Вот этот Ваш вывод не совсем точен. Возможно, у вашего ребёнка вы видите, что с формированием привязанности развивается и эмпатичность, но эмпатия может развиваться и у детей с различными нарушениями привязанности, а может не развиться у ребёнка из благополучной семьи, у которого нет никаких проблем с привязанностью, но есть природная эмоциональная холодность, например.Qwerty123: 11 авг 2021, 09:06Это я сделала вывод что эмпатия есть признак привязанности.Лилия Лада: 11 авг 2021, 08:56 Qwerty123, ещё раз лично для Вас - в статье показывают зависимость наличия привязанности и возможностей к эмпатии, но не делают выводов, что эмпатия есть признак привязанности.
Я ж и пишу логика у вас хромает, а общаться в тоне, который вы задаёте, кране неприятно. Наверное, Вы считаете себя хорошим и умным человеком, но Ваше общение на форуме показывает другое.
Как понять что у ребенка привязанность
Модератор: Cherny_1612
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как понять что у ребенка привязанность
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
еще раз... эмпатия - не врожденное качество. Оно формируется в течении жизни и кровных и у приемных. Наблюдая за поведением двухлетних детей, мы видим, что далеко не всегда детки проявляют эмпатию даже к горячо любимым родителям ( ребенок вполне может не обращать внимание на то, что мама устала или плохо себя чувствовать)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Qwerty123, а психопаты то тут причём?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Образов.: высшее педагогическое
гы)) я с такой обаяшкой живу 13 лет.Крайне неприятный человек
мда..школа ,а теперь и колледж где то крылья потеряли
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я конечно не спец, но по моим наблюдениям, размышлениям делаю вывод, что эмпатия и привязанность- 2 как бы независимые, отдельно плавающие энергии. И если эмпатия -даденное изначально, то привязаннось - вырастаемое качество. И если они имеют место быть внутри человека, как бы соприкасаются, то тогда можно говорить о формировании душевно целостного человека. Это в общем, т.к. есть и детали.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-