Как правильно поступить в данной ситуации

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юлия123
Всего сообщений: 548
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как правильно поступить в данной ситуации

Сообщение Юлия123 »

Novayanatasha: 12 янв 2022, 17:20 Я один из волонтёров, о котором идёт речь в этой теме.
Не в обиду автору темы, вы пишите гораздо понятнее.
Ну может ножи и вилки опасны для таких как старший...(как вариант)
В любом случае ДД не нужны сторонние инструкторы, указывающие на их недостатки в работе (реальные или нет). Ну согласитесь, это логично...
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Novayanatasha, ещё раз озвучу Вам нашу историю. Девочка - 7 лет, в группе прятали ножи и ножницы, к психиатору водили, медикаменты давали каждый день, ночная няня в трансе, от ночных хождений, агрессия, острая, сильная... и т.д. Переводили из группы в группу, пытаясь решить проблему, то более старшими детьми, то младшими...

В семье - тоже убирала ножи, около года, препараты отменили, ночные хождения длились где-то около года, агрессия уходила постепенно.

Пятый год дома. могу точно сказать, что в ДД ситуация точно бы не улучшилась, хоть к двум психиатрам води. Нужна была надёжная, спокойная обстановка дома и время. И сейчас есть пограничные проблемы, но они таблетками не лечатся.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3

Сообщение Nika147 »

Novayanatasha: 12 янв 2022, 17:20 сделать так чтобы старший, тот что с приступами агрессии, попал на приём к психиатру (мы готовы были сами его туда сводить).
и что это даст?
Прием у психиатра 15-20 минут. Умный мальчик, подросток. Вы думаете, он на психиатра с карандашом бросится?
Даже если положить в отделение, очень маловероятно, что там будет хоть один приступ. Вы же сами говорите, что триггер - младший брат. Нет триггера-нет приступов.
Да и не потеряет контроль в такой обстановке подросток. Моему 7 лет. Он за 2 недели очаровал весь медперсонал. Хорошо, у меня были записи, а то бы меня там сразу спеленали :wink:
У моего старшего тоже триггер - младший брат, точнее его истерики. Нет рядом брата, золотой ребенок. Причем, брат - это единственный настолько мощный триггер, а так он спокойный как слон.
Самое обидное, что с братом также. Нет рядом старшего и нет истерик.
Не факт, что старший с психиатрией. Его может зацикливать на конкретную ситуацию с братом.
Вам надо было делать видео этих приступов, а так это будут просто ваши слова.
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Nika147: 12 янв 2022, 18:19 Вам надо было делать видео этих приступов, а так это будут просто ваши слова.
Да даже сделают видео, и что? Кто такие волонтеры? На основании чего они будут указывать ДД кого и куда вести?
Да и ребенка они после качания прав не получат на гостевой, а после видео тем более.
Не в обиду авторам говорю, как бывший волонтер))
В остальном согласна с вами, Nika147,
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Nika147: 12 янв 2022, 11:54 Оба требуют забрать второго
по очереди менять их нельзя?
Ну там, мини отпуск на каникулы "ссылка " этакая..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Nika147

Сообщение Nika147 »

Южная ночь: 12 янв 2022, 19:42 по очереди менять их нельзя?
я так иногда делаю. На море летом были по очереди. Если едем на развлекушки, то беру своего и одного из них. Вдвоем не выносимы.
Что интересно, до меня старший был для младшего и папой, и мамой, и ангелом-хранителем. Вкусняшки ему приносил, купал, за одеждой следил.
Я его забирала, рогом уперся : буду там, где Кирилл. Я его не брошу.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Юлия123: 12 янв 2022, 18:28 Да даже сделают видео, и что?
Если бы персонал решил поддержать, то врачу было бы проще составить свое мнение.
Я ж говорю, у меня в больнице/школе/опеке мальчик-солнышко. Он и дома может быть лапочкой, если не накроет.
Позавчера капельки не дала и накрыло. Вчера дала- сегодня солнышко
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Nika147: 13 янв 2022, 10:25до меня
А теперь с вами он хочет быть просто ребёнком.
Для ребёнка это непосильная ноша-быть брату за мать и отца...

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nika147: 13 янв 2022, 10:30 его забирала, рогом уперся : буду там, где Кирилл. Я его не брошу.
очень жалко мальчишек. Вы такая молодец, что взяли их двоих.. хотя вам теперь не просто..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Nika147

Сообщение Nika147 »

Южная ночь: 13 янв 2022, 10:30 А теперь с вами он хочет быть просто ребёнком
да. Он так и говорит брату, что не будет делиться, потому что у них ВСЕ есть. Он не хочет себя обделять, не видит смысла чем-то жертвовать, у него этих жертв уже было слишком много.
Надо начинать ломать уже это купание удовлетворении своего ненаглядного эго.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Южная ночь: 13 янв 2022, 10:31 очень жалко мальчишек. Вы такая молодец, что взяли их двоих.. хотя вам теперь не просто..
Вот ответ автору темы, что можно сделать- забрать детей и вытягивать, но цена очень высокая за помощь, и возьмут с помогающего
Автор темы
vita222
Всего сообщений: 22
Дочерей: 1

Сообщение vita222 »

Aleenka-ja: 12 янв 2022, 18:11 В семье - тоже убирала ножи, около года, препараты отменили, ночные хождения длились где-то около года, агрессия уходила постепенно.
Спасибо, большое за ваш опыт, вы очень смелая, что смогли взять такого ребенка и привести его к норме. Я правильно понимаю, что вы все это знали заранее от сотрудников ДД?
В нашей ситуации
Попади на глаза рисунок до окончания гостевого, то он (гостевой) закончился бы в тот же день, если бы это случилось поздно вечером, то не спали бы всю ночь, охраняя безопасность и спокойный сон всех присутствующих, чтобы утром отвезти детей в ДД.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Yulia77: 13 янв 2022, 10:57 Вот ответ автору темы, что можно сделать- забрать детей и вытягивать, но цена очень высокая за помощь, и возьмут с помогающего
Об этом нет речи, к агрессии, психиатрии, угрозам смерти со стороны опекаемого даже не рассматриваем.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Всем большое спасибо за советы и свои примеры. Мы благодаря вашему опыту поняли, что изменить ситуацию не в нашей власти. А брать на себя такую ответственность нам не по силам.
Ответить Пред. темаСлед. тема