Главней всего погода в доме...
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛеди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Главней всего погода в доме...
С учёбой на семейном у него всё лучше, чем я ожидала:
- Заметно улучшилось поведение (после школы всегда был очень взрывной).
- Открыли такие зоны успеха, которые в школе никогда бы не открылись.
Прям даже думаю оставить его совсем на семейном, если наша опека не будет на мозг с классами компенсирующего обучения капать. Им лишь бы какой класс, но очно посещал.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не год теперь будет на семейном, а столько сколько сможем отбрыкиваться. Был бы кровный учился бы так однозначно до 9 класса включительно.
- Заметно улучшилось поведение (после школы всегда был очень взрывной).
- Открыли такие зоны успеха, которые в школе никогда бы не открылись.
Прям даже думаю оставить его совсем на семейном, если наша опека не будет на мозг с классами компенсирующего обучения капать. Им лишь бы какой класс, но очно посещал.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не год теперь будет на семейном, а столько сколько сможем отбрыкиваться. Был бы кровный учился бы так однозначно до 9 класса включительно.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Vlad1964
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Здравствуйте! Я работаю тренером, уже почти 30 лет. Знаю, очень тяжело заниматься с ребенком, если привели "из под палки". Может у Петра и так стрессов достаточно? У него школа, уроки, домашние обязанности. Пусть будет немного свободного времени, когда занимается чем хочет. И полежать, помечтать, подумать о жизни (немного) иногда полезно. Дозреет до дополнительных секций и кружков!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Если у ребенка установка исключительно на отдых и развлечения - приходится заставлять.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ключевое слово - иногда
к какому возрасту?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Леди Ди, ваше право выбирать орму обучения, а не сотрудников ООП. Лишь бы сложностей с аттестацией не возникло.Леди Ди: 19 сен 2020, 20:19 его совсем на семейном, если наша опека не будет на мозг с классами компенсирующего обучения капать.
-
Автор темыЛеди Ди
Школа и уроки раньше были каторгой (в основном для меня и мужа). Сейчас семейное обучение у Пети. Намного проще стало.
Полежать, помечтать, погулять, порисовать, пораскрашивать, сходить в гости, самому пригласить гостей - всё это есть.
Именно у Пети на это больше всего времени. Раньше были проблемы проблемы с самостоятельными прогулками, поэтому отпускала с детьми, либо гуляла с ним сама. Сейчас прогулки практически как по маслу. На звонках пока разумеется.
Вот я думаю, когда же он дозреет? до всего по возрасту. А не только до кружков секций. Сейчас вот только какие-то сдвиги к взрослению начались.
Всё кроме цирка обговаривалось, и он соглашался. Было предложено то, на что не соглашался. Тогда не отводили. Категорически не захотел гитару, кёрлинг, большой теннис. Не отводили ни разу. Так что из-под палки здесь не подходит.
Дефицит свободного времени у нас только один ребёнок испытывает. Это не Петя.Vlad1964: 20 сен 2020, 05:52 У него школа, уроки, домашние обязанности. Пусть будет немного свободного времени, когда занимается чем хочет.
Школа и уроки раньше были каторгой (в основном для меня и мужа). Сейчас семейное обучение у Пети. Намного проще стало.
Полежать, помечтать, погулять, порисовать, пораскрашивать, сходить в гости, самому пригласить гостей - всё это есть.
Именно у Пети на это больше всего времени. Раньше были проблемы проблемы с самостоятельными прогулками, поэтому отпускала с детьми, либо гуляла с ним сама. Сейчас прогулки практически как по маслу. На звонках пока разумеется.
Вот я думаю, когда же он дозреет? до всего по возрасту. А не только до кружков секций. Сейчас вот только какие-то сдвиги к взрослению начались.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыЛеди Ди
глазами. Так что отстаивать семейное обучение - это малая кровь. Если и буду возвращать в школу только в девятый, я поняла это за две (!) недели.
Вы меня правильно поняли.Lynx: 20 сен 2020, 06:55 ключевое слово - иногда Если у ребенка установка исключительно на отдых и развлечения - приходится заставлять.
Сами ждём, только-только сдвиги к взрослению пошли.
Опека отдельная песня, каждый раз мы вот с такимиLynx: 20 сен 2020, 06:55
ваше право выбирать орму обучения, а не сотрудников ООП. Лишь бы сложностей с аттестацией не возникло
-
Автор темыЛеди Ди
История и обществознание оказались Петиными зонами успеха. В школе он не раскрылся бы в этих предметах никогда. Теперь они в его сердце бьются за пальму первенства. Даже география "подвинулась", он сам её "подвинул".
Математика, информатика, биология вполне себе неплохо идут.
Языки - наша боль, туда же и литература. Ребёнок просто ненавидит этот предмет.
Музыка и ОБЖ единственные предметы, которые и при очном обучении были зоной успеха.
