Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16389
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

ПрайдМама, я не мониторила ВСЕ школы Москвы. Даже у нас в городе школы, причем даже находящиеся на соседних улицах, очень РАЗНЫЕ. Одна собирает деньги буквально подо всё, другая - по минимуму. Аппетиты РАЗНЫЕ. Многое зависит от директора. И я никогда не поверю, что школа не собирает деньги ни на что вообще. Это какая-то уникальная ситуация.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Для меня очевидно одно: с системой образования надо серьезно разбираться.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Еще одно размышление скорее из разряда домыслов, потому что конкретную цепочку проследить не могу. Работа соцзащиты сейчас строится как бы по принципу компенсации. Т.е. дополнительные бонусы от государства получают те, кто переплачивает где-то. Идет такое скрытое обналичивание бюджетных денег: допустим, вы относитесь к льготной категории, но вас заставляют где-то вопреки закону платить или, например, накидывают плату за услуги ЖКХ буквально из воздуха. Платите - получаете бонус от соцзащиты, не платите - проходите мимо... Как-то так. В общих чертах.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 16 июл 2018, 23:36 И я никогда не поверю, что школа не собирает деньги ни на что вообще. Это какая-то уникальная ситуация.
я не из Москвы,но у нас не собирают деньги в школе совсем, ни копейки
У подруг (их детей) тоже
В д/с аналогично
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 16 июл 2018, 23:43 И я никогда не поверю, что школа не собирает деньги ни на что вообще. Это какая-то уникальная ситуация.
по мне вполне обычная. а на что собирать? выпускные и прочие праздники это деньги на детей и к школьным поборам не имеют отношения
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Анатольевна, я за вас рада, потому что у нас собирают в качестве "благодарности" за государственные образовательные услуги каждую четверть. Не за дополнительные услуги, не за ремонт или охрану, а за то, что ВСЕМ детям ПОЛОЖЕНО из бюджета и за что учителя получают зарплату. Никакого допобразования у нас в школе НЕТ. Посмотрим, что будет в этом году, но в прошлом не было ни одного кружка, и даже обязательного по программе обществоведения тоже почему-то не было (говорят, и в этом году не будет, только в 7 классе начнется вместо 5-го). А в соседней школе всё есть: и обществоведение, и кружки-секции бесплатные... Полосатая, аки зебра, у нас система образования... :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 16 июл 2018, 23:53 Никакого допобразования у нас в школе НЕТ
у нас тоже нет. Спортшколы , школы искусств и т.д. бесплатные, частные кружки /секции соответственно платно
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

И в опеке сегодня подтвердили, что все данные типа СНИЛСа они передали в федеральную базу данных (без моего ведома и согласия!) якобы для соцзащиты и каких-то социальных программ, чтобы родители лишний раз за справками туда-сюда не бегали... Странная у нас страна всё-таки. Закон не принят, Президент его не подписал, но премьер издал свой приказ - и вся страна по струнке вытянулась... :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Анатольевна: 16 июл 2018, 23:56 у нас тоже нет. Спортшколы , школы искусств и т.д. бесплатные, частные кружки /секции соответственно платно
А у нас даже в государственном секторе оплата смешанная: где-то платно, где-то бесплатно, но музыкалка и изо, ес-но, платные.
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Маланья, в очередной раз вспомнилась фраза
" лучшая ложь - слегка искаженная правда"

если конкретней, я об этой записи.
Маланья: 16 июл 2018, 17:28 разговорилась с родителями-москвичами по поводу школ. В общем даже самые обычные, без особых наворотов, московские школы собирают с родителей раза в 3 больше денег, чем такие же простые школы подмосковные... И рабочие тетради по-прежнему закупают сами родители, школы учеников ими не обеспечивают.
не московские школы , а школы ( или школа?), где учатся дети ваших собеседниц.
Вы правильно пишете -
Маланья: 16 июл 2018, 23:43 школы, причем даже находящиеся на соседних улицах, очень РАЗНЫЕ. Но для чего-то обобщаете, когда пишете "московские школы"
вполне возможно, что где-то собирают деньги на ремонты, подарки учителям, еще что-то ( кстати, Вы вопрос не задали, почему родители безропотно деньги сдают, вместо того чтобы в департамент обратиться?)

И кстати, Вы уверены, что собеседницы правильно преподнесли информацию Вам? Кто и на что деньги собирал?
Маланья: 16 июл 2018, 23:43 И я никогда не поверю, что школа не собирает деньги ни на что вообще. Это какая-то уникальная ситуация.
Ну что тут скажешь... Похоже, мои дети учатся в уникальных школах :wink:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Lynx: 17 июл 2018, 05:06 вполне возможно, что где-то собирают деньги на ремонты, подарки учителям, еще что-то ( кстати, Вы вопрос не задали, почему родители безропотно деньги сдают, вместо того чтобы в департамент обратиться?)
Насколько я поняла, это были не коренные москвичи, а из недавно понаевших в столицу... Может быть, причина кроется еще и здесь?.. У нас понаехавшие надолго не задержались - все ушли либо в другую школу, либо вернулись назад в свои пенаты... Среди родительских плат, по их словам, лидируют допобразование и дополнительные занятия с учителями (и ес-но, репетиторы, поскольку московское образование сильно отличается от провинциального).

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И люди не жаловались, а воспринимали всё как ДОЛЖНОЕ.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

В регионе у нас собирали на все - вплоть до учительского стола и стула. В Москве не взяли еще ни копейки. Действительно провинция сильно от Москвы отличается- в Москве достаточно средств в бюджете, чтобы не драть с родителей. В провинции нет

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А вот качество образования лучше в регионе.
Хельга
Всего сообщений: 12366
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Маланья, Вы как с кем нибудь,откуда нибудь поговорите-опять распереживаетесь за Страну и структуры. Как в фильме ''карнавальная ночь'' . Надо конкретно-кто,где и с кем. И бабу Ягу сами воспитаем. Пишу конкретно. Москва. Денег в саду и в школе не берут. Ни на стул учителю,ни за кружки в рамках школы. Ну,а репетиторы дополнительные занятия-понятно. Здесь никто не спорит. Родители собирают на подарки учителям. Но их никто не просит. Всем довольны-вот и хотят поздравить. Имеют право. Так что не у всех Ваших собеседников так. А Вы с довольными жизнью и необиженными на нее общались? Что они то говорят. Как живут? А то-то Авиация в опасности,то Образование. И все со слов ''ОБС'' -одна баба сказала. Интересно. С удовольствием Вас читаю,но есть непонятные моменты. С уважением.
Ответить Пред. темаСлед. тема