Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Модератор: Тысяча звезд

Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ювенальная юстиция - способ разрушить семью

Сообщение Маланья »

Даша Боти:Да и для прокурорского надзора за действиями опеки не надо создавать целую систему. Лишить опеку самостоятельности и материально помогать семье в сложной финансовой ситуации, и всё. Ведь для того, что бы целая система работала и оправдывала себя, те же суды, нужны будут дети, при чем не одноразово, а систематически и периодически, иначе чиновники останутся без дел, а у нас в России как всегда будет кормушка, по этому будут делать все, чтобы показать, как много чиновники делают.
Ювенальные суды принимают решения не только по вопросам отобрания ребенка, они рассматривают ВСЕ ДЕЛА (уголовные, гражданские, семейные), где хотя бы одним из участников является несовершеннолетний. Было предложение, чтобы ювенальные суды создавались даже не в каждом субъекте Федерации, а, допустим, один на 2-3 региона. Но в Ростовской области в качестве эксперимента работают уже около десятка, наверное, таких судов, и ничего, без работы не сидят, притом что рассматривают они пока, по-моему, только уголовные дела с участием несовершеннолетних...

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Даша Боти:Что касаемо био семей, у нас тоже было благополучно, как и в Америке, пока нам не сказали, что всё плохо и нам надо ЮЮ срочно. А то наши родители не умеют воспитывать детей и государство им скажет, как надо.
Даш, ну мы же не раз на форуме уже приводили СОВЕРШЕННО ЖУТКУЮ статистику по российским семьям! 50 тыс. детей уходят из семьи ежегодно, САМИ! Около 2 тыс. детей ежегодно погибают в семьях россиян от рук родителей или других близких родственников! До недавнего времени около 2 тыс. детей совершали суицид, но, по последним данным, эта цифра почти УДВОИЛАСЬ! Причем теперь суициду стали подвержены не только подростки, но и совсем маленькие дети - младшего школьного возраста и даже дошкольники! Вы думаете, общероссийский детский телефон доверия, в который только ленивый здесь не кидал камни, был открыт от хорошей жизни? Большая часть детских звонков там связана именно с ЖЕСТОКОСТЬЮ и НАСИЛИЕМ со стороны самых близких людей! Причем звонят больше по ночам, находясь уже на грани суицида... О каком "благополучии" российских семей тут можно вообще говорить?!.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Маланья:С правами детей там все достаточно БЛАГОПОЛУЧНО
Ага, вот их там и убивают... И не только российских.
Маланья:социальная служба и психолог должны быть в штате ювенального суда.
Если человек состоит в составе суда, то, как я понимаю, он должен иметь юридическое образование. А что, у наших соцработников, психологов оно есть? Мне по долгу службы приходилось с ними общаться, у меня всякие пациенты бывают. Хорошие люди, слова не скажу. Но в вопросах юриспруденции - чайники. И это не их вина. Их не этому учили. Я, правда, не юрист, может, я чего-то недопонимаю?
Маланья: В области правосудия с участием несовершеннолетних очень многое изменилось за последние годы, а ведь это был настоящий детский ГУЛАГ!
Извините, я не понял. Это Вы о чем?
Даша Боти:Маланья, но только не с нашим уровнем коррупции, мы же как Вы написали - дикие. И еще раз скажу, нельзя Россию сравнивать с Европой НИКОГДА
Я уже об этом говорил. Европейские схемы в нашей стране не работают.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Маланья:Но в Ростовской области в качестве эксперимента работают уже около десятка, наверное, таких судов, и ничего, без работы не сидят, притом что рассматривают они пока, по-моему, только уголовные дела с участием несовершеннолетних
А что Вы хотите? подростковая преступность у нас просто зашкаливает!!! Причем от безнаказанности!
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Маланья

Сообщение Маланья »

Комиссар НКВД:Если человек состоит в составе суда, то, как я понимаю, он должен иметь юридическое образование. А что, у наших соцработников, психологов оно есть?
В составе ювенального суда эти специалисты занимаются СВОИМИ непосредственными делами, юридическое образование для этого им НЕ НУЖНО.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Комиссар НКВД:Извините, я не понял. Это Вы о чем?
Я писала об этом раньше в теме "Ювенальная юстиция - это система защиты детства". Если интересно, можете полистать... Где-то даже письма ребят из колонии приводила...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Комиссар НКВД:Я уже об этом говорил. Европейские схемы в нашей стране не работают.
РАБОТАЮТ. В ювенальных судах в Ростовской области работают. В работе НКО с проблемами детей-инвалидов работают. В патронатном воспитании, в детских деревнях-SOS работают. В деятельности детских омбудсманов до недавнего времени тоже работали. Ну это так... Что вспомнилось навскидку.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Комиссар НКВД:А что Вы хотите? подростковая преступность у нас просто зашкаливает!!! Причем от безнаказанности!
Нет. Кривая подростковой преступности за последние годы пошла вниз. А зашкаливала она в 90-е, причем, как вы, к сожалению, не знаете, не от безнаказанности, а от БЕЗНАДЕГИ и истерики выживания, в которой находились российские семьи. Сейчас ситуация по ряду причин изменилась.
Комиссар НКВД

