Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взять не одного за раз
Я, наверное, не в тему, двоих не взяла, хотя могла бы, заключение было на двоих. А "тяжелый по здоровью" ребёнок с пугающими перспективами совершенно неожиданно для меня оказался прехорошенькой и беспроблемной в психологическом плане девочкой. Видимо у Бога было своё видение моих возможностей. Не по силам не дал, к счастью.
Так что Schastlivchik, пусть у вас всё сложится по-божески!
Так что Schastlivchik, пусть у вас всё сложится по-божески!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Образов.: высшее педагогическое
У нас тоже заключение было на двоих, взяли в итоге одну. Какое-то время чесалось, чтобы второго взять, но к концу адаптации перестало.
Пока не чешется. Когда можешь выдохнуть, заново начинать жить на вдохе тоже надо решиться. Если бы забрали сиблингов, конечно, ситуация была бы другой, но вот именно сборную парочку брать не планировали. Дочь, правда, просит братика - товарища для игр. Себя-то в детстве не помнит.
Ей тоже в школу на следующий год. Но мы теперь, прикрываясь интересами ребенка (интересами, а не пожеланиями), ждём, пока подрастёт или пока самим приспичит за вторым сходить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Schastlivchik, У Вас вопрос был справитесь ли если сразу взять двоих. Это лотерея. У меня старшая была настолько "легким" ребенком, взяли в 7 месяцев домой (с 5 навещали), что сразу же захотела второго ребенка и от 0, т.к. не прочувствовала все сложности материнства (ну не сразу брать второго ребенка, а чтобы из отпуска по уходу за ребенком не выходить...так и получилось, после 1,5 лет через 3 дня второй отпуск пошел). Так вот вторую взяли в год и она такую развеселую жизнь устроила, что ее биомаму стала в чем-то понимать. Прошли говномазание, сосание пальца спустя год не прошло, крики на ультразвуках, что хочется заткунуть чем-нибудь источник этих криков, всегда надо все, что у второй в руках и отбирает с криками душераздирающими (вот если что случится с ней, мы даже не услышим, т.к. орет постоянно по любому поводу). В садике у соседей все с тарелок съедает, все отбирает из рук, все через силу и крики. Характер говно! Дома более менее, а на людях ужас ужасный. Если бы ее взяли первой, то второго ребенка никогда бы не было. Задумывались о психиатрии, но нет, вроде может себя контролировать...это все манипуляции окружающими. Причем кудрявый блондинистый ангелочек с ресницами закручивающимися и до бровей (реально как нарощенные).
Так что не рискуйте. Не устраивайте дома ад, если вдруг такой ребенок попадется (а они более 50% такие). Надорветесь!
Так что не рискуйте. Не устраивайте дома ад, если вдруг такой ребенок попадется (а они более 50% такие). Надорветесь!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Очередной неофит с розовыми прерозовыми очками. Кровных детей очень жалко. А так то все путем - спасатели тоже нужны миру
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Schastlivchik, гимназия, математика, английский и немного о контрастах.
У моего ребенка просто ЗПР, но среднюю, очень среднюю школу они без помощи начинают тянуть с подросткового возраста. Официальная информация из учебника - справляются с задачами на уровне нормы с подросткового возраста.
У каждого ребенка в карте вы будете видеть ППЦНС, ПЭП, это значит, что мозг пострадал. Мать, например, пила или наркоманила. Далее ребенок рос без значимого взрослого в ограниченной окружающей среде. 1 воспитательница и 1 нянечка на 15 человек, из кроватки достают на кормление и мед процедуры. В какой мере это все повлияло на мозги, на сами способности к обучению и базовые знания о мире - покажет только время. Но шансы получить прямо совсем норму - один на несколько сотен. Вот коррекционная педагогика понадобится с большой вероятностью. Не сразу, а как оклемается, через полгода как минимум. Надо будет жить удобно, чтобы до вас доезжали специалисты и вам было удобно доехать. Реабилитация, это как правило 2-4 раза в год по 2 недели в реабилитационном центре, пару раз в месяц-квартал в профильной больнице и через день какие-нибудь специалисты. Из популярных инстаграммных блоггеров этим занимается nadi.nadinka У них правда нет отдельно какого-то заболевания, но у Нади дочь своя не простая, она давно уже пашет. Многие предпочитают 'лечить любовью', я это не поддерживаю. Если ребенок пойдет в коррекционную школу, что ограничит ему потом выбор рода деятельности, я хочу чувствовать, что сделала все возможное.
