Наблюдая у невролога в дальнейшем, оказалось, что до ДЦП заболевание нашего ребенка вроде как не дотягивает, осталось что-то пограничное, теперь пишут максимум "РЦОН. Спастический тетрапарез. Пирамидная недостаточность. Синдром стато-моторной неловкости" (точнее, разные неврологи разные вариации этих словосочетаний)))
По факту теперь ребенок без серьезных проблем. Все диагнозы только на бумаге. Возни, конечно, хватает, но это ерунда - пару раз в год курсы кортексина, массажа, лфк. Что-то дома делаем. Но по моим ощущениям, жизнь с таким ребенком особо не отличается от жизни со здоровым. Походка немного пружинистая (вроде), падает часто (вот она, стато-моторная неловкость), ручки поджаты, но уже меньше. Сообразиловка зашкаливает, речь стремительно развивается.
Да, в нашем случае все оказалось вполне хорошо. Не уговариваю естественно, никто не знает как будет в другом случае, итд, итп... Но для себя поняла что если бы ТОГДА испугалась и соскочила, это было бы страшной ошибкой.
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Я когда своего увидела, вообще не поняла свои чувства. Пустота какая-то. И в него вглядываюсь - там тоже пустота. Встретились, блин, два пустых ведра - большое и маленькое)) У Вас хоть по фото что-то щелкнуло, а я своего вообще не выбирала, а именно выискивала - по критериям пола-возраста и подъемного для нашей семьи здоровья. Просто искала, кому смогу помочь. Даже фотку особо не смотрела, так - глаза-уши есть, вот и ладно)) Любовь-морковь пришла где-то через месяц. И не отпускает. Теперь точно знаю что он наш и ничей больше.ЗемляНика: 03 апр 2018, 20:29 Ребенок другой, не такой, как на видео. И нет сейчас у меня вселенской любви с первого взгляда. Но и не думать не могу о том как там деть один.
Но я искала именно ребенка, нуждающегося в том чтобы я его полюбила. Любовь это было как решение, а не как ощущение. Так что взяла. И вам единственное что могла бы порекомендовать - если возьмете, не акцентируйте внимание на своих чувствах и ощущениях. А то будет страшно - "мне кажется, я его не люблю" и прочие пакости в голову полезут. Для начала просто заботьтесь и делайте то что должны, относитесь как к работе, выбранной Вами, а остальное придет.
Мобильная версия