ОСТОРОЖНО - Виктория Павлушина!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее
 Re: ОСТОРОЖНО - Виктория Павлушина!

Сообщение Светла »

Нормально. То есть эта женщина определяет сразу, что детей вернут. Провидица морская! Она заменит все российские опеки, вместе взятые, и не будет возвратов детей, и будет всем вселенское счастье!
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

ксанка: 12 апр 2018, 17:46 Вот я ярлыки не люблю вешать неразобравшись, теперь разобралась, неадекваТ

Никаких ярлыков. Уже по общению видно что дамочка странненькая неадекватненькая. Оседлала тему приемных детей, сидит слезу пускает, о детках думает, а на самом деле все сделано ради собственных эмоций. Дети как инструмент для получения этих самых эмоций. Обратились к ней как к нормальному человеку, нормально попросили данные о детях убрать - в ответ ливанула неадекватом. И все сразу стало понятно.
Автор темы
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

ксанка: 12 апр 2018, 17:34 Интересующую меня тему она не удалит,потому что много возвратов и разусыновлений,а ей потом тему опять восстанавливать (ждать будет нашего возврата :facepalm: )
Блин! У меня списала! я ж говорить так тоже говорила! (только я-то - удаляла, себе в тетрадку писала, да в потайное место на сайте, чтоб не на всеобщий обзор...)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Виктория, коли Вы нас читаете - пишитесь в личку! Я расскажу, как перестала бояться "переработки при возврате"! (и удаляю теперь - не мучаясь)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

Виктории следовало бы ГК РФ почитать, а то мало ли, потом и статья "внезапно" прилетит.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ксанка »

Corvy43, она брала фотки и инфу из фбд и ещё какие-то пиарные фотки,мне неизвестно откуда взявшиеся,но интерьер ДР. Вроде всё законно было,а теперь я уже и не знаю
Corvy43

Сообщение Corvy43 »

ксанка: 12 апр 2018, 18:35 Corvy43, она брала фотки и инфу из фбд и ещё какие-то пиарные фотки,мне неизвестно откуда взявшиеся,но интерьер ДР. Вроде всё законно было,а теперь я уже и не знаю
Не совсем. Если даже брать исключительно 152-ую статью.
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина.
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. (п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения. (п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks/gk/st-152-1
Она может сослаться лишь на "1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; ", но после того как ребенок оказался в семье такой интерес (если поиск семьи вообще является общественным интересом) пропадает. Исходя из этого, в соответствии с третьим пунктом Вы, как законный представитель ребенка, требуете убрать фото и прочую информацию. Отказ, как я понимаю, будет нарушением данной статьи. В случае с несовершеннолетними и тайной усыновления можно еще пару статей найти.
Конкретно по тематическим детям не нашел, но есть вот это:
Если на сайте используются фото из учебных учреждений – колледжей, вузов, школ – с лицами учащихся (учащегося)? Что по этому поводу говорит закон и на что опираться владельцу салона, если он решит использовать такие фото со съемок у себя на сайте?
Никакого специального регулирования для использования фотографий учебных заведений не предусмотрено. Если вопрос состоит в том, можно ли перепечатывать фотографию без согласия изображенного на ней гражданина, размещенную другим лицом, то ответ на него также будет отрицательным.
Источник: https://www.dirsalona.ru/article/657-st ... obrajeniya

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
А так же вот это:
Об административной ответственности за размещение фотографий несовершеннолетних без согласия их родителей и иных законных представителей
В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с его согласия.

При этом в силу ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации и 28 ГК РФ, родители, являясь законными представителями своих детей (несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет (малолетних), выступают в защиту их прав и интересов, и только они вправе совершать от их имени сделки.

Статьей 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» определено, что персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), включая сбор, запись, накопление, хранение, распространение, предоставление, доступ к ним. Кроме того, статьей 11 определено, что сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

С учетом изложенного можно сделать вывод о том, что обнародование и использование изображения (фотографии) несовершеннолетнего может осуществляться только с согласия его родителей либо иных законных представителей (усыновителей или опекунов).
В каких случаях требуется согласие родителей
Согласно ст. 24 Конституции Российской Федерации сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ гласит, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Поскольку в соответствии ч.1 ст. 64 Семейного кодекса с родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами без специальных полномочий, согласие на размещение фотографий детей на сайте образовательного учреждения его сотрудники должны получать у родителей. Во многих образовательных учреждениях существуют формы письменного согласия родителей на размещение фотографий или другой личной информации (фамилия, имя) их детей на официальном сайте учреждения.

Однако Закон также предусматривает случаи, когда согласие родителей на размещений фотографий детей не требуется. Свободная публикация фотографий возможна в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Иными словами, если ваш ребенок не фотомодель, то любое его фото, за исключением фото крупным планом, может быть свободно опубликовано на сайте образовательного учреждения, если оно сделано во время публичного праздника, утренника, школьной линейки, спортивной олимпиады, иного торжества или массового мероприятия.

И оттуда же:

Каково наказание?

За публикацию фотографий детей в Интернете без согласия их родителей администрация образовательного учреждения несет ответственность, предусмотренную ст. 137 Уголовного Кодекса РФ. В случае, если суд признает вину, лицо, опубликовавшее фотографию, будет наказано штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного их дохода за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 4 месяцев.

Куда жаловаться?

Если фото ребенка было опубликовано без согласия родителей в Интернете, то они вправе обратиться с жалобой в прокуратуру на нарушений их прав, предусмотренных ст. 24 Конституции и ст. 152.1 ГК РФ. В случае, если публикация фотографий причинила ребенку (или его законным представителям) нравственные страдания, родители вправе обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного незаконным использованием изображения гражданина.
Ну, вот как-то так. Это не углубляясь сильно. Возможно ли фактически привлечь, пусть ответят юристы.
ксанка

Сообщение ксанка »

Corvy43, написала в службу поддержки соцсети,жду ответа,но для официальной жалобы они требуют скан документа :shock: (паспорт,права). Попробую обойтись фотографиями семейными. Если откажут,буду думать куда дальше стучатся.
Corvy43

Сообщение Corvy43 »

ксанка: 12 апр 2018, 19:28 написала в службу поддержки соцсети,жду ответа,но для официальной жалобы они требуют скан документа
в ВК есть такие заморочки. Тут, даже не знаю что сказать.
ксанка

Сообщение ксанка »

Corvy43: 12 апр 2018, 19:36
ксанка: 12 апр 2018, 19:28 написала в службу поддержки соцсети,жду ответа,но для официальной жалобы они требуют скан документа
ну а что тут скажешь, врядли это законно. Как они мне гарантируют защиту персональных данных?
OksiN
Всего сообщений: 3131
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение OksiN »

Corvy43: 12 апр 2018, 19:36
Я высылала, но закрашивала все данные которые посчитала "лишними" для них.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
Ответить Пред. темаСлед. тема