Одни вопросы

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Блестящая
Всего сообщений: 51
 Re: Одни вопросы

Сообщение Блестящая »

Да как говориться человек предполагает а бог располагает! каждому свое!
Татьяна_1: 16 май 2017, 21:16Блестящая, меня на ты пожалуйста
хорошо! тоже не люблю когда выкают :)
Реклама
Автор темы
Блестящая

Сообщение Блестящая »

Ksyushkin, а вот для вас младенец это сколько лет?
Эмили
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Эмили »

Блестящая: 11 май 2017, 18:29 Девочки спасибо! а скажите вот по диагнозам я говорю про самые страшные там ВИЧ, гепатит, психические заболевания в ДР говорят или эта ин-фа замалчивается ? вы извините может спрашиваю глупость, но не все успеваю читать, а вопросы! одни вопросы! и ответы хочется получить сейчас! :sorry:
Не хочу пугать, но бывает, что и неговорят. Это был наш случай. Надеюсь, что такая опека только в Тольятти. Остальные более ответственные или честные. Нам отдали ребенка со словами:"Мама мальчика умерла по неизвестной причине, воспитывался с бабушкой. После смерти бабушки попал в детский дом. Бабушка ребенка воспитывала правильно". Это была вся информация. В детском доме на ребенка не было не только карточки,. У него даже анализы на Вич, гепатит и т.п. не брали. Сказали:"а зачем? Ребенок же домашний был. У него 2 группа здоровья". Потом, когда наш сын уже стал жить в нашей семье выяснилась вся поднаготная. Что мама наркоманила всю беременность. Болела ВИЧ, гепатитом и туберкулезом. И я беременная вместе с нашим пацаном бегала по всем злачным больницам нашего города, сдавая ему все анализы. Нашли кучу патологий. Теперь лечим. Год прошел, а конца и края болезням не видно.
А еще одной паре с нашего потока в ШПР наша опека "всучила" девочку со второй группой здоровья. Ребенок страдает лунатизмом. Этого, конечно никто ни в опеке, ни в дд "не знал." Ее по ночам на улице ловят, (у них частный дом).
Повторюсь, надеюсь, это только в нашем регионе такой бардак.
Автор темы
Блестящая

Сообщение Блестящая »

Девочки а подскажите при передаче ребенка в семью не делают скрининг здоровья малыша?
Последний раз редактировалось Блестящая 18 май 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

А что такое спиннинг здоровья? :oops: Медосмотр?
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Блестящая

Сообщение Блестящая »

простите! ну вот такое слово получилось! исправила! :sorry: да хотела написать мед. осмотр. :facepalm:
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

За лунатизм группу здоровья не меняют. У моего брата двоюродного было это в детстве.

Важно все же отделять мух от котлет. Детей без проблем не бывает. Бывает временно без проблем. Бывает уже без проблем или еще без проблем. И дальше кто чего больше боится.

Мы сами подписываем на согласии, что мы с медициной ознакомлены. Не ознакомлены - не подписываем, просим ознакомить.

То, что ребенок был в др без карты крайне маловероятно, скорее всего сотрудникам было просто неохото ее искать, доставать и тп.

Непроверенный на ВИЧ ребенок это фактор риска в ДР (без Анти-терапии риск заражения высок, а может и вообще перейти все в СПИД и смерть). Ни одна заведующая не будет так рисковать теплым местом.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Блестящая, для меня младенец - младше года-полутора, а то может и старше (в зависимости от развития). Малой скоро 1 год 9 месяцев - ещё не вышла из младенческого возраста, даже по ночам кормится.
О замалчивании инфы - её могут попросту не знать - не обследуют ребёнка как надо и он выдаётся за "практически здорового". На опыте своих двоих приёмных: спустя полгода и более с момента пребывания дома в числе прочих диагнозов обнаружили, например, органическое поражение головного мозга, вовремя не обнаруженные, а потому и не леченные, внутриутробные инфекции (аж две штуки на одного детя) и врождённые гормональные проблемы, нуждающиеся в постоянной терапии. Через месяц поедем на очередное обследование. Скорей всего и там выставят как минимум ещё один диагноз у одного из детей.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Мне так странно читать, что комуто когото всучили, уговаривали и тп, обычно наоборот - выцарапывают детей как могут.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У моей дочери по факту два диагноза оказались лишними, один практически снят за год и один новый обнаружен, но его так просто было бы не найти. Специфическое исследование.
У сына (кровного) сыграла папина наследственность, к 2 годам подтвердились проблемы, от которых в 10 месяцев все отмахивались.
Так что, кроме явных диагнозов и анализов остальное дело случая.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

hippo: 18 май 2017, 18:31кроме явных диагнозов и анализов остальное дело случая.
+1000
И если к случаю абсолютно не готов, то лучше в приемство и не ввязываться.
Ответить Пред. темаСлед. тема