Технология, изо и физкультура должны быть на выходе в виде презентаций. Мы пока их даже не трогали. С этим справимся.
Он стал лучше воспринимать информацию. Если бы не языковые предметы, вообще бы хорошо учился.
Семейное обучение именно для него оказалось идеальным выходом. Аттестацию за 6 класс сдавать весной. Я думала сначала только на этот год его забрать (думала дать дозреть до коллектива по возрасту) и максимум к восьмому классу вернуть его в школу. Теперь понимаю, что буду добиваться того, чтобы он закончить школу на семейном. 9 классов, конечно же.
10-11 классы это не его история. Какую-нибудь рабочую профессию будет осваивать. Возможно как сейчас Сеня мастер по ремонту автомобилей с возможностью получить права. Думать будем ближе к делу. Вариантов с Петей честно говоря немного.
Например, с кровным сыном всё понятно. Это творчество (колледж или ВУЗ правда пока думаем). Кровная дочь, вариантов много (не знает, чего хочет, но учёба позволяет многое).
Дашка понятное дело сама себе профессию выбрала, а мы помогли поступить. Уже через 4 года будет парикмахером.
С мелкой Ларкой даже о школе рано пока думать, не то что о профессии.
К КАЖДОМУ РЕБЁНКУ НУЖЕН СВОЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ. И в доп. образовании тоже.
Математика, информатика, биология вполне себе неплохо идут.
Языки - наша боль, туда же и литература. Ребёнок просто ненавидит этот предмет.
Музыка и ОБЖ единственные предметы, которые и при очном обучении были зоной успеха.
Технология, изо и физкультура должны быть на выходе в виде презентаций. Мы пока их даже не трогали. С этим справимся.
Он стал лучше воспринимать информацию. Если бы не языковые предметы, вообще бы хорошо учился.
Семейное обучение именно для него оказалось идеальным выходом. Аттестацию за 6 класс сдавать весной. Я думала сначала только на этот год его забрать (думала дать дозреть до коллектива по возрасту) и максимум к восьмому классу вернуть его в школу. Теперь понимаю, что буду добиваться того, чтобы он закончить школу на семейном. 9 классов, конечно же.
10-11 классы это не его история. Какую-нибудь рабочую профессию будет осваивать. Возможно как сейчас Сеня мастер по ремонту автомобилей с возможностью получить права. Думать будем ближе к делу. Вариантов с Петей честно говоря немного.
Например, с кровным сыном всё понятно. Это творчество (колледж или ВУЗ правда пока думаем). Кровная дочь, вариантов много (не знает, чего хочет, но учёба позволяет многое).
Дашка понятное дело сама себе профессию выбрала, а мы помогли поступить. Уже через 4 года будет парикмахером.
С мелкой Ларкой даже о школе рано пока думать, не то что о профессии.
К КАЖДОМУ РЕБЁНКУ НУЖЕН СВОЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ. И в доп. образовании тоже.
-
Автор темыЛеди Ди
Дочь правда хочет в доп. образование с мальчиком, который ей нравится. Посмотрим, что из этого получится.
-
Автор темыЛеди Ди
Почему решила поменять количество детей. Сеня и Алиса никогда не были официально нашими приёмными детьми. Они уже были совершеннолетними, когда весной этого года вошли в нашу жизни. Это был тот момент, когда опека предложила забрать Дашку в семью "на время карантина". 16 лет, полжизни в ДД, есть старшие брат и сестра погодки. Учатся в колледже. Совершеннолетние. После карантина мы естественно Дашку оформили на постоянку. Кровных родителей там уже нет. Поэтому помогать им можем только мы. Им сейчас очень нужна помощь. Алисе с получением квартиры, а Арсению с устройством своей семейной жизни. Спустя полгода пришло осознание, что они хоть и пришли в нашу жизнь взрослыми, но уже навсегда наши дети. Да живут отдельно, но в нас очень нуждаются. Хотя порой это и грубо отрицают, а порой и не замечают. Сегодня всё внимание вокруг Арсения, хоть ему и уже почти 20 лет.
-
Автор темыЛеди Ди
Позавчера у Володьки было первое выступление после карантина. От Москонцерта. Для нашей школы искусств это серьёзный уровень. А сын так вообще в этом концертном номере самый младший. Вот круче только их прошлогоднее выступление в русском культурном центре в Эстонии. Как ему это важно, как нужно. После этого выступления, я уже точно решила - творчество на первый план. Общеобразовательная школа для него формальность. С 5 по 9 класс включительно заберу на семейное.
-
Автор темыЛеди Ди
Дашка завтра пишет срез знаний по физике. Было пять занятий с репетитором в очень плотном режиме. Все очень надеемся, что напишет. В противном случае будет возможность переписать в начале октября. Так сразу не отчислят. До зимней сессии в любом случае дотянут всех.
Мобильная версия