Приемный ребёнок и реакция родни

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Приемный ребёнок и реакция родни

Сообщение dandelion »

Maria19: 30 дек 2017, 21:14ТихоняЯ, моя,свекровь тоже считает, что мы с мужем должны были не лишнюю дополнительную обузу на себя брать в зрелом возрасте, а больше о них с дедом и деверем заботиться. Нормальная такая постановка вопроса.тА ведь сама выросла круглой сиротой с 10 лет. спасибо тетке, воспитала и ее, и младшую сестру.
Мне примерно то же тетушка сказала. Правда, когда брала второго ребенка.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Елена Леонидовна Я., закон природы и о родителях заботиться. чем мы старше, тем беспомощнее наши родители.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

А родителям надо в таком случае говорить, дорогие, мы вас не бросим, будем помогать, но и вы подумайте о том, что мы тоже будем старыми, если сейчас не подсуетились, то некому будет нам стакан воды принести :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: разговаривать, так сказать, на понятном им языке :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Антоновка, я думаю, Вы довольно молоды и это хорошо. Я постарше и говори, не говори об этом моей маме, ее это не поднимет. Уход, кормление, туалет. Почти все как с ребенком. В школу возить не надо и уроки делать. Случилось все почти одним днем.
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Aleenka-ja: 30 дек 2017, 21:52чем мы старше
Я о людях, ПОЛНОСТЬЮ отдающих себя родителям без перспективы обретения детей, а не о презрении.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Aleenka-ja, это была шутка. Конечно, мы должны родителям помогать. Это не обсуждается. А в случае, если человек требует особого ухода, то тем более. Это наш долг, и это нормальные здоровые отношения отцов и детей. Родители не должны быть брошены на старости лет. Если они самостоятельны, надо просто общение им давать. Люди отдали нам жизнь, они не должны чувствовать себя одинокими и брошенными на старости лет. Но те ситуации, о которых девочки выше писали иные несколько. Бывает именно эгоистичная любовь родительская... Когда вполне самостоятельные родители требуют 100% отдачи от детей, ставя тем самым крест на их личной жизни или на их родительстве... Вот это уже плохо... Дай мне боже сил такой не стать
Автор темы
Chloe
Всего сообщений: 114

Сообщение Chloe »

Тут речь не о том, что не надо помогать родителям, заботиться о них или о неуважении. Речь о том, когда родители пытаются занять роль детей в жизни дочери, то есть не дать ей шанса реализоваться как мать.
Всем мира, счастья и добра!
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Не всегда речь о том, чтобы место занять. Мне когда мы оформляли Анюту, одна моя хорошая знакомач сказала: - у вас сейчас такой хороший период, дочь выросла, умница, самостоятельная, живи и радуйся. Для себя поживите, скоро внуки появятся и о маме заботиться нужно будет. Мне казалось, мы же еще сильные, одну вырастили и еще одну осилим, внуки пусть рождаются рады будем. А мама, она же крепкая. Появилась Анюта, оказывается ее 8 лет - это тоже самое, что у старшей 4. Одну оставить нельзя, занять себя совсем не может, учебу подтягивать и подтягивать. Все мое время, кроме рабочего, уходило на Анюту - школа, уроки, кружки, прогулки, врачи. А тут раз и мама в больницу и выписали ее лежачей. А у нас даже комната, в которой можно было бы поселить маму, Анютой занята. Справляемся, конечно. Но знакомая, как в воду глядела, просто она старше и опытнее. Приходит такой возраст и все идет своим чередом.
Автор темы
Chloe
Всего сообщений: 114

Сообщение Chloe »

Aleenka-ja, сочувствую! Берегите родных, терпения и здоровья вашей семье!
Всем мира, счастья и добра!
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Chloe, спасибо. А по сути темы, мы ни с кем не советовались. Решили вдвоем с мужем. Моя мама очень переживала за старшую, может быть отсюда и здоровье так резко сдало. Не одобряла, просила подумать, но мы люди взрослые и самостоятельные. После разговора со старшей немного успокоилась, носки Анюте вязала. Присмотрела бы за ней, но Анюту пока оставить почти не с кем нельзя. Все, в принципе с нами согласились. Кто-то за нас молится, кто-то просто смотрит со стороны. Справляться со всеми трудностями все равно нам.
Ответить Пред. темаСлед. тема