В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Масяня »

Звёздочка, да и у меня всё так же было. Жизнь заставила - впряглась и тяну! Но даже сейчас подчас надо в какую кантору пойти - страх налетает необъяснимый. :) Борюсь, конечно.
Но у этих ребят всё по-другому будет. После их 18 лет нас то никто и не слушает ни в какой канторе.
- А вы ему кто? :shock:
Им всё равно ходить самим надо. Сейчас вот я за руку вожу. Надо-не надо его присутствие - веду и всё.
Да и на рынок за дверями (не купить, а просто пробежаться!), это же ни писать ничего не надо, ни в кабинет к злым тёткам заходить.
какое-то наплевательское отношение к своей же жизни!
Вот это точно расстраивает.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16398
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

У старшей один в один. :( Даже ради получения квартиры не пошла справки собирать - сходите, принесите, это ВАША работа. Вообще-то это работа опеки... Но уж если ты не согласна с их решением и хочешь добиться положенного - ну хоть чуть-чуть напрягись, сделай хоть что-то, а дальше тебе помогут. НИ ФИГА. :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Любовь:Но у этих ребят всё по-другому будет. После их 18 лет нас то никто и не слушает ни в какой канторе.
- А вы ему кто?
Про себя могу сказать ,что мне и нашим приёмным деткам крупно повезло. :oops:
Меня когда то мама передала из своих заботливых рук в не менее заботливые руки мужа и дети тоже привыкли ,что их пр.папа может всё.
Один раз только муж попытался возмутится,когда с первым нашим выпускником,(тогда уже 19 летним,после армии проходил медкомиссию)что у того нет языка спросить и самому потребовать что то в конторах.Я тогда ему сказала,что сам виноват,сам нас разбаловал и ничего не позволяешь делать,везде всё сам скорее. :)
А насчёт того,кто мы им после 18 лет?Я глядя в упор нашим властьимущим яростно отвечаю:"Я МАТЬ!" Ещё никто не пытался оспорить :ROFL:
Старшенький приёмный 22 лет,доси как что, скорее звонит папе.

А жильё я вообще считаю на нашей совести, если от них ждать какой то активности,то они и останутся без жилья и даже не возмутятся. Они действительно ещё долго будут оставаться безинициативными подростками.Наша вот старшая пр. доча 18 лет,вроде и без органики какой либо,а никак ей не втолкуешь,что пора ей самой как то решать,чего она от жизни своей хочет.Вот куда ткнули,как котёнка носом,туда и двигается какое то время.А что дальше?
Гонору у них много,а детство ещё не скоро кончится.По старшему приёмному сужу.Прёт из него вся дрянь и откуда только её столько.Как сынок,хороший,но как человек,не очень.А у дочи одна цель замуж. :shock: И не берут ведь,а плевать,всё равно замуж.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Маланья
Всего сообщений: 16398
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Ирабелла:А жильё я вообще считаю на нашей совести, если от них ждать какой то активности,то они и останутся без жилья и даже не возмутятся.
В суд по закону может подавать опекун либо сам "ребенок". Патронатный воспитатель может только помогать, если человеку это нужно... А ежели срок действия договора о сопровождении уже истек, то вообще с ним никто разговаривать не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ирабелла:Гонору у них много,а детство ещё не скоро кончится.
Да, гонору через край... А детство вроде уже закончилось - по всему видно... Нет просто желания что-либо делать. Даже для себя. Вот бы как-нибудь все само собой рассосалось-устроилось... :roll:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Маланья:В суд по закону может подавать опекун либо сам "ребенок". Патронатный воспитатель может только помогать, если человеку это нужно... А ежели срок действия договора о сопровождении уже истек, то вообще с ним никто разговаривать не будет.
У нас как то не догадались ещё,что с нами можно уже не разговаривать. :ROFL:
Наш папа сопровождает своих бывших подопечных везде и всюду.И жильё выбивает сам.Хотя старшему было 20 лет, а другой сейчас 18.
Маланья: Вот бы как-нибудь все само собой рассосалось-устроилось...
Это точно. :(

