Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Marina.Korkunova
Всего сообщений: 43
 Re: Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение Marina.Korkunova »

Я не понимаю возмущения про деньги, ну вообще никак) мы тратим намного намного больше на наших детей, чем эти пособия. Значительно больше.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Так это и было про выживание))) что по миру не пойдём. Что выживем, без изысков. Такая базовая безопасность для детей. Всего лишь. У меня есть высшее образование, даже почти 2 ))) год не доучилась на второе в России . Я могу работать уже с осени, когда младшему будет 2 года. Но это уже совсем другая история.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Я вовсе не пытаюсь жить на детские пособия, ещё раз повторю) наоборот, меня это пугает. Я хочу жить на ту хорошую зарплату, которую платят специалистам. Это намного приятнее) просто так жалко детей, что иногда кажется, что вот я себя ущемлю, ну потерплю ещё пару лет, зато ребёнку помогу. От голода не умрем, если что. Вот так я размышляла, а мне тут пособия, пособия))) что мне эти ваши пособия))
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Marina.Korkunova, я как раз собираюсь сделать анеркенунг диплома, хочу бумажку из анабин, пойти майстер штуфе получить.
Если нерегламентированная профессия и не надо переучиваться - это отлично.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Marina.Korkunova, вы не переживайте, ребенку помогут, может не завтра, но помогут. У нас тут очереди и все такое. Вы подращивайте ваших и айда помогать новым, они еще будут, к сожалению.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Iris, hippo, я с участниками- советчиками согласна НО 600 евро если пересчитать на рубли 45000 и это сумма достаточная для пропитания взрослых 2-3 человек в месяц с нормальным набором продуктов в Европе, а не как продуктовая корзина в России. Россия подписала межд соглашения (ещё при Ельцине) ,что пенсия не должна быть менее 300 евро, вот только сейчас приближаемся к этой цифре. А у инвалидов такой пенсии нет ..
цены на одежду в Европе намного ниже, возвращаюсь домой: думаю ну как мы все выкручиваемся, сколько переплачиваем. У нас обувь дешевая относительно и сумочки. Так что каждая новая сумочка даёт " финансовое преимущество "перед сумочкой купленной в Европе.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Marina.Korkunova: 23 апр 2018, 01:05 просто так жалко детей, что иногда кажется, что вот я себя ущемлю, ну потерплю ещё пару лет, зато ребёнку помогу.
Marina.Korkunova, на здоровых маленьких деток в России ОЧЕРЕДИ. Вы готовы помогать больным ребятишкам? Какие диагнозы для вас приемлемы? ДЦП, СМГ ?
Автор темы
Marina.Korkunova

Lynx: 23 апр 2018, 08:35 на здоровых маленьких деток в России ОЧЕРЕДИ. Вы готовы помогать больным ребятишкам? Какие диагнозы для вас приемлемы? ДЦП, СМГ ?
да, я хотела взять ребенка примерно с таким диагнозом. очень хорошие условия для колясочников ) Автобусы приспособлены, лифты везде, в метро, в магазинах, у врачей. отношение к ним чаще всего дружелюбное, уважительное. с инвалидами часто в транспорте разговор заводят и они сами очень свободны в общении :-) некоторые ездят на электрических колясках в виде мотоциклов ))) и льготы - в учебе, в работе. ну, насколько я знаю ) вот психиатрия меня пугает, особенно пока дети маленькие.
Последний раз редактировалось Marina.Korkunova 23 апр 2018, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Marina.Korkunova, то, что дома у ребенка будут сложности с самообслуживанием и просто перемещением по дому - не пугает?
Автор темы
Marina.Korkunova

Lynx: 23 апр 2018, 09:13 то, что дома у ребенка будут сложности с самообслуживанием и просто перемещением по дому - не пугает?
дом тоже можно оборудовать для удобства, ванну, лестницу. Вы имеете в виду клизму и все такое? после определенного возраста человек сможет себя обслуживать в этом отношении сам )
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Кто вам сказал, что Германии разрешит вам ввезти усыновленного ребенка? Я вот недавно читала, что как раз в Германии с этим все строго.
Lynx

Сообщение Lynx »

Marina.Korkunova: 23 апр 2018, 09:20 Вы имеете в виду клизму
все вместе имею в виду - и клизмы в том числе и необходимость всему обучить как раз для того, чтобы человек потом смог обслуживать себя сам.

и необходимость регулярно проходить лечение - в т.ч. в стационаре.

Кстати, как муж относится к идее преемства? Он готов к тому, что с приемными будет НАМНОГО сложнее по многим причинам, чем с кровными?
Автор темы
Marina.Korkunova

yana.peretolchina: 23 апр 2018, 09:24 Кто вам сказал, что Германии разрешит вам ввезти усыновленного ребенка?
юридически все продумано. не хочется пускаться в пустые обьяснения. тем более, я уже решила, что не сейчас)

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lynx: 23 апр 2018, 09:28 Он готов к тому, что с приемными будет НАМНОГО сложнее по многим причинам, чем с кровными?
мы серьезно подошли к этим вопросам, но я уже решила оставить эту идею ) пожалуйста, давайте закроем эту тему, чтобы мне уже на другие дела переключиться .
Ответить Пред. темаСлед. тема