Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Катик Полосатик
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.

Сообщение Катик Полосатик »

Угрюмый: 10 окт 2017, 05:57А к этому ведёт лишь один изведанный путь - смирение [своих демонов-страхов]...
Угрюмый, Доброе утро. А смирение с чем или кем? Разве существует шаблон идеального человека?
Реклама
Ирина40
Всего сообщений: 123

Сообщение Ирина40 »

Анатольевна: 09 окт 2017, 10:35
Катик Полосатик: 09 окт 2017, 10:11Ну вот по этому принципу все и слиняли. Зачем это другим?
у меня несколько подруг. Никто не слинял. Обсуждаем и моих детей и их , говорим обо всём. Когда взяла первую деву - муж подруги тоже загорелся приёмным ребенком,но я подругу отговорила и она родила еще дочь). Но я на приемстве не зациклена,жизнь кардинально не изменилась, единственно - свободы стало меньше)
полностью с вами согласна. Дочулю люблю до умопромрачения, на днях год как мы вместе! Действительно времени меньше! Но какого праздного времени, ну чем бы я занималась-ничем особенным- а тут доча!!! НО поныть тоже бывает хочется, иногда просто так ...Иногда как вспомню как везла ее домой, вещей разве, что в зубах не было((((. НО какой это кайф видеть эти изменения в ребенке.... А мама тоже меня не приняла, до сих пор вспоминаю ее слова и как мне тяжело было ехать за дочей в полном отрицании тебя родными и близкими, а сейчас вспоминает и плачет как ошибалась! Это чудо маленькое всех залюбило, причем она нас в 100 раз больше!
Катик Полосатик, я очень тебя понимаю! пиши давай будем общаться)))
SoNya68
Всего сообщений: 278
Дочерей: 3

Сообщение SoNya68 »

Для наших знакомых наша маленькая Машка стала шоком- уже лет 8 о внуках спрашивают, которых пока нет, а тут-снегурочка на старости лет))) Подруг я не растеряла- две самые близкие и любимые умерли. Не от старости- от болезни. Они бы меня поняли сразу. Ибо слишком хорошо знали мою натуру.
А те что остались- просто подружки. Мы по прежнему подружки. Привет-пока-как дела-как Машка? - и Слава Богу.
А вот сестра мужа-это моя опора и поддержка!Я могу обсудить с ней все.Тем более-Марийка наша- это внучка их с моим мужем двоюродной сестры. Семью они знали с собственного рождения.
Она старше меня на 10 лет, знает меня как облупленную, мыслим мы одинаково-обе Весы. Когда я начинаю страдать, что вот, иногда хочется Машке моей любимой наподдать как следует- ну неуправляемый попрыгун просто-а мне так совестно-ребенок сирота и т.д.-она здорово меня ставит на место. Хотя сама Машку просто обожает- я могу малую ей доверить абсолютно.
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Ксюха: 09 окт 2017, 01:27 А вот тематические проблемы и я, грустная, с нуждой выговориться, не нужна им. Жаль. Разочарование.
А может дело в том, что народ настолько не в теме, что не знает, как себя вести?
Тритон

Сообщение Тритон »

Катик Полосатик: 09 окт 2017, 09:57 Дело же не в том, что эта сосдека-супер ценная подруга, а в событии.
В этом соль. Вы для нее тоже не супер ценная подруга. Когда гттовы бвли слушать ее нытье, были ближе. теперь не нужны. Что не так-то. Для меня из всех подруг сейчас - только муж (уже очень давно). Его я не могу назвать “не супер ценной подругой“. :wink:
Тритон

Сообщение Тритон »

Я вообще считаю, что свое нытье не обязательно всем навязывать. Многие закономерно отсеются.
Amber
Всего сообщений: 181
Приёмные: нет

Сообщение Amber »

мне кажется нытье нытью рознь. Есть люди которые действительно "на подсос" - все у них не так и деньги и муж и работа и дети... такое нытье из серии "вот тебе то хорошо" - это нытье разрушающее и от такого конечно хочется отдалиться. А можно прямо сказать - слушай, я хочу поныть ну вот девочка я или что. и как правило это не нытье а просто сначала монолог о чувствах и эмоциях вызванных какими-то событиями конкретными и потом обмен мнениями, возможно советами из серии "а если посмотреть на эту ситуацию под другим углом" , а не поддержка - "да все вокруг козлы и жизнь боль".
Только вот к сожалению таких подруг которым можно сказать "хочу поныть" совсем мало. у меня - вообще нет..веду монологи сама с собой))) в крайнем случае - к мужу со словами "возьми меня на ручки и покачай..я маленькая и такое ощущение что забыли забрать из детского сада".берет и качает)))))
Автор темы
Катик Полосатик
Всего сообщений: 25

Сообщение Катик Полосатик »

Тритон: 11 окт 2017, 22:32В этом соль. Вы для нее тоже не супер ценная подруга. Когда гттовы бвли слушать ее нытье, были ближе. теперь не нужны. Что не так-то. Для меня из всех подруг сейчас - только муж (уже очень давно). Его я не могу назвать “не супер ценной подругой“.
Тритон, я думаю, да, Вы правы. Но согласитесь, в глубине души, когда с человеком общаешься, хочется не случайных связей, а крепкого союза на годы...как в браке...И, возможно, определение "она для меня не супер подруга"-это защитная реакция от того, как она поступает со мной...
Аналогичный случай...Муж-да, лучшая подружка...
Тритон

Сообщение Тритон »

Катик Полосатик, Я еще в детстве несколько раз обожглась так с подругами (а, надо сказать, я к дружбе отношусь ооочень трепетно) и перестала сильно сближаться с людьми. Приятели, приятельницы, знакомые есть. А друг у меня сейчас только один - муж. Даже сестру не могу назвать подругой, т.к. тоже были моменты, которые я воспринимаю как своего рода предательство. Но предательством они мне видятся как раз с точки зрения дружбы. А если просто отталкиваться от теплых родственных отношений - то и ничего особенного, всякое бывает. Вот если вдруг муж отчебучит что-то такое, то да, будет больно. С остальными проще. Неприятно, но не смертельно.
Так что удачи Вам, но, как я для себя выяснила, найти настоящуу дружбу - это дар судьбы и большая редкость. Надо холить такие отношения и лелеять. А к остальным относиться проще. Это не повод для депрессии. :Rose:
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Тритон, так это и правильно,когда друг только один и это муж...мой мне и мама,и папа,и все на свете...хотя разногласий было очень и очень немало
Закрыто Пред. темаСлед. тема