Отсутствие нравственных ценностей, совести, неспособность учиться это встречается при УО. Как и многое другое.lenaspain: 26 фев 2018, 07:51Vera Kultsheva, ваше мнение отсутствие нравственных ценостей,совести,связано с умственной отсталостью,неспособностью учится?
жалею что взяла
Модератор: Анатольевна
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: жалею что взяла
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Я уже ничего не думаю.Какой УО признается,что он такой.Мои думают,что они умные.Мне всё время в опеке говорят,что пора привыкнуть.Но я сама такая стала за все годы.Я на протяжении стольких лет общаюсь с тремя УО.Я сама такая уже стала.Пошла в 53 года я сдала на права.Думала,что пора мозги прочистить.Теперь вот 2 года гоняю на машине.Читаю очень много по ночам,боюсь УО.С кем поведёшься, того и наберёшься.Я считаю,что мои очень наглые и не хотят отвечать за свои поступки.Сразу в рёв и истерика.Я теперь просто ухожу и не реагирую.Я никого не держу.Постоянно говорю,чтобы шли и на меня заявление писали в опеку,чем не довольны итд.Если не хотят жить по моим правилам,то свободны-детский дом или обратно к маме с папой.На время начинают шевелиться.Но проходит 2-3 дня опять за своё берутся.Меня мысль утешает,что немного мне осталось их воспитывать.Но старшая не думает даже уходить,а она самая продуманная и я боюсь её.Она однажды так может меня подставить,что мне мало не покажется.Когда с них ничего не требуешь,то я хорошая.А только начинаешь с тих требовать,то мне кажется,что они меня в это время терпеть не могут.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Плохая новость: Он не поумнеет, да, собственно, и не повзрослеет. Только запросы будут расти. Тут выжидать манны небесной не та тактика
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
А дитя уже оборзело.
Читаю и думаю, как же хорошо, что мнение у детей о своей хорошести мы лично формируем через "Кто в доме хозяин". У этих деток нет авторитета и вожака, а значит нет и чувства защищённости. Но зато есть "Хочу и буду". Часто наблюдаю картину, когда сначала "Дам дитю всё, онженастрадался", а когда границы переходятся и терпение у родителей лопаеься, тут уже упссс, а как образумить-то дитятку?Vera Kultsheva: 26 фев 2018, 08:19Когда с них ничего не требуешь,то я хорошая.А только начинаешь с тих требовать,то мне кажется,что они меня в это время терпеть не могут.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
elena.sherstyuk, у нас тут есть тема Инструкция к умственной отсталости Инструкция к умственной отсталости. почитайте.
Вот я думаю, у нас так много взрослых людей, которые тоже только на работу ходят и телевизор смотрят, ничем не интересуются. А уж с коррекционного ребёнка чего требовать. Пусть не чистит зубы, никто не умер от этого ещё. Нервы дороже.
Я, вот тоже думала, что муж ушёл из-за меня, по началу себя винила, искала причины в себе. Потом пришла в центр реабилитации инвалидов и там может 9 из 10 мам пережили уход мужа и все почти мамы одиночки. Как говорят многие мужчины естественный отбор и всё такое, не нужны им инвалиды дети. Семья распадается из-за ребёнка это правда. Хорошо, что Ваш муж общается с ребёнком берет на выходные, на каникулы у него контакт с ним установлен. Это большой плюс.
Возьмите у психиатра направление в психоневрологию, он должен пройти лечение. А сами отдыхайте. Муж захотел пожить для себя и Вы тоже хотите этого. И это нормально. Будет хуже верните.
Вот я думаю, у нас так много взрослых людей, которые тоже только на работу ходят и телевизор смотрят, ничем не интересуются. А уж с коррекционного ребёнка чего требовать. Пусть не чистит зубы, никто не умер от этого ещё. Нервы дороже.
