совсем другая ситуация
Начало. Дорога в куда-то.
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
kaisla7
- Всего сообщений: 244
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Начало. Дорога в куда-то.
Да к чему угодно могут привязаться, дались вам эти коты. У нас на первый приход опеки было пять, но они же рассредоточиваются по квартире, на виду было двое самых липучих. Таки спросили, сколько их всего) Я уклончиво ответила: «Да кто ж их считает Ну... максимум пять».
-
Владимир1972
- Всего сообщений: 74
Про котов.
У нас их три. Два уже стареньких, другой молодой. Не кастрированы. Наоборот это хорошо . И для детишек.
Как то инспектор сказала мне, что у одной женщины однокомнатная большая и две не маленькие породистые собаки. Вроде доберманы, как она сказала. И это не повод отказывать ей быть мамой приёмной.
Главное чтобы у подопечного был свой уголок: стол стул кровать и игровая зона.
Про наших котов она сказала: главное чтоб аллергии у ребёнка не было на шерсть. Но это уже работа аллерголога врачей и наша.
Сейчас , как говорят специалисты, дети часто рождаются уже с какой нибудь аллергией.
У нас их три. Два уже стареньких, другой молодой. Не кастрированы. Наоборот это хорошо . И для детишек.
Как то инспектор сказала мне, что у одной женщины однокомнатная большая и две не маленькие породистые собаки. Вроде доберманы, как она сказала. И это не повод отказывать ей быть мамой приёмной.
Главное чтобы у подопечного был свой уголок: стол стул кровать и игровая зона.
Про наших котов она сказала: главное чтоб аллергии у ребёнка не было на шерсть. Но это уже работа аллерголога врачей и наша.
Сейчас , как говорят специалисты, дети часто рождаются уже с какой нибудь аллергией.
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
У нас лабрадор, чёрный оооочень крупный мальчик, и две вислоушки. Даже вопросов со стороны опеки не возникло.Лотки чистые, в доме запаха нет - остальное не их дело.nat65922: 24 янв 2021, 08:25 Вот есть еще один момент. Мы в анкете ШПР в графе животные написали, что у нас рыбки и кот... А по факту котов 2 и 3 кошки. Не кошатники мы, так получилось. Одна кошка наша, плюс передержка у друзей, плюс 3 от старой тетушки, она лежит у мамы, а коты живут у нас. Важно это или нет? Как выкручиваться потом?
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
У меня две кошки, два кота, две собаки, одна из собак дюже пристааучая, во всем ему надо поучаствовать, со всеми пообщаться. Закрыть нереально. Ни разу это опеку не волновало.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Если опека с явным человеческим фактором, то найдёт к чему придраться.
А адекватная опека и нормы СЭС и иже с ними пропустит мимо, понимая отличие жизненных реалий о книжных норм.
согласна.
Если опека с явным человеческим фактором, то найдёт к чему придраться.
А адекватная опека и нормы СЭС и иже с ними пропустит мимо, понимая отличие жизненных реалий о книжных норм.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыnat65922
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Ой, девочки, успокоили) Спасибо всем за ответы.
Муж сказал - если нам суждено усыновить - и 10 котов не помешают. Я конечно спросила его, не собирается ли он испытать судьбу и припереть еще пяток кошачьего рода, на что он уверил, что нет) Что больше чем есть нам и так не нужно.
Сидим ждем изменений - у него на работе непонятки пока, вроде срок вышел испытательный, а аттестовывать не торопятся и хотят на сделку перевести. Учитывая, что то оборудование, на котором он работает, устарело лет 50 назад и постоянно дает сбои это значит, что зп у него не будет больше прожиточного.
Короче, думает пока что делать. Может быть будет уходить. Или придумает что-то еще. Он мальчик взрослый) Я поддержу любое решение. Но принимает его всегда он сам.
Но нам надо 12 месяцев справку для опеки. И вот тут опять как-то не все гладко. Ладно, посмотрим.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Муж сказал - если нам суждено усыновить - и 10 котов не помешают. Я конечно спросила его, не собирается ли он испытать судьбу и припереть еще пяток кошачьего рода, на что он уверил, что нет) Что больше чем есть нам и так не нужно.
Сидим ждем изменений - у него на работе непонятки пока, вроде срок вышел испытательный, а аттестовывать не торопятся и хотят на сделку перевести. Учитывая, что то оборудование, на котором он работает, устарело лет 50 назад и постоянно дает сбои это значит, что зп у него не будет больше прожиточного.
Короче, думает пока что делать. Может быть будет уходить. Или придумает что-то еще. Он мальчик взрослый) Я поддержу любое решение. Но принимает его всегда он сам.
Но нам надо 12 месяцев справку для опеки. И вот тут опять как-то не все гладко. Ладно, посмотрим.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я очень надеюсь на лояльность - ее правда нам уже высказали, узнав возраст того, кого хотим брать, причем и в опеке и в ШПР, так что посмотрим.Катеринка: 24 янв 2021, 21:38 Если опека с явным человеческим фактором, то найдёт к чему придраться.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Автор темыnat65922
Вчера ночью не спалось и лазила в ФБД. И кажется нашла... Сиблинги, 7 и 10 лет, свободный статус... Здоровье 2, без видимых вообще, даже речь нормальная, немного у младшего ррр подправить у логопеда. У старшего очень грустные глаза. Прям за душу взяло. И ведь понимаю, что рано еще. Но пересматриваю их анкету снова и снова. И это Кемеровская область - как тут и говорили) Звонить пока не имеет смысла. Нужно получить статус. С одной стороны, очень хотелось бы, что бы деток кто-то забрал. Но с другой... Я хочу, что бы они жили у нас. Эх, блин... Говорил муж - не суйся раньше времени.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
-
Автор темыnat65922
Доброго всем дня. Вчера было второе занятие в ШПР и снова нас максимально втягивали в процесс. Это программа такая или школа проявляет инициативу? Очень нравятся занятия в данном формате. Муж проникается и активно участвует в обсуждениях, максимально заинтересован. Что тоже радует. И жаль, конечно, что таких школ нет для родителей, мне кажется, если бы были - многие дети не попали бы в дет. дом.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
nat65922, так наивно, что даже милоnat65922: 27 янв 2021, 21:00 И жаль, конечно, что таких школ нет для родителей, мне кажется, если бы были - многие дети не попали бы в дет. дом.
-