Мать и отец не лишенные родительских прав хотят отдать ребенка на усыновление.

Модератор: NataShari

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Мать и отец не лишенные родительских прав хотят отдать ребенка на усыновление.

Сообщение Sharlotta »

Uroboros: 23 апр 2018, 14:45 К сожалению есть. Думаю о бэбибоксе.
Вы думать-то думайте, а к психиатру все же сходите. Вот эти Ваши витиеватые ходы с отцами ребенка выглядят очень нездорово. Пропишут Вам успокоительных каких-нибудь, а там, на холодную голову и разберетесь, надо ли оно Вам это все вообще?
Срыв крыши на время беременности и первое время после родов - не такая уж редкость. У меня, например, так и было. И я ооочень жалею, что к врачу никто так и не догадался отвести. Ведь и на самом деле может до беды дойти.
А потом читаем в новостях про какую-нибудь женщину, избившую младенца тапком, потому что он долго уснуть не мог.
Реклама
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мать и отец не лишенные родительских прав хотят отдать ребенка на усыновление.

Сообщение nataliya »

мамичка, а мне вот интересно, как можно предлагать своего ребенка на сайтах. Вообще страха нет.
Одни предлагают рукодельные бусы, другие детей :facepalm:
И почему то я уверена, что если даже стукануть в опеку, у этой ненормальной семейки ребенка не заберут. :facepalm:
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Uroboros: 23 апр 2018, 14:45 К сожалению есть. Думаю о бэбибоксе. Кто в теме, напишите адреса в Сибири. Может быть удасться сдать туда пятимесячного.
http://yug-gelendzhik.ru/bebi-boksy-v-r ... ya-adresa/
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Lynx: 23 апр 2018, 14:37 Елена-Наоми, уточните: прежде чем усыновят - родителей прав обязательно лишают, верно?
Мы дважды не лишали... Усыновились с актом об оставлении и согласием на усыновление от матерей (причем в первый раз на суд вышли даже без согласия, уже в процессе опека получила от нее согласие)...на суде получали так же отказ от опеки над ребенком от совершеннолетнего ее брата (они вместе прописаны), а во втором случае эти отказы уже были (от всех совместно прописанных совершеннолетних, и от опекуна второй сестры...причем там еще родной дядя ребенка есть, но совместно не прописан и никто с него никакого отказа не спрашивал). Так что как наша опека не пела "сначала ЛРП, а потом усыновление", я сказала, что все-равно пойду в суд, т.к. документов достаточно, а ждать после ЛРП полгода не собираюсь. Ну и суд вообще прошел без вопросов гладко и с первого заседания вынесли решение

Отправлено спустя 19 минут 10 секунд:
nataliya: 23 апр 2018, 14:42 Бедный ребенок. Вот в таких случаях хочется спросить: "Где опека? Где бдящие соседи? Где они все, когда это необходимо?!"
Я здесь программы посматриваю иногда "Женское мужское" вроде, по инету...и часто гибнут дети и всегда все задают вопрос "где была опека?, почему соседи не жаловались? у всех пофигистское отношение" причем соседи становятся крайними. Так вот у нас соседка-алкашка, все время жила с какими-то женщинами, бабушки по секрету говорят, что лесбиянка...но там вид...мой отец определить как женщину ее не смог, она ему "где Вы мужика видите?", а отец вопрос не понимает, т.к. обращается к мужику, а это баба. Так вот в декабре позапрошлого года у нее поселилась молодая девушка с младенцем (сейчас ребенку почти 2 года). Постоянно ходят мужики, курят и бухают прямо на площадке (при других женщинах алкашки такого не было, и в принципе особо не мешали, замечание сделаешь, исправляются), делаешь замечание-хамят...эта молодка с ними по ночам и в пьяном состоянии. Дома постоянно драки, ребенок орет, сейчас все с детьми на детские площадки, а они с ребенком и толпой алкашей гуляют с алкоголем. В общем в опеке сказала, они посоветовали в ПНД обратиться, в ПНД сказали полицию при каждой драке и попойке вызывать, все фиксировали чтобы. А нам это надо? Заявления от нас нигде не приняли, здесь полиция приходила по другому вопросу, к ним стучалась, к нам тоже (по домофону нам до этого звонили), муж вышел показал, где у них счетчики, полиция свет отключила, так быстро дверь открыли...а утром эта алкашка мужу грозилась братков вызвать и мужа закопать, чтобы пальцем полиции ничего не показывал. Бабулька-соседка по площадке рассказала, что раньше спокойная была, а теперь к ним какой-то уголовник ходит, который за убийство отсидел... И во всем этом варится маленький ребенок (там бомжатня бомжатней).

Так что не получается соседям быть бдящими, даже если очень хотят (не получилось даже заявление написать), а потом опять все будут руками махать и соседей обвинять. Внизу под этой соседкой семья вообще в шоке от того, что наверху происходит. Кстати, эта молодка с ребенком просто там проживает, не зарегистрирована.