Если думать,что не так воспитываем,то родной то не такой совсем.Хоть и росли вместе и никогда не отличали мальчиков,но свой всё только сам ,с 16 лет самостоятельный.
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, а вот мне боязно. Если начать всё самой, то я на первых своих же выпускниках и кончусь. А у меня следующая партия подрастает. Там с жильём вообще улет. Все прописаны в квартирах с действующими родственниками.
Я сейчас уже сразу же по двум судопроизводствам хожу, а там вообще каждую неделю буду по заседаниям бегать.
Это только по ТВ показывают, что всем приёмным по 18 лет жильё дают. А на деле - только тем, кто прописан в ДД. У остальных жильё есть!
Сейчас вот встретила женщину (я о неё рассказывала год назад, когда в ШПР ходила). Она хвалилась, что привезла детей из другого города и прописала к себе постоянно. Но у неё опека. Я высказала свою точку зрения - меня чуть ли помидорами не забросали практически все присутствующие кандидаты и первачки. "Как? Вы что, детей из -за денег взяли? бесстыжая вы! У меня ребёнки уже полгода живут -они мне как родные уже стали!"
Так вот - сейчас эта приёмная мать бегает и консультируется "как сохранить за приёмными детишками жилье их родителей в том городе". Умора смотреть. Когда наши взгляды встретились - она сделала вид, что меня не узнала! :)
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Любовь:какое-то наплевательское отношение к своей же жизни!
Вот это точно расстраивает.
Расстраивает, но ничего не сделаешь... такие они, дети же, тем более ДД-шные, домашним-то ничего не надо, а уж про этих что говорить?!
Мои старшие получили квартиры и одна вот даже не чешется, ей надо за лишние квадраты платить ипотеку, там кажется всего лишь 1000р. в месяц, но ей пофиг :( и я говорю и сестры ее, бесполезно. Сейчас долг наберется плюс проценты и пнут ее под зад.

Пока молодые никто не думает о будущем почему-то...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Масяня

Сообщение Масяня »

Нет, мы тоже были молодые и тоже безквартирные. Так если бы кто мне просто бы намекнул, что у меня может появится своё жильё - у меня бы сердце замерло бы от ожидания, я бы каждую минутку только бы об этом и помышляля. :roll:
Кстати, мне тут на полном серьёзе сказали, что по- новому правилу, если сирота САМ не живёт в квартире, то после 5 лет её у него ОТНИМАЮТ. Даже сдавать нельзя.
У меня вот с Аней так возможно окажется. Она сейчас вот очень боится, что останется одна в другом городе. Да и я тоже побаиваюсь. Единственно, что радует, может быть она к 18 годам будет замужем и с двумя детьми. :)
Но с мужем туда-сюда, а вот с детишками очень вероятно.
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Любовь:Кстати, мне тут на полном серьёзе сказали, что по- новому правилу, если сирота САМ не живёт в квартире, то после 5 лет её у него ОТНИМАЮТ. Даже сдавать нельзя.
Нас тоже этим пугали,когда старший получил квартиру.Даже комиссии ходили.А сейчас дети приватизировали своё жильё и половина квартир уже продана другим жильцам.Вернее сама же опека и скупает для других сирот.

Теперь правда сказали,что по новому закону продать сирота не сможет пять лет свою квартиру так как будет бюджетная,а потом разрешат приватизировать.
Масяня

Сообщение Масяня »

Через пять лет продадут за тыщу долларов!
Я тут вот с выпускником ДД по телефону беседую - и просто поражаюсь сколько он наивный вообще по всем вопросам жизни и быта. А тоже вот, через два с половиной года квартиру получит. :)
Рассказывал, как недавно одна учительница предложила им такой тест: вот у тебя есть 17 тыс. рублей, как ты их потратишь за целый месяц? Он говорит, что ему не хватило что-то совсем чуть-чуть. Я ему встречный вопрос: а как ты поступишь, если тебе не хватило? Он, подумав, сказал - наверное, ещё попрошу.
На полном серьёзе - он не шутил!
Ответить Пред. темаСлед. тема