Я давно во многом так и делаю.Лилия Лада: 25 янв 2021, 12:29 Помогайте. По всем предметам, кроме тех, что сдавать на экзаменах, лишь бы тройки были. Помогите ему договариваться с учителями или сами договаривайтесь, что напишет реферат или тест какой-то пройдёт, чтобы положительные оценки получить, и помогите ему сделать этот реферат. По тем предметам, которые нужно будет сдавать либо сами включайтесь, чтобы минимум осваивал, либо репетиторов наймите, чтобы хоть на троечку понимал и мог сделать сам.
Как стимулировать детей к учебе.
Модератор: Осень
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как стимулировать детей к учебе.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Но при этом поди выговариваете мальчику? Скандалите, ссоритесь?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Верра, и это - основная цель при переводе на облегченную программу
+1000
Верра, и это - основная цель при переводе на облегченную программу
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Спасибо всем за советы, это нервы у меня сдали. Пока начали ему курс лекарств от невролога, посмотрим на эффект. Поговорю с учителем математики к концу года, какие у него шансы сдать ОГЭ. И буду думать про ПМПК, явных медицинских показаний нет.
У нас скандалы и ссоры возникают обычно по причине вскрывшегося обмана, когда оказывается, что скрывается настоящее д/з.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Спасибо всем за советы, это нервы у меня сдали. Пока начали ему курс лекарств от невролога, посмотрим на эффект. Поговорю с учителем математики к концу года, какие у него шансы сдать ОГЭ. И буду думать про ПМПК, явных медицинских показаний нет.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
- Ну что после посещения психолога вы перестали какать в штаны?
- Нет, но я теперь этим горжусь!
Не все обладают сильной волей, не все обладают высоким интеллектом, не все обладают уравновешенным характером, не все обладают общепринятой системой ценностей...
- Ну что после посещения психолога вы перестали какать в штаны?
- Нет, но я теперь этим горжусь!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Звонил сегодня брат. Наши с ним внучатые племянники (остались без матери, умерла молодой, отец сошелся с другой) учиться не хотят. Один школу еле-еле заканчивает, хотя всегда учился хорошо, второй бросил колледж (учился на агронома) и пошел работать к фермеру трактористом. У сына сейчас тоже подростковый кризис - на учебу совсем забил. Не мое - говорит. У школьной подруги сын в подростковом возрасте тоже бросил учебу, пошел работать курьером, зарабатывал больше отца с матерью, вместе взятых... У всех такие проблемы встают рано или поздно? Я уже всю голову сломала... Или образование сейчас действительно не нужно? Бизнес можно делать так?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
MamaPugovka
- Всего сообщений: 432
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
Вот и я таким же вопросом задаюсь каждый день и не по разу. У нас в семье в 3х поколениях все с образованием, работают по специальности, работа по душе. Аванс, з/п, все стабильно. И вот с такими консервативными взглядами мне очень сложно поверить в то, что без образования можно как то стабильно и без страха существовать.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
Дакакой бизнес? Курьерский? Или тракторный? Много бизнесов они создали, бросив учиться?Маланья: 14 дек 2021, 17:15 Звонил сегодня брат. Наши с ним внучатые племянники (остались без матери, умерла молодой, отец сошелся с другой) учиться не хотят. Один школу еле-еле заканчивает, хотя всегда учился хорошо, второй бросил колледж (учился на агронома) и пошел работать к фермеру трактористом. У сына сейчас тоже подростковый кризис - на учебу совсем забил. Не мое - говорит. У школьной подруги сын в подростковом возрасте тоже бросил учебу, пошел работать курьером, зарабатывал больше отца с матерью, вместе взятых... У всех такие проблемы встают рано или поздно? Я уже всю голову сломала... Или образование сейчас действительно не нужно? Бизнес можно делать так?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Есть ребята знакомые, которые устанавливают заборы, в строительстве какие-то свои конторки создали, автомобилями торгуют... Мне это не нравится. Но у молодежи сейчас другие взгляды. Мне интересно другое: у многих ли эта проблема возникает и проходит ли с годами, как любая другая детская болезнь?
Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
А на тракторах и комбайнах, кстати, во время уборки очень даже неплохо зарабатывают. А если это госпредприятие, еще и жилье дают, путевки на отдых за рубеж. Фермеры тоже нормально платят. Перспективных работников могут в Европу на обучение послать за свой счет (выращивание сельхозпродукции, разведение скота). Но летом это работа от зари до зари, домой только спать приходят... Просто ребята выросли на селе, им не в новинку такая работа, они сызмальства родителям помогали.
Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
А на тракторах и комбайнах, кстати, во время уборки очень даже неплохо зарабатывают. А если это госпредприятие, еще и жилье дают, путевки на отдых за рубеж. Фермеры тоже нормально платят. Перспективных работников могут в Европу на обучение послать за свой счет (выращивание сельхозпродукции, разведение скота). Но летом это работа от зари до зари, домой только спать приходят... Просто ребята выросли на селе, им не в новинку такая работа, они сызмальства родителям помогали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-