Прошу помощи. Мотивация+первые шаги

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Прошу помощи. Мотивация.

Сообщение Яшка »

Милкшейк: 24 фев 2018, 19:51Вы себя травите - это Ваш собственный выбор, но не ребенка. Тем более приемного.
Даже в этом сообщении приемного выше кровного ставите.Даже этого не понимаете.Хотя понимание сложно,когда кровному 7 месяцев,там гормоны голову сносят и все совсем криво думается.Так что врят ли Ваши советы пользы кому-нибудь принесут.
Реклама
Автор темы
Тико-Тико
Всего сообщений: 128
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Тико-Тико »

Вчера вечером я была в полном отчаянии. Мы изначально не были в розовых очках, мы предполагали сложности, но всё то, что вы вчера написали, убило мою мотивацию на корню.
Но правильно говорят, утро вечера мудренее.
Сегодня разработали совместно с мужем следующий план действий :
1.Идем в ШПР однозначно.
2.Ищем в городе детского/семейного психолога и идем к нему.
3. Прохожу консультацию у онколога-психолога.
После вердиктов, вынесенных всеми специалистами, будем принимать решение окончательно.
Спасибо вам огромное за отклики.
Каждый из них пропустила через сердце и трезвый ум.
К сожалению, я вряд ли тут позеленею, ибо не желаю лепить бессмысленный спам, а написать 100 конструктивных сообщений мне пока нереально по причине отсутствия информационной базы.
Еще раз всем благодарна.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22046
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Тико-Тико, удачи Вам при любом решении! Мне очень импонирует ваш тон и взвешенный подход к делу. И здоровья, конечно же, и Вам, и супругу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Margo: 24 фев 2018, 15:16напишешь заявление и что сделают?Письменно откажут?
Да, откажут, потому что ПС - это ДОГОВОР между опекой и кандидатом, он может быть заключен только по соглашению сторон. Например, когда опеку переводят в ПС, то этот перевод должен быть мотивирован, а не просто - а захотелось мне вдруг стать ПС. Были даже разъяснения Верховного суда на этот счет.

Могут и не отказать, если в регионе "недобор" ПС, но сейчас такое вряд ли, наоборот, все стараются сэкономить.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Тико-Тико, пишите тут,просто рассказывайте нам о том,как у вас дела продвигаются и позеленеете. На форуме есть достаточно тем для новичков
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

Тико-тико, все что здесь девушки написали на самом деле крайности. Разделите все на 10 и будет усредненный вариант - в моем случае реализовался именно он. У меня в преемстве, пожалуй, только 2 побочки : я не чувствую свою приемную дочь продолжателем МОЕГО рода (она совсем другая, не такая как мы), ну и то что это не тот ребенок, которым можно гордиться, думать о высшем образовании.
Иринка73
Всего сообщений: 143
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Иринка73 »

Я на днях была в опеке. Сказали, что в бюджете нет денег на всех желающих быть ПС. Дают согласие если более 2 деток или же дети- инвалиды, в других случаях- отказ...
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Alvi: 25 фев 2018, 08:00Разделите все на 10 и
Если относится, как к работе, то возможно и поделить, а если с душой, как к родному, вкладывая в него, то лучше умножить.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Мама мальчика
Всего сообщений: 159

Сообщение Мама мальчика »

Я на этот форум попала после того как у нас появился ребенок, мы усыновили совсем малыша. Читала другой форум, но как-то не попадались мне совсем страшные истории или розовые очки мешали их рассмотреть. Прочитав тут истории про психиатрию, сложное поведение детей я честно в шоке, к такому точно не была готова. У родителей тоже может быть адаптация, у меня была еще какая и все еще продолжается, хотя мой ребенок беспроблемный. Ребенок постарше несет с собой багаж жизненного опыта с которым нужно научиться жить приемным родителям. Многие мамы тут пишут как они преодолевают трудности, борятся за здоровье, успеваемость, развитие своего чада. Тут очень много Сильных Мам,героини для меня. К этому нужно быть готовой, сил и нервов потребуется много, иногда отчаяние накрывает до слез. Желаю вам сил и здоровья. Если бы я прочитала все эти истории до того как появился ребенок, сложнее было бы решиться на приемство. А сейчас уже как будет так будет, мы полюбили нашего зайца. Желаю двигаться в правильном направлении и не торопиться :Rose:
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

Елена Леонидовна Я.: 25 фев 2018, 08:47
Alvi: 25 фев 2018, 08:00Разделите все на 10 и
Если относится, как к работе, то возможно и поделить, а если с душой, как к родному, вкладывая в него, то лучше умножить.
А вот и нет, если бы я относилась к преемству как к работе, то описанные мной проблемы меня бы не волновали ВООБЩЕ, это было бы для меня ЕСТЕСТВЕННО И ОЧЕВИДНО.
Ответить Пред. темаСлед. тема