Отношения с нашими родственниками

Модератор: Лилия Лада

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отношения с нашими родственниками

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:В общем до сих пор под впечатлением, смешанные чувства, и за своих вроде некая гордость и за сестру обидно и жалость и беспокойство, что у неё так с детьми ...
Ой,ну чужой кусок всегда слаще. Извините,Игорь ,но это зависть завуалированная. Считает,что не заслужили вы все это,раз считает свою жизнь не справедливой.Потому что все дети к вам хорошо относятся. Вот если б плохо относились,тогда жизнь была справедливой. Мне бы не за сестру обидно было,а я сама на нее обиделась. А вы-добрейший души человек.Извините,если задела ваши чувства к сестре.
Мой брат тоже говорит,что мой мальчик вырастет и топориком меня зарубит.Для него я думаю тоже будет несправедливо,если сынок для меня что-то хорошее будет делать,т.к. это не вписывается в его мрачные прогнозы.
Своими детками гордитесь,а за сестру не беспокойтесь.Вы же сами написали,что у нее все хорошо.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев, а может, просто накатило? У женщин слезы близко, а повод мы найдем.а потом сами думаем, чего это я?
Здесь бояться не страшно.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Игорь Сергеев, ваша сестра мне немного мою напомнила. Мне тоже ее жалко, только ей это совсем не нужно. Она все время удивляется что я своих строго держала,( но любила и люблю больше жизни ) и младших держим в строгости, но в любви. Сестренка моя никогда в жизни не кричит и не наказывает, себя тоже любит, а еще больше мужа своего. А сама все сокрушается, что дети эгоистами выросли, иной раз ее, с температурой, с постели завтрак им готовить поднимают. Старший спился лет с 23, бедолага совсем. Она меня все "тыкала носом", какая разница говорит, что ты ходишь в церковь, а я по праздникам, оба непутевые. Я всегда ей отвечала, что она увидит разницу. Хоть и увидела, все равно сто оправданий. Меня с мужем тоже всем нахваливает, детьми восхищается! Спрашиваю, хочешь молиться будем, чтобы и у вас детей больше чем денег было, чтобы муж верующий, да вместе служили и дружно жили? Нет, отвечает, ты лучше за старшего помолись, да за мое здоровье. Начни, мне кажется, они свою жизнь сначала, так бы все и было.
Как только плохо дома, она целыми днями названивает, как все нормально месяцами не слышим. Прошу чаще к маме ездить, мне с детьми тяжело. Да, где там, весной и осенью в санаторий, летом жарко, зимой муж не пускает. Так что это просто - зависть, другим словом не назовешь. По мне" лучше сухой хлеб в дружной семье есть, чем заколотого быка при раздоре" (притчи).
Время камни собирать и было время разбрасывать. Что стояло у людей в целях: жить ли для себя и своих, или же делиться тем что имеешь, радуясь за других.
Закон сеянья и жатвы.
Вы Игорь Сергеев - сеятель, а сеющему добро, оно во сто крат возвратится.
Лжецов и завистников презираю.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
 Я и моя мама (свекровь, теща, бабушка...)

Сообщение Элен »

А я опять со своими баранами. Не могу я понять как ещё мне нужно разговаривать со свекровью.чтобы вдолбить ей элементарные вещи?
Вот после работы,она 2-3 раза в неделю ходит в театр,приходит естественно,в 12 часу ночи.И почему-то вваливаясь к нам в комнату бежит к ребенку,который уже засыпает к этому времени и начинает ему в ухо орать"Как себя чувствуешь? Как дела?".на моё очередное удивление и шиканье,чтоб не орала,она удивленно спрашивает"А он что,спать должен?" :shock: ,отвечаешь утвердительно и она на ЦЫПОЧКАХ выходит из комнаты! И каждый раз одно и то же! Уже муж мой на нее просто вопит,чтоб она не орала,но чет,как-то не доходит до неё!
Я вот думаю,может сковордкой ее? :sorry:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
 Re: Болталка

Сообщение Натик »

Элен, а если у порога встречать, преградив грудью дорогу, и внятно , по слогам : "ой, тише, тише, ребенок уже спит!!!"
И вывесить режим дня, и ознакомить ее,-дополнительно
Во кадр :ROFL:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен

Сообщение Элен »

Натик, я в это время обычно ребенка укладываю,сижу рядом или укачиваю.У меня просто нет возможности встать грудью.Она как танк прет,мимо всех.может у неё в голове время останавливается и она не понимает,что после 11 вообще орать не рекомендуется,а засыпающему ребенку у ухо тем более? :unknown:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Элен, тогда с мужем договориться- пусть он грудью перед танком встанет заради родины :roll:
Под ручку ее вежливо и настойчиво и в кухню, с охами "ой сынок уснул, тише-тише, мамочка,пойдем лучше чаю, кофе, там тортик то-се". Может и привыкнет. Правда привычка 40 дней вырабатывается :shock:

Добавлено спустя 45 секунд:
Ну или плакатик вешать , БОЛЬШОООЙ, красочный - на дверь спальни "малыш спиииит, не входить"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

О! Этот вечный конфликт поколений:) Я когда со свекровью в соседях жила, была близка к её убийству:)) А сейчас когда далеко, так люблю, милейший человек.)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен

Сообщение Элен »

Натик:тогда с мужем договориться- пусть он грудью перед танком встанет заради родин
Это хорошая идея!Надо попробовать! Хотя...идея сковордки очень навязчива :roll: и мне больше нравится!
Даша Боти:Я когда со свекровью в соседях жила, была близка к её убийству:))
дА, я даже когда с ней не жила была к этому близка!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У меня две свекрови :wink: Мне хуже всех :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема