Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии.

Сообщение Yulia77 »

Nika147, а у Вас так и остался дефицит внимания? Какие-то нейроупражнения не делаете, что вообще помогает?
Реклама
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Nika147 »

остался. Я не знаю ни кого, у кого он ушел.
Сильная проблема с тайм-менеджментом. Я не могу не опаздывать. Прокрастинация. Всё, все в последний момент. Спасает то, что делаю быстро.
Есть свои плюсы. Например, у меня совершенно вывернутая логика. За что мне и платят. Странная память. У меня гора напоминалок и напоминалок про напоминалки, утром ставлю 5-6 будильников, в каждой комнате расписание. НО я помню все кодексы, кучу консультаций, судебных дел, могу по каким-то только мне понятным (и то я честно скажу, я просто всех пытаюсь убедить, что я это понимаю) тегам моментально отыскать информацию.
Это можно назвать нестандартным мышлением, но, я то знаю, это вечеринка тараканов иногда переходящая в гульку очумевших тараканов.
Если надо упорядочить жизнь, можно попить риталин. Но я тогда думаю плохо/стандартно, это отражается на доходах сильно. Можно кофе натуральный, но каждый день и не одну чашку в день. Эффект как от риталина, но со сном беда.
Опять же, у меня никогда не было гиперактивности, хоть я и очень импульсивна. Причем, я импульсивно совершаю серьезные вещи. Покупка квартиры, замужество/развод, опекунство над 3 детьми. Все это обдумывалось и решалось сейчас и сразу. И осуществлялось также. Если я решила, я пру как танк. Это фен я могу 3 года выбирать.
И трудностей с обучением тоже не было, скорее наоборот. Вот почерк всегда был отвратительный. Моторика мелкая плохая (руки дрожат). Координация хорошая (гимнастика, паркур).

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 24 секунды:
Yulia77: 04 фев 2022, 15:23 Какие-то нейроупражнения не делаете, что вообще помогает?
Попробую объяснить.
Я не отвлекаюсь в обычном понимании слова, не филоню. Я просто переключаюсь на другое дело и могу забыть про то, что делала до этого. Вот я делаю декларацию ИП, позвонили, я ответила, и спокойно вернулась к ..... работе с банком. Про декларацию я уже забыла. После следующего отвлекающего момента я могу также перескочить на декларацию и продолжить с того места, где остановилась. Мне не надо вспоминать, я просто переключилась. Спонтанно. Неконтролируемо.
Для СДВГ-шника самое тяжелое - закончить хоть одно из 100 начатых дел.
Дома так же, я могу одновременно мыть посуду, запихивать стирку, проверять уроки. Каждое действие длится до отвлекающего момента. Процентов 70 дел я заканчиваю. Если на работе труба, нанимаю помощника, вручаю график. И меня контролируют/переключают.
Я не нашла упражнений. Скорее компенсаторы: напоминалки, ежедневники/еженедельники, будильники
Все СДВГшники, кого я знаю, начинают сразу много важных в эту секунду дел (у меня, к примеру, функция разделения дел по степени важности не работает), но только единицы их еще и заканчивают. Большинство либо только начинает, либо заканчивает какую-то часть. Я заканчиваю много, мне повезло, потому что я увлекаюсь каждым делом. У СДВГ-шника с низкой мотивацией все будет брошено на 1/10 пути.
,
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

marina.: 29 янв 2022, 04:47
Квакозябра: 25 янв 2022, 01:46 Теперь попытка в школе карантина у старшей. Нытьё старшего, почему не у него карантин
Не нравится карантин детям?
Старшему нравится, старшей нет, средняя в истерику, и понимает, комп раздражает.
Со средней в этот раз отказалась от дистанта, даже писать письма длинные не пришлось, звонок в школу заучу, письмо в Элжур с просьбой убрать оценки и объяснением, что дистанционная форма законом не предусмотрена😜. Теперь с моей отдельно будет заниматься учитель офлайн. Меня саму от этого трясёт. В своём доме разговаривать нельзя , если трое на дистанте. Урок видите ли, я мешаю учителю🤪.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Вот на Вайлдберризе
Самостоятельность в учёбе при сдвг и дисграфии. - IMG-20220211-WA0011.jpg
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Тамила
Всего сообщений: 1996
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Сегодня письмо пришло, может кому нужно.
срочно ищем!
Добрый день, уважаемые коллеги и родители!

Важное объявление, которое касается проживающих в Москве или ближайшем подмосковье
Для одного из обучающих курсов мы ищем детей, которые испытывают трудности в чтении, для записи кейса в урок по диaгностике чтения. Лицо ребенка в видео видно не будет, конфиденциальность будет соблюдена.
Нам нужно два ребенка, 2ой класс и 4ый класс.
Важно!
Диaгностика и запись будут проходить офлайн, в Москве, в центре Марины Николаевны Захаровой "Территория счастья".Мы обязательно будем брать у родителей согласие, что они не против того, что будет производиться видеозапись диaгностики и в последствии использоваться на обучающем курсе.
В качестве бoнуса - дополнительно ребенок получит бeсплатную нейропсихологическую диaгностику от Марины Николаевны Захаровой, которая будет проходить в ее центре "Территория счастья" с Москве.
Что нужно сделать для того, чтобы попасть в число претендентов?
- Предоставить аудио, где ребенок читает любой текст
Если Вы готовы пройти полную нейропсихологическую диaгностику и отдельно диaгностику по чтению с дальнейшим заключением специалиста-нейропсихолога - напишите в ЛС Виктории:
https://t.me/Viktoriya_Gonchar...
https://vk.com/vik_goncharova
Хорошего дня!
Что такое «PRO Школа»?
PRO Школа - обучающая онлайн-площадка для специалистов и родителей
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Nika147: 04 фев 2022, 17:10 Попробую объяснить.
Спасибо! Вы, как взрослый человек, способны объяснить то, что наши дети часто только через истерику могут выразить. После ваших постов многие вещи понятнее становятся. Мне, как маме нескольких ребятишек с СДВГ, дисграфией, дислексией и гиперактивностью (в разной комплектации), было очень интересно узнать вашу точку зрения.
Nika147

Сообщение Nika147 »

Девочки, у кого у детей СДВГ проявляется только как эмоциональный перегруз?
Поговорила вчера с учителем младшего и тревожно как-то.
Я. как-бы. наличие СДВГ осознаю. Но дома все тихо, по потолку не бегает, уроки сам с 5-ти лет делает вполне ответственно, старшим бы так делать. Тайм-менеджмент (моя главная проблема) у него на высоте, на уровне прямо чуйки. Вот я понимаю, что без его контроля :facepalm: , я бы уже засыпалась со старшими. Но любое эмоциональное перенапряжение переходит в агрессию, благо, ненаправленную. И ему же надо быть лучшим, он если не лучший, то все, трагедия.
Ребенок не просто хочет в школу, он ей уже бредит. Откладывать на год как-то страшно. Математику начали второй класс, первый уже скучно. Вчера обнаружила, что он уже к сложению тысяч перешел. Но при этом цифры зеркалят, с чтением пока я замерла, но с письмом явно грядет катастрофа. Он вчера себе диктует и пишет. Вот он диктует М-А-К. Читает написанное М-А-К. Я вижу в тетради А-К-М :shock:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Nika147: 17 фев 2022, 15:14 . Но при этом цифры зеркалят, с чтением пока я замерла, но с письмом явно грядет катастрофа. Он вчера себе диктует и пишет. Вот он диктует М-А-К. Читает написанное М-А-К. Я вижу в тетради А-К-М
Шесть лет же ребёнку? Это не СДВГ. Кроме СДВГ есть и другие нарушения. Но в шесть лет беспокоиться о дислексии и дисграфии рано, я вам уже об этом писала. Это нормально для шестилетки зеркалить буквы, переставлять их местами и т.п. Мозг не дозрел.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Nika147: 17 фев 2022, 15:14 у детей СДВГ проявляется только как эмоциональный перегруз
Nika147: 17 фев 2022, 15:14 дома все тихо
У нас СДВГ. Дома никогда тихо не бывало. Всё время в движении. Даже если смотрела фильм. Быстрая, постоянная смена поз. На улице - ураган. Движения размашистые. Смена деятельности... Никогда и нигде не менялось поведение, в плане "вот со мной тихая". Ни в садике, ни дома, ни в школе, ни в кружках...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Nika147

Сообщение Nika147 »

Лилия Лада: 17 фев 2022, 16:44 Это не СДВГ
у нас диагностирован СДВГ. Именно широкой двигательной активности у него нет, есть кручение/верчение, у него что-то всегда движется. не руки, так ноги не ноги, так голова. Он не бывает статичен вообще. Есть нарушения концентрации и т.д. Как мне сказал один врач "интересно наблюдать девчачий СДВГ у мальчика".
Меня беспокоит именно реакция на неудачи. Нет, на фоне Кирилла, это супер выдержанный ребенок, ответственный и сосредоточенный. Но эта несдержанность, разбросанность не дают ему возможности достигать хороших результатов, нет стабильности. И на фоне проблем с речью, это все сложно ему и мне.
Ответить Пред. темаСлед. тема