А про брата мужа рассказывала, как бабушка на него всегда жаловалась, всех подряд вызывала, в итоге все бросила и скитается в другом городе на съемном жилье. Дом сейчас без газа, отопления соответственно, весь заплесневел, ничто нигде не моется не убирается, сын уже более 10 лет постоянно голодный. Жалобы сестер и братьев, а также матери ребенка никакого влияния на опеку не оказывает...замкнутый круг
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Елена-Наоми: 23 апр 2018, 16:47 В общем в опеке сказала, они посоветовали в ПНД обратиться, в ПНД сказали полицию при каждой драке и попойке вызывать, все фиксировали чтобы.
А я то думаю, как эта схема работает?- Никак.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

avtomama, Ну чушь, как потом будет объяснять куда делся ребенок? Еще в убийстве заподозрят. Почему нельзя прийти в ДР и спокойно отдать все документы, написать на размещение ребенка там и сразу согласие на усыновление ( в Красноярске все документы, отказы, согласия опека передавала в ДР, все дело хранилось в ДР). Зачем сложные входы и выходы? Еще бы если эти бэби-боксы были в каждом ДР, а то ехать куда-то... Да все просто-приходишь в ДР и говоришь "заберите, ненавижу, а то за себя не ручаюсь", они потом с Вами еще пару раз поговорят и все...да обрадуются маленькому здоровому ребенку.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
nataliya: 23 апр 2018, 16:57
Елена-Наоми: 23 апр 2018, 16:47 В общем в опеке сказала, они посоветовали в ПНД обратиться, в ПНД сказали полицию при каждой драке и попойке вызывать, все фиксировали чтобы.
А я то думаю, как эта схема работает?- Никак.
Ну эти полицейские сказали, что обязательно теперь обяжут опеку взять на учет эту семейку (мы им рассказали как там живут и почему не открывают и что мы за ребенка волнуемся) и посетить...но полицейских больше не видели как и всех остальных. Поэтому опека, которая реагирует на сигналы соседей, даже не знаю где бывает...все начинают суетиться только после возникших проблем(смерть ребенка как правило или нескольких), общественного резонанса, или ТВ
Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3

Сообщение Ольга 99 »

Uroboros: 23 апр 2018, 10:25 Я подала иск на оспаривание оцовства бывшего супруга, установление отцовства био папаши и взыскания алиментов. Алименты он д.б выплатить со дня подачи мною иска. Судебное решение по затеянному мною делу будет примерно в июне. Он должен будет выплатить алименты ребенка с марта по июнь. В июне, июле я предложу ему отказаться от отцовства и передать ребенка приемным родителям.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Глупость огромная. Только месяц назад читала на беби ру кучу комментариев к вопросу об алиментах, как био папы платят алименты по 300 руб, вместо положенных, и возмущение мам, что их нельзя по суду уже привлечь как неплательщика. "Платит" же. Да начисляют неустойку, да закон, а бывшие мужья берут, да и все имущество задним числом на родных переписывают, машина на дедушке, квартира на тете, и вообще никак привлечь нельзя. А выезд за границу закрыт - да спокойно в Белоруссию выезжают, а оттуда куда хочешь на отдых едут-в любую точку земного шара. Алименты - это такая лотерея, будьте готовы к варианту в 300 рублей.

Отправлено спустя 55 минут 20 секунд:
Uroboros: 23 апр 2018, 13:36 Наталья, а у них кроме меня никого больше нет. Только если вседобро государству подарят. Но я надеюсь они не такие дурные
Почему дурные, разумные. Общеизвестная закономерность: предавший однажды может предать и впредь. Они рассудят: Человек предавший своего собственного ребенка (сдачу чужим на воспитание) пойдет и на предательство (сдачу стариков в стар.дом), поэтому ваш расчет не верен.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми, не надо на меня ссылаться, если не поняли о чем была речь.
В данном случае дама может написать согласие на усыновление конкретными лицами и усыновить смогут только они. Причем только усыновить, а не взять под опеку. Никакого приоритета родни не будет ибо если не усыновление этими людьми - у ребенка есть мать.
Ну и да - передача ребенка по вступлению решения суда в силу.
Вообще имхо - подарок бездетной паре, если не разводка и не попытка получить бабла
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

РыбачкаСоня, Насколько помню только Вы говорите, что по закону на суде по усыновлению согласия (или отказы от ребенка) бабушек, теть и дядь не нужны, даже если родители не лишены родительских прав...мы еще и спорили. Вот и сейчас полагаю не все так просто, чтобы родители написали согласие на усыновление ребенка конкретными лицами и никого из близких родственников не спросили и мнения не выслушали и удовлетворили заявление по усыновлению. Мой обывательский опыт подсказывает, что такого в принципе не будет, Вы утверждаете, что по закону так...Вы юрист, Вам виднее, соглашусь.
А уж как понимаю это другой вопрос, может Вы не так понимаете меня.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми, судьи такие товарищи, что могут на суде творить все, чего им заблагорассудится. Но не все, что они творят, - законно. Насколько я помню, мы с вами вообще говорили о случае сохранения права на общения дедов со стороны умершего родителя. Да, право на общение сохраняется только в этом случае. Деды со стороны родителя ЛРП такого права не имеют. Вызывать и опрашивать бабушек/дедушек при усыновлении по согласию на определенного лица, суд вообще права не имеет, - тайна усыновления как никак и закрытый процесс. Но могут отчебучить, че уж.
Ответить Пред. темаСлед. тема