Родной и приёмный-ровесники, подростки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Xan
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Родной и приёмный-ровесники, подростки

Сообщение Xan »

olga.gogoleva, пожалуйста, пишите ещё, это очень важно, например, для нас ( тоже Коля, тоже выглядит на пару лет моложе и в свои 13,5 часто ведёт себя первоклашкой). Спасибо :Rose:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

А что у него с кровной семьёй? Поддерживает с ними отношениями? Сколько лет был в системе? Какие планы на будущее?
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Вы молодец. Мы брали мальчика старше своего кровного на два года ,а через три года ещё одного взяли старше своего на пол года . Наш кровный так и остался самый маленький чем он хорошо пользуется когда надо прибегать и тд.говорит я маленький мне много делать нельзя. Всех детей брали подростками .
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Алёсик: 10 мар 2019, 17:35 что у него с кровной семьёй?
Алесик, добрый день)). Колян один, в системе восемь лет, с 9, последние восемь лет к нему в ДД никто не приходил, хотя родители живые. Их пытались найти чтобы взыскать алименты, но это оказалось невозможно... А мне, если честно, так лучше—я искала сироту, не хотела приемного сына ни с кем делить, так и нашла... Колян рассказывал что иногда представлял что мать придёт к нему в ДД, и чтО он ей скажет... он даже не помнит ее лица, говорит что из памяти стерлось((. Сейчас пытаюсь его поставить в очередь на жильё в нашем городе, он только за. А там, в Сибири, у него один только друг остался, домашний мальчишка... Надеюсь, они когда-нибудь увидятся...

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Xan: 10 мар 2019, 17:18пишите ещё,
Спасибо Xan))). Вообще хотела написать что тема приемных детей просто ужасно интересна.... Читаю про приемные семьи с большим количеством детей и вижу что у них очень много общего с обычными многодетными семьями, где все дети родные))). Такой же полнейший дурдом и отсутствие времени, свободы, усталость, отчаяние.... Но в приемных семьях, конечно, сложнее, страшнее иногда....
Не было у нас последние 18 лет спокойной жизни, количество родных детей увеличивалось, мы к этому привыкли, но когда появился Колян—я подумала : «Как же спокойно мы жили до него))))». Первые три месяца каждую неделю что-нибудь случалось, и все это было связано с Коляном! Было прям кино, иногда было очень страшно...

Отправлено спустя 36 минут 12 секунд:
Было страшно в самом начале, когда мне захотелось ему написать в вк.... боялась что он окажется жестоким хладнокровным вруном, потом боялась что не справлюсь с 17летним «испорченным» подростком, что он сможет превратить нашу жизнь в ад.... Страшно было оставлять Коляна дома одного, или даже оставлять его с детьми на втором этаже, когда мне нужно было уйти на первый этаж... Страшно было ночью оставлять детей спящими в своих комнатах, я как ненормальная ночью поднималась к ним и заглядывала в комнаты, проверяла, все ли спят, все ли на месте((((. Когда не могла найти деньги в кармане, сразу думала про Коляна—неужели своровал? Он не скрывал что в ДД мог своровать.... А потом его ругали на педсоветах, вызывали к инспектору ПДН, звонили мне из наркологического диспансера—анализы у него плохие, барбитурат нашли! Специалист из опеки сочувственным голосом просила Коляна не прописывать , и после 18летия купить ему билет обратно в Сибирь((((, она была уверена что он затих потому что ищет криминального авторитета, к которому можно подмазаться, вступить в ОПГ, вытянуть из нас все что только можно, а потом целиком заняться криминалом...
Ещё был фильм в интернете, где обсуждался ДД, из которого мы забрали Коляна, обсуждались три его приятеля, которые после того, как их забирали в ПС, жили там какое-то время, а затем возвращались в родной ДД.... Один герой так побывал в пяти (!) семьях, но так нигде и не ужился.... Я, естественно, сразу подумала что Колян хочет поступить с нами так же((((.
Вобщем, страхов было много, разных, но было очень интересно, и была надежда, что все на самом деле не так плохо... Так и оказалось. Колян сейчас сильно изменился, стал похож на пушистого весёлого щенка.... а первое время был похож скорее на волчонка))))
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 26 мар 2019, 07:42, всего редактировалось 2 раза.
Я тоже ищу потерянный рай
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

olga.gogoleva: 25 мар 2019, 16:23 взыскать
признайте их без вести пропавшими, да пусть у пацана пенсия по потере будет.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
olga.gogoleva

Трикубадуба: 25 мар 2019, 18:09 да пусть у пацана пенсия по потере будет.
Трикубадуба, а если ему 18 через два месяца, это будет иметь смысл? Наверное это долго оформляется 🤔.... А такая пенсия до 18 платится или дольше?
TanyaTomsk
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение TanyaTomsk »

Если будет продолжать учится, то буду платить пенсию по потере кормильца, но по-моему только до 23 лет.
Автор темы
olga.gogoleva

TanyaTomsk: 25 мар 2019, 18:47 но по-моему только до 23 лет.
Да, спасибо TanyaTomsk )). Я узнаю у юриста, мне, честно говоря, это в голову не приходило....))))
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

TanyaTomsk: 25 мар 2019, 18:47 только до 23 лет.
верно.
Максимум - до 23-х
TanyaTomsk
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение TanyaTomsk »

И до 23 они лишними не будут. А после на биржу труда можно встать и там полгода могут получать неплохие пособия. Двоюродная сестра жила не тужила в этот период :) .
Ответить Пред. темаСлед. тема