У моего ребенка просто ЗПР, но среднюю, очень среднюю школу они без помощи начинают тянуть с подросткового возраста. Официальная информация из учебника - справляются с задачами на уровне нормы с подросткового возраста.
У каждого ребенка в карте вы будете видеть ППЦНС, ПЭП, это значит, что мозг пострадал. Мать, например, пила или наркоманила. Далее ребенок рос без значимого взрослого в ограниченной окружающей среде. 1 воспитательница и 1 нянечка на 15 человек, из кроватки достают на кормление и мед процедуры. В какой мере это все повлияло на мозги, на сами способности к обучению и базовые знания о мире - покажет только время. Но шансы получить прямо совсем норму - один на несколько сотен. Вот коррекционная педагогика понадобится с большой вероятностью. Не сразу, а как оклемается, через полгода как минимум. Надо будет жить удобно, чтобы до вас доезжали специалисты и вам было удобно доехать. Реабилитация, это как правило 2-4 раза в год по 2 недели в реабилитационном центре, пару раз в месяц-квартал в профильной больнице и через день какие-нибудь специалисты. Из популярных инстаграммных блоггеров этим занимается nadi.nadinka У них правда нет отдельно какого-то заболевания, но у Нади дочь своя не простая, она давно уже пашет. Многие предпочитают 'лечить любовью', я это не поддерживаю. Если ребенок пойдет в коррекционную школу, что ограничит ему потом выбор рода деятельности, я хочу чувствовать, что сделала все возможное.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
-
Hunter
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
У нас два брата погодки. Хоть они и славные парни, но вот такую комбинацию я бы не стал советовать. Или разнополые или со значительным возрастным разрывом.☺задолбался их растаскивать. При этом друг без друга вообще не могут.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
А так я тоже согласна с hippo, потому что это Вы можете дать ребенку гимназии, английский, и много чего еще. А вот сможет ли данный ребенок это взять? Даже не вопрос, нужно ли ему это, а именно сможет ли?
Я вас не хочу отговаривать, но, поверьте, ситуации бывают всякие, почитайте форум, тут много ситуаций, когда родители уже и "институт приготовили", а мозг ребенка, его психоэмоциональная сфера такова, что даже обычная размеренная бытовая жизнь для него непосильная нагрузка.
Попробуйте немного по-другому посмотреть. У Вас старший на пороге пубертата, младшая завтра в школу пойдет. Вы берете детей, непростых по здоровью. Ресурсы это не всегда, ну или не только дом, врачи и деньги. Это еще и про Вашу семью, про Вас как маму и как женщину. Понятно, что все через адаптацию проходят, но предсказать, как будет у Вас, никто не сможет.
Ну вот однажды проснетесь, а у Вас рядышком в кроватке сопит кто то. Это вот он и будет.
А так я тоже согласна с hippo, потому что это Вы можете дать ребенку гимназии, английский, и много чего еще. А вот сможет ли данный ребенок это взять? Даже не вопрос, нужно ли ему это, а именно сможет ли?
Я вас не хочу отговаривать, но, поверьте, ситуации бывают всякие, почитайте форум, тут много ситуаций, когда родители уже и "институт приготовили", а мозг ребенка, его психоэмоциональная сфера такова, что даже обычная размеренная бытовая жизнь для него непосильная нагрузка.
Попробуйте немного по-другому посмотреть. У Вас старший на пороге пубертата, младшая завтра в школу пойдет. Вы берете детей, непростых по здоровью. Ресурсы это не всегда, ну или не только дом, врачи и деньги. Это еще и про Вашу семью, про Вас как маму и как женщину. Понятно, что все через адаптацию проходят, но предсказать, как будет у Вас, никто не сможет.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Hunter, разный пол не помогает
Женщина в дополнение к мелким драчкам еще и чаще подначивает мужчину на хулиганство (=рисование на стенах, например), а потом его сдает родителям, типа безобразие, что он творит.
Последний раз редактировалось hippo 21 янв 2019, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
блин,как точно подмечено,вы за моими не подглядываете?hippo: 21 янв 2019, 10:06 Hunter, разный пол не помогаетЖенщина в дополнение к мелким драчкаи еще и чаще подначивает мужчину на хулиганство (=рисование на стенах, например), а потом его сдает родителям, типа безобразие, что он творит.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-