Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мошенники

Сообщение Верра »

Маланья: 11 фев 2026, 12:15 страдал и продолжает страдать лудоманией
Увы, если даже запретить весь Интернет, желающие в карты станут играть на деньги...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11542
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Маланья: 11 фев 2026, 12:15 вам смешно, а у меня ребенок страдал и продолжает страдать лудоманией
лудомания - патологическая зависимость, при чём тут запреты? При сухом законе вполне себе были алкоголики, запреты всего для всех не помогают. Уберут компьютерные игры - зависимый человек найдёт на что переключиться - карты, лотерея - возможностей миллион. Тем более совершеннолетний, никакие запреты не сработают. А в детском возрасте - это все-таки зона ответственности родителей, а не государства.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Merinda
Всего сообщений: 408

Сообщение Merinda »

Александра I: 10 фев 2026, 21:53 Выходит дедушка и говорит, что ночью Родион с кем-то разговаривал, плакал и искал мою карту.
Дедушка, конечно, странный. Ну плачет ребёнок ночью, карту ищет, ну и что такого.
Он что, каждую ночь у них плачет?
Или было не совсем так, как рассказали.
Да и если есть доступ к банковскому приложению, карта не нужна.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Образов.: высшее

Сообщение svetlana_svetlaya »

Loona: 11 фев 2026, 12:33 это не мошенники. На рынке появились специальные сервисы, определяющие телефонные номера потенциальных клиентов, зашедших на сайт, но не оставивших заявку.
я обычно, когда подобные звонки начинают поступать, грозным голосом спрашиваю: вы в курсе что вы нарушаете закон о рекламе? Откуда у вас мой номер? И сразу сливаются. :roll:
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Маланья: 11 фев 2026, 12:15 Вы вообще добрая. Когда не злая.
:-D
Rara_Avis: 11 фев 2026, 12:24 Поэтому давайте всем всё запретим? И мессенджеры, и компьютерные игры, и соцсети - плевать, кто чем там занимается.
лично я за здравый смысл, но то что сейчас творится с мошенничеством в сети - какими то адекватными мерами это надо прекращать ... интересно в Китае или в Австралии тоже также возмущаются? или тупо беспрекословно следуют правилам? и там кстати СВО нет и военного положения тоже ... с ковидом вроде разобрались, но до сих пор многие носят маски ...
Rara_Avis: 11 фев 2026, 12:10 Автор - Вася Ложкин.
любите вы в крайности впадать ...
Йони: 11 фев 2026, 12:02 какая дикая история
согласна дикая, ну вот тут и делимся и примеряем на себя всяческие варианты, а как бы мы поступили, если б у нас вот такой Родион ночью искал мамины карточки ... и сидел бы в ТГ в каких то группах, как мишень для разнообразных мошенников ... а что? "ах, у ребенка же должно быть личное пространство, свобода" и т д ... родители не имеют права вмешиваться ... ню ню ...
LaLuna: 11 фев 2026, 06:39
Александра I: 10 фев 2026, 21:53 Я всегда говорила, что меня не обмануть.
получается - тут сами помогли себя обмануть.
если что - это не моя история ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
LaLuna
Всего сообщений: 11542
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Александра I: 11 фев 2026, 19:21 это не моя история .
это не про Вас, просто в контексте - сами, нечаянно, помогли мошенникам - дети всё знают, доступ имеют. Я, по следам, задумалась - давать ли, вообще, карту для магазина? Решила что в доступе будет одна, озоновская, сбер уберу на всякий случай, перестрахуюсь.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

LaLuna: 11 фев 2026, 19:29сбер
отклонил мне сегодня 2 перевода,хотела атомоксетин купить :-D
попробую ещё завтра. Если снова блок,придётся озоновскую карту использовать
Александра I

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 11 фев 2026, 19:45 отклонил мне сегодня 2 перевода,хотела атомоксетин купить
нееееет, опять начинается эта катавасия с "отклонениями"??? :facepalm:
они меня достали в 2024 году, не могла перевести рабочим ничего, не только отклонили, но и все карты заблокировали, т к я "неправильно" на вопросы Сбера ответила :facepalm:
а вот еще чУдная статейка ... я не поняла только какие переводы кто кому будет обратно отправлять ... такое впечатление опять какая то засада здесь кроется ... :facepalm:
https://dzen.ru/a/aYyil7QyR0fE9Rm3?utm_ ... um=desktop
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 11 фев 2026, 22:27 но и все карты заблокировали,
тут не баловались) а вот своего блогера смотрела ,ей сбер заблокировал карты,счета.Причина- якобы донаты без подписи отправляли, а надо писать зачем и желательно на что :-D правда разблокировали после обращения через какое то время
Александра I

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 11 фев 2026, 22:36 разблокировали после обращения через какое то время
а мне тогда заблокировали напрочь - пришлось новые оформлять, ездить в контору несколько раз, там в очередях стоять ... :facepalm: и самое главное пытаюсь выяснить у дев сберовских мол "в чем вина моя, боярышни?", а они мне: мы ничего про это (про причины) не знаем, это происходит автоматически, в другом ведомстве :shock: если вы неправильно отвечаете на вопросы ... :shock: на какие вопросы и где неправильно ответила, я после только догадалась ... но сколько нервов, времени это все отняло :facepalm: т е получается у них правая рука не знает, что делает левая ... я им сказала, что если Сбер также себя и в дальнейшем собирается вести - я начну задумываться о смене банка ... но они почему то не испугались :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема