Особенности дошкольного обучение детей с ЗПР и УО

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Особенности дошкольного обучение детей с ЗПР и УО

Сообщение Москвичка »

hippo: 01 мар 2019, 11:03 Я делала АСВП несколько раз уже, по КСВП не подскажу.
а в каком центре?
Анатольевна: 01 мар 2019, 18:45 для фонематического слуха такая штука хороша
https://novacia72.ru/ustroystvo-dlya-ra ... ogo-slukha
какая штука классная, спасибочки!!!
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Москвичка, в Прогноз, когда они приезжают в Москву. Собственно, каждые полгода делала.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Москвичка: 20 окт 2019, 22:11 какая штука классная, спасибочки!!!
:sorry: у меня не открывается
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Девочки с утра писала. Писала.телефон сел
Корлче я с вами
Реб будет 5
Зрр.зпр
И логопед есть и дефектолог
Но желания учиться нет у ребенка
Что делать
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Мы как взяли через полгода пошли к дефектологу было нам пять лет, начал через месяц головой об пол биться, отменили, сейчас в 6,5 пошли в подготовишку, пока все ок сидят в группе из 7 человек, много что получается, учительница вообще говорит, может вас на год попозже в группу отправить, т.к. много что уже знат сам.... Может вам время нужно?
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 22 окт 2019, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Анатольевна
Всего сообщений: 58816
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

zhanna: 21 окт 2019, 18:12Реб будет 5
zhanna: 21 окт 2019, 18:12 Но желания учиться нет у ребенка
в этом возрасте ведущая деятельность игровая, откуда взяться желанию учиться? все занятия проходят в игровой форме
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

zhanna, у нас создана мотивация.
Местами искусственная, местами естественная.
Начинали с простого - позанимались — кусочек конфеты+молодец
Потом жетоны и за них конфета
Сейчас есть дневничок с местами под наклейки и призом, если все собрать.
Естественная работает с нейропсихологом и на творческих занятиях.

Отправлено спустя 2 минуты :
И принцип Примака - сначала немотивирующее, потом сильномотивирующее.
Ну, как то на этом всем и выезжаем.
За два то года привыкли дети.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сложно поверить, но работает.
Каждое утро едет в сад с дневником (после сада занятия).
Дальше будет сложнее.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

постараюсь ответить более-менее толково (что-то столько мыслей в голове, что не знаешь с чего начать :( )
Fibi: 20 окт 2019, 20:32 Социализация должна быть грамотной. В том смысле, что от педагога многое зависит. Если педагог простите такая дура, то какой толк от этих занятий? Ищите другого специалиста, пусть не рядом с домом, но чтобы динамика была, чтобы не зря деньги тратить.
Нам нужна социализация с детьми ) Мои оба "не видят" детей. Только после того, как начали ходить на дзюдо
Арья начала обращать внимание на детей. Но там только мальчики и значительно старше ее, почти в 2 раза, а я хотела чтобы она пообщалась со сверстниками.
То что у педагога будет такой боевой настрой воспитать еще и меня, я не ожидала.

