Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!
Модератор: Lynx
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!
Сегодня пришёл ответ от адвоката Жарова. Я отсылала ему на почту образец заявления и рассказ о своей ситуации. Сказал все правильно сделали, ждите официального отказа, в установленные законом сроки, если он теперь будет.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Калина красная, держу за Вас кулачки!
Все правильно делаете. Боритесь за девочку! Ее сейчас еще несколько месяцев в ДР "промаринуют", а все потому что кто то опасается что отдаст ребенка в другой регион, а потом придется возвращать.
Все правильно делаете. Боритесь за девочку! Ее сейчас еще несколько месяцев в ДР "промаринуют", а все потому что кто то опасается что отдаст ребенка в другой регион, а потом придется возвращать.
Последний раз редактировалось Qwerty123 19 янв 2019, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКалина красная
Qwerty123, получается если мать существует - то ее продержат в ДР три месяца,реально написала подобное заявление, (не сфабрикованное, а реальное) и будет делать попытки забрать девочку, найдёт работу, жильё, будет навещать девочку, если нет, то должны передать в нашу семью.
Это по закону. Вот как это теперь отследить.
Это по закону. Вот как это теперь отследить.
-
Qwerty123
Официальный ответ от ДР отправить в Прокуратуру и попросить проверить действительно ли есть заявление матери.
Напишите что ДР были обязаны убрать анкету девочки, а они этого не сделали. Вот Вы и просите Прокуратуру проверить законность отказа Вам.
Напишите что ДР были обязаны убрать анкету девочки, а они этого не сделали. Вот Вы и просите Прокуратуру проверить законность отказа Вам.
-
Qwerty123
Ваша дочь из роддома забрала, в ДР появлялась, на суд заявилась и еще сказала что хочет забрать дочь.
Наша на четвертые сутки рождения ребенка написала отказ. И исчезла из его жизни навсегда. Не появлялась, не звонила, не интересовалась. На суд не явилась. А вот я на суде сказала что собираюсь усыновить ребенка.
Думаю что судьи не могут не учитывать такие обстоятельства.
Наша еще и наркоманка. А наркомания это причина для ЛРП по Семейному Кодексу.
А вообще, как я поняла, все от судьи зависит. Но мне на первой же встрече с ребенком сказали что дело по ЛРП мамы передано в суд и уже было первое заседание. И что судья еще тогда заняла позицию что эту маму надо лишать. Не ограничивать, а именно лишать.
Мамы то у нас с одинаковым диагнозом, а вот ведут себя по разному.Пушистая Ежиха: 18 янв 2019, 21:07 За год до этого Кверти123 из Красноярска, она тему про Витюшу вела, с таким же диагнозом биомаму спокойно лишила. Мама на первом заседании сказала, что хочет забрать дочку
Ваша дочь из роддома забрала, в ДР появлялась, на суд заявилась и еще сказала что хочет забрать дочь.
Наша на четвертые сутки рождения ребенка написала отказ. И исчезла из его жизни навсегда. Не появлялась, не звонила, не интересовалась. На суд не явилась. А вот я на суде сказала что собираюсь усыновить ребенка.
Думаю что судьи не могут не учитывать такие обстоятельства.
Наша еще и наркоманка. А наркомания это причина для ЛРП по Семейному Кодексу.
А вообще, как я поняла, все от судьи зависит. Но мне на первой же встрече с ребенком сказали что дело по ЛРП мамы передано в суд и уже было первое заседание. И что судья еще тогда заняла позицию что эту маму надо лишать. Не ограничивать, а именно лишать.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я не пишу многих мелочей, так, сухие выжимки. А, к сожалению, они то всю эту пасторальную картинку и портят. Ну вот дочь забрала, только ребенок спал в тряпье, взрослые курили и находились в нетрезвом состоянии (сама лично читала эти записи в медкарте ребенка, сделанные патронажной сестрой). Мама поила новорожденную чаем с сахаром
, гоню от себя мыли, что, судя по некоторым моментам, может, и чем покрепче(((( В ДР пришла пару раз, потом пришла нетрезвая, ее не пустили, больше не показывалась. Любовь к ребенку появлялась только с повестками из суда. Ну вот она пришла в июле, типа заберу, меня не ограничили, и потерялась. Да, на суд осенью пришла. Но ребенком не интересовалась. Когда я подала на ЛРП, она тогда только позвонила в ДР и узнала, что дочка в приемной семье. Это был май! Ну не знаю.
