенка
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми: Вот если бы да ка бы. Плохо в ШПР учились. Самый критичный возраст для узнавания о приемстве...И это не теория, а личный пример моей тети и еще нескольких знакомых приемных бывших детей, почему-то все в этом возрасте от кого-нибудь постороннего узнают...и начинается...
))) Я вообще к ШПР негативно отношусь, - ничему хорошему по сути не учат. А жизненный опыт у меня поболе некоторых психолохов.
Вот и думаешь постоянно сохранять эту тайну или нет, т.к. выросшим с мамами никогда не понять чувства брошенного когда-то ребенка
у меня мама своего отца никогда не знала. И ни малейшего интереса к тому, кто как и почему. ЛюдИ разные. Если ребь в окно выйдет от новости, что усыновленный. Он и до другого чего докопается, - вопрос не в таЙнЕ, а Вв хАраКТерЕ. Ну и да, - тайну лУЧШЕ хранить надо, чтобы не узнал ;)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
avtomama: о плохом- родители мои тайну хранили,боялись то ли меня потерять,то ли что пойду искать био...
и когда родился старший сын с патологией- они молчали,я на экологию и стрессы грешила...
вторым беременная ходила- они всяко отговаривали,но аргументы типа в семье одного хватит-меня не впечатляли...родился второй сын с теми де проблемами- и родители продолжали молчать еще 7 лет
Ну в этом случАЕ, конечно надо говорить.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

А Ваша мама свою маму знала? Отцы-дело тонкое, сейчас 20% населения не знает своих отцов, а как по пословице "мать-то одна, отцов-то орда" , не каждый отец по паспорту является биологическим. А сколько знает своих отцов только по фотографиям и никаких интересов к ним не испытывают. Не путайте мать и отца
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми, моя мама вполне могла быть усыновленной, ибо ни бабушку беременной никто не видел, ни про отца она никогда не рассказывала. То, что мама вряд ли удочерена, стало ясно уже сейчас, - когда она к старости становится копия бабушки. Предположение такое она сама же и выдвигала, причем ее это как-то эмоциОнально не волнует. Мы бы с сестрой деда то поискали бы...из чистого любопытства, а маме... - ну зачем, чужой человек...
Да я и сама вполне себе моГУ оКаЗАТЬСЯ удоЧЕреННОЙ, - поздний ребенок, причем маме по здоровью рожать было очень опасно, опять же о беременности никто не знал, вплоть до того, что моя 11 летняя сестра узнала, что у нее будет сестра только когда меня уже домой принесли, - до этого не догадывалась))) И воспоминаний у мамы ни про беременность, ни про роддом никогда не проскальзывало. Но опять же - ну если вдруг так, ну и что??? У меня был любящий отец, у меня есть любящая мать, у меня большая семья, в которой меня все принимали. Причем все это и в 13 мне было вполне себе понятно. НО - какая разница кто там кого родил? Ну вот в упор не вижу оснований для трагедий.

Дело обычно в отношениях ребенка и ПР. А не в факте усыновления. Если ребенок любим и принимаем, -проблем не будет (ну если только сам ребь не романтик, склонный к рефлексиям). А если в отношениях есть трещина, то да, - ненужная информация вполне себе может вбить дополнительный клин. Но... Ранняя инфа о приемности вполне себе может стать причиной такой вот трещины, - когда ребенок изначально сформирует отношения к родителям как к неродным
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

В общем у всех своя правда и своя позиция...но то, что мать отдает своего ребенка из-за каких-то проблем не имеет оправдания...Может это только моя позиция (сейчас каждую минуту любуюсь своей дочерью и ненавижу ее мать, т.к. мой бедный ребенок вскармливаемый до месяца биомамой был оставлен ею и до 7 месяцев провел лежа на кровати...я помню ее полуулыбки так трудно добываемые, мой ребенок был никому не нужен, ее по расписанию кормили и переодевали и все...недавно лежали в больнице, она вначале так напугалась, а потом просыпаясь она гладила меня спящую по лицу, по глазам...она смотрела на других деток, потом повторяла эти прижимания головки на плечо, сейчас просто любит сидеть обнявшись на ручках, ей всего 10 месяцев, я уверена, что она все забудет, а я пока не могу и все время представляю что творилось и творится в ее душе)
Ответить Пред. темаСлед. тема