Долгая дорога
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДомовушка
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Долгая дорога
День к концу уже идёт. Итоги. Без истерик и нытья. Даже подстригла сегодня, сидел спокойно, правда сначала, в качестве образца старшенького стригла. ( Машинкой). Но я второй день как попугай. Одно и тоже проговариваю- ты дома, ты нам нужен, маму надо слушаться, ныть нехорошо, надо спрашивать разрешение, говорить волшебные слова и тд. Результат есть. Вместо " дай, мое!", Дай пожалуйста. 
-
Автор темыДомовушка
Ещё день без слез и истерик. Много на улице, много двигается. Хныкать нет сил. Днём уснул моментально, даже не крутился.
У нас сегодня инкубатор начал гусят выводить, вот где была куча эмоций у всех детей, особенно когда первый гусёнок обсох. Самое главное - вовремя унести пушистика (пока не замучили).
Подглядела у нас про окраску перепелиных яиц
, покрасила в красный цвет. Дети сказали, что похожи на божьи коровки
.
Все ждут завтрашнего дня. Куличики покоя не дают
У нас сегодня инкубатор начал гусят выводить, вот где была куча эмоций у всех детей, особенно когда первый гусёнок обсох. Самое главное - вовремя унести пушистика (пока не замучили).
Подглядела у нас про окраску перепелиных яиц
Все ждут завтрашнего дня. Куличики покоя не дают
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Мой четырехлетка насмотревшись на инкубатор пришел с вопросом " А как я вылупился,я ж туда не влезу?" )))))
-
Автор темыДомовушка
Сейчас вернусь к тому моменту, когда Москва тормозила с документами. Мои мысли в тот момент, двоякие и противоречивые.
Ситуация с передачей документов из опеки в дом ребенка и обратно жутко затягивалась. Я начинала задумываться о том, чтобы отказаться, ну вот не двигается, не идёт, значит не мое, кто-то отводит.
Ситуация с передачей документов из опеки в дом ребенка и обратно жутко затягивалась. Я начинала задумываться о том, чтобы отказаться, ну вот не двигается, не идёт, значит не мое, кто-то отводит.
-
Автор темыДомовушка
Но в тоже время в голове сидело, что это такое испытание, проверка на прочность.
У малого мама и папа москвичи. И когда я задумывалась про отказ, начинала себя утешать тем, что ребенка скорее всего возьмёт московская семья, что у него будет больше возможностей в будущем, такая стартовая площадка.
Но тут же появлялась мысль о том, что как-то у родителей малого не срослось с Москвой, не в ту сторону они пошли. И что надо этот порочный круг разрывать. И бороться за мелкого, увозить подальше.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Ведь кто-то должен и на земле жить и работать, не всем же быть белыми воротничками, и опять же многие начинали именно с земли и много добились. Это тоже школа жизни, она учит замечать красоту природы, учит трудолюбию и терпению, закаляет и волю и характер.
У малого мама и папа москвичи. И когда я задумывалась про отказ, начинала себя утешать тем, что ребенка скорее всего возьмёт московская семья, что у него будет больше возможностей в будущем, такая стартовая площадка.
Но тут же появлялась мысль о том, что как-то у родителей малого не срослось с Москвой, не в ту сторону они пошли. И что надо этот порочный круг разрывать. И бороться за мелкого, увозить подальше.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Ведь кто-то должен и на земле жить и работать, не всем же быть белыми воротничками, и опять же многие начинали именно с земли и много добились. Это тоже школа жизни, она учит замечать красоту природы, учит трудолюбию и терпению, закаляет и волю и характер.
-
Автор темыДомовушка
Сейчас весна, красота. Стараюсь обращать внимание малого на то, что окружает. Как берёза сережки распустила, какие пушистые шишечки на иве и как похожи на гусениц сережки от тополя.
Собираем маленькие букетики из мать и мачехи для соседки и моей мелкой ( надо с детства учить дарить цветы дамам просто так
)
Собираем маленькие букетики из мать и мачехи для соседки и моей мелкой ( надо с детства учить дарить цветы дамам просто так
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ну вот что за форум, а? Домовушка, , я пятый десяток живу, только у Вас в теме узнала, что есть домашние инкубаторы
Всегда думала, что они только на птицефабриках бывают, а повесть Носова не более, чем выдумка. Два дня теперь сижу на форумах куроводов, изучаю матчасть
Как у сынулика дела?
Совершенно согласна. Тоже хотим дом брать и хозяйством обзаводиться. Теперь буду знать, у кого консультироваться.Домовушка: 29 апр 2019, 17:04 Ведь кто-то должен и на земле жить и работать, не всем же быть белыми воротничками, и опять же многие начинали именно с земли и много добились. Это тоже школа жизни, она учит замечать красоту природы, учит трудолюбию и терпению, закаляет и волю и характер.
Как у сынулика дела?
-
Автор темыДомовушка
Пушистая Ежиха,
добрый вечер. Сынулька познает окружающий мир. Истерики пока (надеюсь совсем), ушли. Бывает, что поднывает, но это от усталости (ближе к дневному сну и вечером). Он ранняя пташка, в 6 утра уже на ногах
. Начал петь колыбельные, запомнил все, что я ему пою. И теперь сам поет. Помогает, по мере своих сил. Оттаивает потихоньку.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Пушистая Ежиха, забыла. Поделюсь, как я выискивала инкубатор, перечитала кучу фермерских форумов. Я выбрала ТГБ био. Делают в Тверской области. Он у меня 2й год. Вывод 90% яиц. И куриные, и утиные, и гусиные.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Пушистая Ежиха, забыла. Поделюсь, как я выискивала инкубатор, перечитала кучу фермерских форумов. Я выбрала ТГБ био. Делают в Тверской области. Он у меня 2й год. Вывод 90% яиц. И куриные, и утиные, и гусиные.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
И мы туда же. Дом купили. Муж куриц хочет. Будем вместе все беседы вести и опыта набираться 
-
Автор темыДомовушка
Margo, я согласна
Куры это хорошо. Я их в шутку зову "последнее звено" в пищевой цепочке. Доедают ( точнее доклевывают) за всеми.
-