А так то вы не забывайте, мама молодая, в фертильном возрасте, замужем. Рожай да рожай. Если она будет лишена прав, то, родив второго, маткапитал не получит. А так можно на месяц взять ребенка, и снова поместить обратно, "по ТЖС". Я насмотрелась в домике на всякие случаи, поверьте, иллюзий о порядочности нет совершенно. Перед судом по ЛРП опека снова выходила на место проживания био. Они ушли от свекрови, там "антисанитарные условия, не пригодные для проживания ребенка", это после их нового ремонта то((( Живут в бараке у каких то друзей, из мебели диван и телевизор, больше ничего нет. Био и муж не работают совсем. Короче, заявлять то много можно, толку то. И да, от судьи много зависит.
Знаете, гладко было на бумаге, да замучили овраги.Qwerty123: 19 янв 2019, 16:09 Ваша дочь из роддома забрала, в ДР появлялась, на суд заявилась и еще сказала что хочет забрать дочь.
Я не пишу многих мелочей, так, сухие выжимки. А, к сожалению, они то всю эту пасторальную картинку и портят. Ну вот дочь забрала, только ребенок спал в тряпье, взрослые курили и находились в нетрезвом состоянии (сама лично читала эти записи в медкарте ребенка, сделанные патронажной сестрой). Мама поила новорожденную чаем с сахаром
А так то вы не забывайте, мама молодая, в фертильном возрасте, замужем. Рожай да рожай. Если она будет лишена прав, то, родив второго, маткапитал не получит. А так можно на месяц взять ребенка, и снова поместить обратно, "по ТЖС". Я насмотрелась в домике на всякие случаи, поверьте, иллюзий о порядочности нет совершенно. Перед судом по ЛРП опека снова выходила на место проживания био. Они ушли от свекрови, там "антисанитарные условия, не пригодные для проживания ребенка", это после их нового ремонта то((( Живут в бараке у каких то друзей, из мебели диван и телевизор, больше ничего нет. Био и муж не работают совсем. Короче, заявлять то много можно, толку то. И да, от судьи много зависит.
Я иногда думаю, что если бы она сразу отказ написала, ребенок бы намного раньше в семью бы попала. А так..... Запущенность болезней, сильное отставание в развитии, махровые проявления депривации. Хлебали и расхлебывали уже дома. Да даже если бы раньше на эти же 8,5 месяцев забрать, многое было бы проще. Так то я в этой же опеке стояла на очереди, она там была уже, но нет, ребенок родительский, по заявлению. И таких в домике процентов 80!!!!!! Сидят, деградируют, со статусами все очень медленно решается.Qwerty123: 19 янв 2019, 16:09 Наша на четвертые сутки рождения ребенка написала отказ. И исчезла из его жизни навсегда. Не появлялась, не звонила, не интересовалась. На суд не явилась.
-
Автор темыКалина красная
Пришёл Официальный ответ от опеки на почту. Отказ. На официальном бланке, подпись, а печати органов нет.
Написано все тоже что и на словах говорили. Мол мать появилась, написала заявление на временное размещение и ребёнка будут снимать с Федеральной базы детей сирот. Для передачи в замещающую семью она не подходит.
Скинула на почту уполномоченному по делам ребёнка.
Всё.
Опустились снова руки. Не верю в то что смогу забрать ребёнка.
Второй раз - знакомство - согласие - отказ
Написано все тоже что и на словах говорили. Мол мать появилась, написала заявление на временное размещение и ребёнка будут снимать с Федеральной базы детей сирот. Для передачи в замещающую семью она не подходит.
Скинула на почту уполномоченному по делам ребёнка.
Всё.
Опустились снова руки. Не верю в то что смогу забрать ребёнка.
Второй раз - знакомство - согласие - отказ
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Калина красная,
Очень хочется Вас поддержать! Нет слов!
Это просто издевательство!
Очень хочется Вас поддержать! Нет слов!
Это просто издевательство!
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 1
Калина красная, а разве ответ без печати силу имеет?
-
Автор темыКалина красная
ЯнинаЯ, спасибо.Tattiana, мне кажется нет, поэтому и отправила ответ уполномоченному ( копию) с указанием на то , что печати на бланке нет.
Я бы честно говоря и не заметила ее, но благодаря тому, что уже получала отказ, сравнила и поняла
Я бы честно говоря и не заметила ее, но благодаря тому, что уже получала отказ, сравнила и поняла
-