Я, вот тоже думала, что муж ушёл из-за меня, по началу себя винила, искала причины в себе. Потом пришла в центр реабилитации инвалидов и там может 9 из 10 мам пережили уход мужа и все почти мамы одиночки. Как говорят многие мужчины естественный отбор и всё такое, не нужны им инвалиды дети. Семья распадается из-за ребёнка это правда. Хорошо, что Ваш муж общается с ребёнком берет на выходные, на каникулы у него контакт с ним установлен. Это большой плюс.
Возьмите у психиатра направление в психоневрологию, он должен пройти лечение. А сами отдыхайте. Муж захотел пожить для себя и Вы тоже хотите этого. И это нормально. Будет хуже верните.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
belka2008
- Всего сообщений: 101
- Приёмные: нет
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
У вас сообщений мало. Наберете 100, ник позеленеет, будут доступны сообщения в "Тонком моменте", и все откроется
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Если это связанно с психиатрией - то возможен вариант, что "сынонька" или "доченька" придут к выводу, что если ПР НЕ будет, то у них будет всё. Убийство. Уже такое бывало.
-
Ирина Талаквадзе
- Всего сообщений: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Я только обдумываю приемство, поэтому пока читаю доступные темы.Когда такому ребенку исполняется 18, куда он отправляется? Ведь самостоятельно жить он не сможет.
-
mwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 3
сил вам и терпения, мне помогает мысль что мне нужно научиться любить НЕЛЮБИМОЕ и Неродное, так мне Господь заповедовал - ближнего своего как самого себя. Эти дети действительно учат нас любить и СЛУЖИТЬ
Отправлено спустя 13 минут :
каждый день уже 2.5 года такая же мысль в голове. но ничего - новый день и живем..........elena.sherstyuk: 25 фев 2018, 15:41Вот уже 12 лет, как сын дома. Взяли в 2. Жалею, что взяла. Счастья ни на грош. Силы отданы все...до последнего. Наблюдается у психиатра, на домашнем обучении, энкопрез, тяжелое СДВГ. Стал хамить мне. Муж бывший 4 года назад ушел к молодой, сын был на его стороне бывшего обожает. Меня не ставит ни в грош. Вообще не слушается. Никогда. Чего только ни было, воровал, врет постоянно, прогуливает школу. На нейролептиках.
Сегодня утром говорю: Я тебя люблю... Он: А я тебя нет. Ой..как все достало.
сил вам и терпения, мне помогает мысль что мне нужно научиться любить НЕЛЮБИМОЕ и Неродное, так мне Господь заповедовал - ближнего своего как самого себя. Эти дети действительно учат нас любить и СЛУЖИТЬ
Отправлено спустя 13 минут :
мой отчим избивал мать, после этого моя сестра младшая ( неприемная) какала в штаны лет до 13. травма...... а у вас тут приемный пацан видит как вас муж избивает......у него еще и не такие закидоны могут быть. унас отчим мать сильно бил, покалечил ее когда подростком была - у нас у всех детей кто вырос жизни неустроенные - сильная травма это для ребенка.........elena.sherstyuk: 25 фев 2018, 21:56Честно говоря, у меня уже не просто выгорание, у меня безнадега. Во всех критических ситуациях сын принимал сторону бывшего. Психологи говорят это нормально, слабый прячется за сильного. Но даже после того, как бывший меня избил на даче, сын захотел уехать с ним в Москву. Этой осенью тоже - кинул меня и уехал с ним.
Читала, что такие дети не понимают доброту, они считают ее слабостью. Все примитивно.3 года назад был тоже жуткий кризис, мой священник ( кот. меня и подбивал взять ребенка, уговаривал и потом поддерживал много лет) сказал пригрозить ему, что отдам, я всегда считала, что это предательство и никогда бы не сделала этого, но пришлось..но помогло ненадолго. Он не делает выводов.Луналика: 25 фев 2018, 21:44А вы никогда не рассматривали вопрос возврата? Не угрожали этим ему? Кaк он на это реагирует
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:наша производительница после моего сдала еще двоих...мама4дочки: 25 фев 2018, 21:26с вами согласна в части , что нормальные люди своих детей в ДД не отправляют,
-