Должен ли приемный родитель содержать приемных детей?
Модератор: NataShari
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Должен ли приемный родитель содержать приемных детей?
Я вообще не очень ь понимаю, как можно деньги разделить. Вот 8 числа моя зп и надо Диане новую обувь купить, я естественно пойду и куплю и обувь и ещё что-нибудь. А 25числа пособие на содержание, но мне срочно на зуб надо, я пойду и зуб отремонтирую. Я не представляю как на пособие можно только ребенка содержать, а зп только на себя тратить. Ведь общие нужды то, мы семья. Мне что Ди не кормить, если ее пособие на дорогу в школу уходит 60% и одежда горит на ней.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я так поняла, что суть проблемы, что не разрешают снимать пенсию детей на текущие нужды, а пособия явно не хватает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
А мне показалось, что речь как раз таки о придирках и самоуправстве некоторых опек. Что не хватает, это другой вопрос, и явно не к ним, а вот что они ещё и этими крохами попрекнуть норовят и придраться, это вот обидно.Лилия Лада: 20 мар 2018, 16:34Я так поняла, что суть проблемы, что не разрешают снимать пенсию детей на текущие нужды, а пособия явно не хватает.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Елена Ваулина
- Всего сообщений: 3
В 2016 году наша Елизавета (15 лет), решила вложить свою пенсию в недвижимость и купить земельный участок. Опека снять пенсию с книжки не разрешила. Мы стали ежемесячно снимать с пенсии прожиточный минимум и копить на участок. В конце года у опеки была истерика, они хотели посадить в тюрьму , и опекунов , и работников банка. И мы положили обратно на сбер книжку накопленные 77 тыс рублей(все равно на участок этих денег не хватило бы).
-
Автор темыИюль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Нам без разрешения опеки не дают снимать деньги со счета опекаемой, только с номинального .
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Елена Ваулина,Вам надо было просто отчитаться за деньги,которые Вы снимали с пенсии.Зачем ребёнку участок,потом квартиру не получит.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Нет, земля землей, а квартира положена. Выяснилось, что у моей красы земельный участок есть, только когда ее старшеньких на очередь ставили. Помехой не стало. Правда, земля у них сельскохозяйственного назначения, поле.Vera Kultsheva: 08 май 2018, 06:38 Елена Ваулина,Вам надо было просто отчитаться за деньги,которые Вы снимали с пенсии.Зачем ребёнку участок,потом квартиру не получит.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
это точно?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А я все годы ( уже 11 лет) снимала и пособие и пенсию своей дочери, но я опекун , а не ПР. Опека не была против, но раз в год к отчету прилагаю чеки на все кроме продуктов и средств гигиены. Теперь вот почитала и страшно стало, а вдруг в ее 18 лет объявят, что пенсию надо вернуть? Хотя не имеют права наверное , я же все годы в отчетах писала сколько сняла и на что потратила и претензий не было.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
Июль, А если у вашего ребенка не было бы пенсии, как бы выходили из ситуации?
-