Я не знаю, где она, эта самая опека находится. У нас маленький городок и я думаю, что вся опека -это один какой-то человек. В конце недели я еду в местный ДД. Там мне и подскажут, с кем мне можно поговорить на эту тему. Но ребёнок должен быть наш, целиком и полностью. Я не смогу так-жить и думать, а вдруг придется уезжать.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
-
Автор темыКрокодил
Ой, у нас тоже фиг чего по телефону скажут, всегда лично надо ехать. Вот ведь дурдом, порой неимоверно бесит! Тащишься за 200 км, только чтобы узнать. Ну каменный век.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1900
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Это да, но дело не в том. Вот тут пишут, что подростков полно. Ага. Дети сидят в ДД, их навещают родственники раз в пятилетку, а ребенок привязан к ним и менять регион не хочет. Это если подросток не инвалид и не уо. Ну, или мне так попадалось.
-
Автор темыКрокодил
А я вот опеку не понимаю, в смысле законы. Видела я мамаш таких. В чей образ жизни ребёнок, мягко говоря, ну никак не вписывается.
Ну так забирали бы сразу и сразу б лишали родительских прав. Особенно маленьких, лет до десяти. А то сидит такая-и самой ребёнок не нужен, но и жить ему нормально не дам. И никто не чешется. Забирают ребенка в жутком состоянии, подкормят в больнице, отмоют-и назад к маме. Ну вот нахрена? У одной такой мамаши ребёнок в месяц был госпитализирован-дистрофия. Подкормили-и назад. И так до двух лет! Пилять, слов других нет. В два года ребёнок отставал по всем параметрам. Только ходить начал. А мамаша как пила, так и пила. При том пойдет с ребёнком гулять, зайдет к кому,оставит там ребенка и забудет про него. Его опять в больницу, а она забирает его через пару недель. Пока в два года ее все же прав не лишили и ребенка в ДД не забрали. А мог бы два года жить в нормальной семье, расти и развиваться. И даже не знать, что он приемный. И таких случаев...
Ребенка-то как раз можно понять. Они-это все, что у него есть. Ну тут уж у кого какая родня, не выбирают же. Но они есть и цепляется за них, даже если понимает, что не нужен, что не навещают. А чужая тетя увезти куда-то хочет. Да мало ли, куда и зачем. Особо впечатлительный и фантазер такого может напридумывать. Вплоть до "на органы".tatyana.kakotkina: 23 янв 2018, 15:46Это да, но дело не в том. Вот тут пишут, что подростков полно. Ага. Дети сидят в ДД, их навещают родственники раз в пятилетку, а ребенок привязан к ним и менять регион не хочет. Это если подросток не инвалид и не уо. Ну, или мне так попадалось.
А я вот опеку не понимаю, в смысле законы. Видела я мамаш таких. В чей образ жизни ребёнок, мягко говоря, ну никак не вписывается.
Ну так забирали бы сразу и сразу б лишали родительских прав. Особенно маленьких, лет до десяти. А то сидит такая-и самой ребёнок не нужен, но и жить ему нормально не дам. И никто не чешется. Забирают ребенка в жутком состоянии, подкормят в больнице, отмоют-и назад к маме. Ну вот нахрена? У одной такой мамаши ребёнок в месяц был госпитализирован-дистрофия. Подкормили-и назад. И так до двух лет! Пилять, слов других нет. В два года ребёнок отставал по всем параметрам. Только ходить начал. А мамаша как пила, так и пила. При том пойдет с ребёнком гулять, зайдет к кому,оставит там ребенка и забудет про него. Его опять в больницу, а она забирает его через пару недель. Пока в два года ее все же прав не лишили и ребенка в ДД не забрали. А мог бы два года жить в нормальной семье, расти и развиваться. И даже не знать, что он приемный. И таких случаев...
-
Осень
- Всего сообщений: 36168
- Образов.: высшее
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У моих девчонок у родителей 5 детей было.6 раз забирали и помещали их всех в больницы,приют.Подкормят и опять к родителям.Всё надеялись,что родители исправятся.А они никогда нигде не работали.Жили за счёт пособий,то есть пили фунфырики.Моя младшая в 3 года плохо ходила,у всех рахит и дистрофия были.Вот всё думаю,как они там выжили в этом аду? До сих пор родителей боятся.У них как я выяснила в прошлом году бабушка умерла.Она тоже с ними жила и пила безбожно.Своим девчонкам сказала об этом,что надо на могилку сьездить,они наотрез оказались.При жизни тоже никак не соглашались с ней увидеться.А бабушке было 70 лет.
-
Автор темыКрокодил
Это о России. Тут я с такими не сталкивалась. То есть они есть, конечно. Но тут сильнее дифференциация. Если живешь в хорошем районе, то и народ такой, не бедный вокруг и воспитанный. Ассоциальные - они в других местах живут.
-
Автор темыКрокодил
Вот-вот. И таких случаев-пруд пруди. Одно дело, когда родители просто оказались в тяжелой ситуации-пожар, например или потеря работы, особенно на периферии. Или молоденькая родила. Хотя насчёт молоденькой. У меня одноклассница бывшая. После школы поехала учиться, там тут же забеременела, домой приехала-родила. Причем от матери до конца скрывала. Мать у нее, так же, как и отец-алкоголики. А она старшая в семье. Кроме нее ещё трое. Принесла ребенка домой. А там и так-то дом маленький, ну вместились кое-как. Отцу рассказали общие знакомые, но реакции не было. Потом, когда малышу года два было-поехала с ним она в Москву к хахалю. Там снова забеременела, да не от того, к кому поехала, а ещё от кого-то. А хахаль назанимал денег и исчез, оставив ее с ребенкомв съемной квартире. Кней приходили, угрожали, отняли документы, она по справке домой вернулась к родителям , беременная вторым. При том девка не такая и плохая, не пила, не курила. Аборт сделать не успела, без доков не принимали, а пока паспорт восстановила-все сроки прошли. Родила второго сына. А везти его некуда. Оставила в роддоме на время. Он ещё и недоношенный родился. А через полгода, раз уж она не исправилась, к ней пришли и первого тоже забрали. Так и росли дети в ДД, сейчас уже большие. Старшему лет 16 второму лет 13. И дети-то в общем здоровые, правда вряд ли из них академики вырастут. Ну вот что ей не отказаться от них совсем было, росли бы в семье. Симпатичные, кстати, блондинчики голубоглазые оба. Забрали бы их, хоть и мальчишки. Так нет, всю жизнь в ДД.Vera Kultsheva: 23 янв 2018, 17:57У моих девчонок у родителей 5 детей было.6 раз забирали и помещали их всех в больницы,приют.Подкормят и опять к родителям.Всё надеялись,что родители исправятся.
-
Осень
- Всего сообщений: 36168
- Образов.: высшее
Ааа, ну про Россию то нам понятно почему так происходит.Можетбыть: 23 янв 2018, 18:11Это о России. Тут я с такими не сталкивалась. То есть они есть, конечно. Но тут сильнее дифференциация. Если живешь в хорошем районе, то и народ такой, не бедный вокруг и воспитанный. Ассоциальные - они в других местах живут.
-
Автор темыКрокодил
Мобильная версия