Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Kitty »

MommyNadya, А дочка знает о том ,что вы её удочерили?
Реклама
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2

Сообщение MommyNadya »

Kitty: 15 сен 2018, 22:26 MommyNadya, А дочка знает о том ,что вы её удочерили?
Да, знает с 5 лет.
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Dragonfly
Всего сообщений: 101
Кровные: есть

Сообщение Dragonfly »

MommyNadya: 16 сен 2018, 08:02 потеряв работу два года назад, заболел, ушёл в депрессию и я какое-то время занималась только им, неуспешность в школе, появление второго ребёнка. Конечно ей тяжело, но то что есть не изменить и не исправить, надо жить.
в каждой семье свои проблемы, это нормально, это и есть жизнь, и как говорится, всем тяжело, это не значит, что надо на любые сложности начинать пить-курить-убегать, а вы с ней разговариваете часто? моим иногда помогает сказать: я понимаю, тебе тяжело (грустно, ты злишься, обидно, страшно и т д) т е облечь ее эмоции в слова и обьяснить, что это нормально их иметь, а дальше смотря по реакции...

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
MommyNadya, классная у вас аватарка_ прям в тему о приемстве! :)
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kitty »

MommyNadya, Дай Б-г чтобы всё у неё и у вас сложилось хорошо :Rose:
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Dragonfly, Про папу - это одна из причин, она забалованная у нас была, не знала ни в чем отказа(( Очень себя виню в этом, но что сделано то сделано, казалось всегда достаток будет(( А тут для школы смотрели с ней пеналы, она вот такой хочу, я смотрю, а он тысячу стоит, раньше бы купила не задумываясь, а тут говорю "Посмотри вот за 200 не хуже". Она мне "Нет, лучше со старым пойду". И не потому что денег нет на него, а просто это уже роскошь, а раньше - так мелочь. Ей очень сложно перестроиться, раньше могли по приглашению друзей поехать в любой город или страну, а сейчас хотели поехать в Питер, но выбрали застекление балкона (это нужнее).
Dragonfly

Сообщение Dragonfly »

MommyNadya: 16 сен 2018, 11:51 Про папу - это одна из причин, она забалованная у нас была, не знала ни в чем отказа
ух этот папа, то балует, то курит.... а вы ей обьясняли, что вот такая ситуация в семье, вот раньше было так то, теперь вот так, не можем себе позволить потому то и посему то... привлеките и папу тоже к семейному разговору... у нас так: 100 раз обьяснишь одно и то же, на 101 й может быть! поймут... но такие семейные беседы за чашкой чая хоть раз в неделю сплачивают, заставляют по другому посмотреть на данную ситуацию, понять близкого человека, пусть она тоже выскажется, спросите, что ее беспокоит, конечно подросток сразу все свои мысли не вывалит, но постепенно станете лучше др др понимать.... :angel:
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Dragonfly, Конечно, объясняла, но у нее как ломка произошла и она его обвиняла, что из-за него у нас все стало плохо, моя вина тоже есть, ну не ожидала я, что мужчины могут быть слабыми, хотя вроде книжки умные читала. Я ж его поддерживала, подбадривала, утешала, чем еще больше развивала в нем жалость к себе. И да, первым "вторым" ребенком, скорее всего, был папа((

Беседы проводила, книжки подсовывала, распечатки из форума зачитывала, а он мне "опять форумов начиталась", пока не понял, что советы работают, стал спрашивать "а что на твоем форуме пишут?"
Но после болезни у него с памятью проблемы, помнит только хоршее и то, что необходимо для него. Я для мелкой писала ему четкие инструкции и он их четко выполнял, ни шага в сторону, в магазин - пишу список, покупает только по списку, не то что я - зашла за хлебушком, а вышла с двумя пакетами((
За старшую постоянно заступается, жалеет ее. Я ему обяъсняю нельзя так, надо действовать в тандеме. Он "Я не могу, мне ее жалко!". Вот сегодня отчудил, она попросила денег, на "водичку и мороженое", я ограничиваю, да у меня и нет сейчас нала, а он залез в мою сумку, нашел там 100 рублей в кармашке и отдал ей, потом сознался :facepalm: И что делать? Сохранила спокойствие и сказала "Спасибо, что сказал". Было двое детей, теперь трое, два подростка и младенец :shock:
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

:) ...
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Dragonfly

Сообщение Dragonfly »

MommyNadya: 16 сен 2018, 18:47 Вот моя старшая любила приврать в детстве, а сейчас врет как дышит.
напомните, старшая - приемная? зовут Даша? есть кровные? и сколько кому лет? может вы уже писАли, но я чето пропустила.... мне кажется, что если сейчас вранье в разы увеличилось, то возможно реакция на болезнь отца, так что остается надеяться, что это временное явление... у нас так было, когда настала тяжелая ситуация в семье, младшее ре вдруг стало воровать каждодневно в теч двух месяцев, :facepalm: говорили, орали, ничего не помогало, потом резко прекратилось и все....
MommyNadya: 16 сен 2018, 18:27 с памятью проблемы, помнит только хорошее...
всем бы так, но без болезней канеш, проснуться в один прекрасный день и только хорошее помнить.... :oops:
Dragonfly

Сообщение Dragonfly »

MommyNadya: 16 сен 2018, 18:27 И что делать? Сохранила спокойствие и сказала "Спасибо, что сказал". Было двое детей, теперь трое, два подростка и младенец
это тяжело, понимаю, :( держитесь, здорово, что сохраняете спокойствие в нужные моменты, я б не смогла наверно .... а говорили с дочерьми на эту тему?
Ответить Пред. темаСлед. тема