Найти другого вряд ли получится. Наш микрорайон это спальный район новостройка. Зажатая между двух трасс. Вокруг только строительство. Чтобы куда-то доехать это или час на такси, или автобус+электричка+автобус. Ездим через день, то к дефектологу, то в "Китенок" плавать. Плюс еще диспансеризация.
Возвращаемся, у них порой даже обедать сил нет, падают спать.
Если я буду малышастиков возить на "пообщаться" я их просто измучаю в конец. Так что придется социализироваться на детской площадке.
В целом я пока за Арью не сильно переживаю, развивается она семимильными шагами, говорит предложениями, причем вводит слова, которые ей не говорили, а подслушала у родителей ))) Недавно появилось: "Я думаю, что я права" :) занимается с огромным удовольствием, когда видит, что я из под кровати выкатываю свои "нужности и разности" для занятий - пищит от восторга, что еще хотеть?
А вот Кир...
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Кир.
Моя боль и любовь. Занимает все мысли, даже когда я этого не хочу. Думаю о нем, боюсь за него. :(
hippo: 20 окт 2019, 20:28 но есть адаптированный тест Равена
Попробовала. Похоже у нас нашлась замена пазлам ) Оооочень понравилось Кирюхе эти кусочки искать. Серию А прощелкал, как орехи.
Завтра серьезно его проверю, сегодня пришлось прервать, у Аришки температурка поднялась.
С Векслером мне кажется рановато, ему ведь 4 только в следующем месяце.
Но я и сама вижу, что него какими-то кусочками все знания. Такое чувство, что он запоминает только то, что интересно ему самому.
Говорит он очень плохо, злится и стесняется этого. Ему тяжело шевелить языком (не смейтесь только), я вижу, что ему физически трудно. Он даже пытался говрить не шевеля языком вообще, но мы это читерство пресекли. Мы постоянно логогимнастику делаем, но пока этого мало.
В итоге создается ощущение, что у него крошечный словарный запас. Но вот сидим мы с мужем и разговариваем о его работе, Кир под ногами на коврике возится с машинкой. Он всегда старается слышать о чем говорят и держать все под контролем. Муж возмущается, что не может согласится на чье-то предложение. Я: "Да, да, я поняла, что у вас этот..." Кир с коврика, где машинку возит: "Конфликт интересов" и дальше машинку "жжжжж"
Я не удивляюсь, что он словосочетание знает, но вот то, что ввернул где надо...
И так во всем.
Лилия Лада: 20 окт 2019, 20:34 Киру нужно в "Наш солнечный мир", у него сложнее всё. Нужна комплексная диагностика. Или в институт коррекционной педагогики.
В солнечный мир мы дозвонились, но они говорят, что раньше декабря нам даже надеяться не на что, очень много народу обращается. Ждем декабря.
В институт тоже попробую записаться.
Я даже не знаю, чего я от них всех хочу :( Но я очень хорошо поняла термин "особый ребенок". И боюсь за него. Я не могу отпустить его ни в детский сад, ни в школу, ни в армию (да-да, я сошла с ума, какая досада, об армии я тоже думаю). Он агрессивный и виктимный одновременно, когда ему страшно он теряет сознание и потом сутками не может восстановиться.
И у меня словно три разных мальчика (или больше). Если Кир попадает в незнакомую среду он "мальчик мечта няни" его не видно и не слышно, он прячется, как кролик и трясется. Он не понимает о чем его спрашивают, не ответит как его зовут, скорее всего не ответит ничего, ему даже в голову не придет пошалить или что-то громкое сделать.
Если я рядом и ему не страшно, он знает, что все хорошо но при этом есть сдерживающий фактор (мама) - он уверенный, веселый, немножко озорной и очень умненький, легко отвечает на вопросы, собирает конструкторы, пирамиды и пазлы (нет, ну почему все психологи подсовывают ему эти вещи? он в них как рыба в воде) и складывая новую пирамидку он в собственных глазах все успешнее, и все легче ему отвечать.
А в этот четверг я близко познакомилась с третьим Киром. тренер предложил мне оставить детей и выйти из зала (все родители ждут детей в специальной комнате, а я сижу на табуреточке в зале). И я вышла. В секции Кир тоже ничего не боится, он доверяет тренеру, знает, что он не обидит и не даст в обиду. А сдерживающий фактор вышел.
Такого я не ожидала. Он "развалился" в секунды, не выполнял ни одной команды тренера, расслабил лицо, рот открыл, язык чуть не на плече. Бегал по залу и орал "ээээ" ловил всех подряд и целовал, висел у тренера на ноге и пытался поцеловать в ногу, валялся на полу и сучил руками и ногами. Я думаю, что любой увидев его в таком состоянии подумал, что у ребенка олигофрения ( Именно так он выглядел. И так, пока я не вбежала и не вывела его.
Умыла холодной водой, встряхнула, громко несколько раз повторила, что нельзя пугать детей, нельзя не слушать тренера, нельзя целовать людей если они этого не хотят.
Он очень обиделся, сказал "мы играли", он не понял, что остальные не играли, им было страшно и неприятно. :(
он вообще не понимает чувств людей. (
А когда оделись и стали выходить, он повернулся к Аришке и резко ударил кулаком в лицо разбив нос. Снял напряжение. И даже не думал, что вокруг люди. Она в крови, а он просто взял меня за руку - мама, мы пойдем на горку?
:facepalm:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Мышь Серая, судя по тому, что вы пишите про Кира, мне думается, что многое сгладится через время. Не само по себе, конечно, но при вдумчивой работе и реабилитации многое можно будет выправить. Тот факт, что при вас он становится обычным ребёнком очень обнадеживает. К дельфинам не планируете?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема