ОСТОРОЖНО - Виктория Павлушина!
Модератор: Анатольевна
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
- Образов.: высшее
Re: ОСТОРОЖНО - Виктория Павлушина!
Нормально. То есть эта женщина определяет сразу, что детей вернут. Провидица морская! Она заменит все российские опеки, вместе взятые, и не будет возвратов детей, и будет всем вселенское счастье!
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Никаких ярлыков. Уже по общению видно что дамочка странненькая неадекватненькая. Оседлала тему приемных детей, сидит слезу пускает, о детках думает, а на самом деле все сделано ради собственных эмоций. Дети как инструмент для получения этих самых эмоций. Обратились к ней как к нормальному человеку, нормально попросили данные о детях убрать - в ответ ливанула неадекватом. И все сразу стало понятно.
ксанка: 12 апр 2018, 17:46 Вот я ярлыки не люблю вешать неразобравшись, теперь разобралась, неадекваТ
Никаких ярлыков. Уже по общению видно что дамочка странненькая неадекватненькая. Оседлала тему приемных детей, сидит слезу пускает, о детках думает, а на самом деле все сделано ради собственных эмоций. Дети как инструмент для получения этих самых эмоций. Обратились к ней как к нормальному человеку, нормально попросили данные о детях убрать - в ответ ливанула неадекватом. И все сразу стало понятно.
-
Автор темыТеа
- Всего сообщений: 5494
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Виктория, коли Вы нас читаете - пишитесь в личку! Я расскажу, как перестала бояться "переработки при возврате"! (и удаляю теперь - не мучаясь)
Блин! У меня списала! я ж говорить так тоже говорила! (только я-то - удаляла, себе в тетрадку писала, да в потайное место на сайте, чтоб не на всеобщий обзор...)ксанка: 12 апр 2018, 17:34 Интересующую меня тему она не удалит,потому что много возвратов и разусыновлений,а ей потом тему опять восстанавливать (ждать будет нашего возврата)
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Виктория, коли Вы нас читаете - пишитесь в личку! Я расскажу, как перестала бояться "переработки при возврате"! (и удаляю теперь - не мучаясь)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Виктории следовало бы ГК РФ почитать, а то мало ли, потом и статья "внезапно" прилетит.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Corvy43, она брала фотки и инфу из фбд и ещё какие-то пиарные фотки,мне неизвестно откуда взявшиеся,но интерьер ДР. Вроде всё законно было,а теперь я уже и не знаю
-
Corvy43
Ну, вот как-то так. Это не углубляясь сильно. Возможно ли фактически привлечь, пусть ответят юристы.
Не совсем. Если даже брать исключительно 152-ую статью.ксанка: 12 апр 2018, 18:35 Corvy43, она брала фотки и инфу из фбд и ещё какие-то пиарные фотки,мне неизвестно откуда взявшиеся,но интерьер ДР. Вроде всё законно было,а теперь я уже и не знаю
Она может сослаться лишь на "1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; ", но после того как ребенок оказался в семье такой интерес (если поиск семьи вообще является общественным интересом) пропадает. Исходя из этого, в соответствии с третьим пунктом Вы, как законный представитель ребенка, требуете убрать фото и прочую информацию. Отказ, как я понимаю, будет нарушением данной статьи. В случае с несовершеннолетними и тайной усыновления можно еще пару статей найти.Статья 152.1. Охрана изображения гражданина.
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. (п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения. (п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks/gk/st-152-1
-
ксанка
Corvy43, написала в службу поддержки соцсети,жду ответа,но для официальной жалобы они требуют скан документа
(паспорт,права). Попробую обойтись фотографиями семейными. Если откажут,буду думать куда дальше стучатся.
-
Corvy43
в ВК есть такие заморочки. Тут, даже не знаю что сказать.ксанка: 12 апр 2018, 19:28 написала в службу поддержки соцсети,жду ответа,но для официальной жалобы они требуют скан документа
-
ксанка
ну а что тут скажешь, врядли это законно. Как они мне гарантируют защиту персональных данных?
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я высылала, но закрашивала все данные которые посчитала "лишними" для них.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-