Маланья:В составе ювенального суда эти специалисты занимаются СВОИМИ непосредственными делами
Это какими? Назовите конкретно. Вы, я так понимаю, специалист в этом вопросе (я без сарказма. Константирую факт
Маланья:Где-то даже письма ребят из колонии приводила...
И Вы на все 100% уверены, что это правда, что они пишут? А если и правда... Не сочтите меня извергом, сам с детьми работаю, но что творят малолетки... Уму непостижимо!!!
Маланья:РАБОТАЮТ. В ювенальных судах в Ростовской области работают.
Вы извините меня, Маланья, но мне кажется, что Вы предвзяты. Хорошо бы было, если бы я ошибся.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Маланья, что-то все как сложно, система, суды, психологи. У меня живо воспоминание, когда отца девочки судили за насилие, потому что психолог в рисунке кота увидела, что хвост напоминает фаллос. Видела я этого кота, хвост как хвост. По моему у психолога проблемы, если она в хвосте видит нечто. Кстати, экспертиза опровергла факт насилия, но все равно судили, психолог же сказал, что насилие было. Почему не вернуться к советской системе, когда подростками занимались, заинтересовывали? Зачем огород городить? Потому что на западе так? Так давайте возьмем казачество, которые за 20 лет сумели создать для своих семейные ценности, которые следят, чтобы дети были дома вечером, занимаются детьми абсолютно бесплатно, воспитывают любовь к Родине и Богу ( хотя сама не верующая), но прихожу к мнению, что церковь лучше чем ЮЮ.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Комиссар НКВД

Даша Боти:По моему у психолога проблемы, если она в хвосте видит нечто.
Или психологу приказали это "нечто" видеть.
Даша Боти:Зачем огород городить? Потому что на западе так?
ВЕРНО!!! СОГЛАСЕН!!!
Маланья

Сообщение Маланья »

Комиссар НКВД:Это какими? Назовите конкретно.
Я уже много раз рассказывала здесь, КАК работают ювенальные суды и для чего там нужны психологи. Почитайте форум!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Комиссар НКВД:И Вы на все 100% уверены, что это правда, что они пишут? А если и правда... Не сочтите меня извергом, сам с детьми работаю, но что творят малолетки... Уму непостижимо!!!
Да. В этом случае УВЕРЕНА. Например, когда ребята сразу из нескольких колоний присылают на конкурс сочинений свои рассказы о том, КАК проходит прописка в камере, во всех подробностях, волосы на голове встают дыбом.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Комиссар НКВД:Вы извините меня, Маланья, но мне кажется, что Вы предвзяты. Хорошо бы было, если бы я ошибся.
Нет, не ошибаетесь. Действительно предвзято. Потому что немножко больше остальных знаю об этой системе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Даша Боти: У меня живо воспоминание, когда отца девочки судили за насилие, потому что психолог в рисунке кота увидела, что хвост напоминает фаллос. Видела я этого кота, хвост как хвост. По моему у психолога проблемы, если она в хвосте видит нечто.
Даш, вы еще и психолог!.. Я в полном восторге! :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Даша Боти:но прихожу к мнению, что церковь лучше чем ЮЮ.
Точно! А солнце ЛУЧШЕ месяца. :)
Иришка
Всего сообщений: 897
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

Комиссар НКВД:А что Вы хотите? подростковая преступность у нас просто зашкаливает!!! Причем от безнаказанности!
О какой безнаказанности речь, эти же подростки отсиживают и ни раз в сто крат больше чем взрослые люди за то же преступление, и ни один раз судьей не бралось во внимание век подсудимого. И вытворяют с ними по ту сторону такое, что взрослым дядям и не снилось.
Маланья:КАК проходит прописка в камере, во всех подробностях, волосы на голове встают дыбом.
Тут не только волосы дыбом станут, тут умом поехать мож, взрослому человеку с сформированной психикой, а речь идет то о детях, пускай и подростках, и в частую эти дети имея отца и мать, беспризорники.
Беда только в том что к этим же самим ю.судам приплели все на свете.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Маланья

Сообщение Маланья »

Комиссар НКВД:Или психологу приказали это "нечто" видеть.
Как бы я хотела показать вам сейчас автопортрет одной девочки, с которой я работала в социальном санатории... Я тоже, даже не будучи психологом, тут же заподозрила не просто глубокие семейные проблемы, но НАСИЛИЕ над ребенком, правда, физическое - не сексуальное. И как я потом узнала, оказалась права... Не могу объяснить. Но у рисунков детей, перенесших что-то страшное в жизни, ТАКАЯ энергетика - ни с чем не спутаешь...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Маланья:Даш, вы еще и психолог!.. Я в полном восторге! :)
НЕТ, меня недавно отчислили из института за не посещаемость, но я летом восстановлюсь и закончу, штобы диплом был и я делала умное лицо и всем диплом показывала важно раздувая щеки.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема