А у нас сегодня (3)
Модератор: terra_beauty
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А у нас сегодня (3)
Да он рассказал за что. Крутился, не мог заснуть и мешал другим деткам.
Но он всегда засыпает долго. Я об этом писала в специальной анкете, нам раздавали в садике. И обсуждала с воспитателями. Но первое время, под влиянием новых сильных впечатлений Кирилл засыпал быстро. А теперь, видимо, привык.
Ну да, самый ппростой выход для воспитателей, запугать ребенка, что бы лежал тихо...
Но он всегда засыпает долго. Я об этом писала в специальной анкете, нам раздавали в садике. И обсуждала с воспитателями. Но первое время, под влиянием новых сильных впечатлений Кирилл засыпал быстро. А теперь, видимо, привык.
Ну да, самый ппростой выход для воспитателей, запугать ребенка, что бы лежал тихо...
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, поэтому ничего не советую
, ну можно ещё посмотреть ей в глаза и без предисловий тихо и страшно сказать, что моего ребёнка бить нельзя
Dinka, я бы ей голову оторвала
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Dinka
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Dinka, может так, символически так сказать шлепнула?
В таком случае по мне так ничего особо страшного нет. Я бы сказала "ну и правильно тетя сделала, надо ее слушаться, а не будешь, я еще добавлю".
Но это я на свою Тамерланшу примеряю, у нее нервная система крепкая и она иногда (часто
) напрашивается прям, так что я уже и не возражаю, чтобы ее в саду "повоспитывали". Не перегибая палку конечно и за дело, если уж очень просить будет. Она это умеет, но практикует сейчас с удвоенной силой дома, а в саду прямо пай-девочка, сегодня воспитательнице убирать игрушки и подметать помогала
С воспитателем поговорила бы конечно, так и спросила бы "мне вчера дочка рассказала, что было то-то и то-то, что у вас там произошло?"
А вообще как тебе эта воспитатель, до этого случая никаких нареканий, негативных эмоций не вызывала она у тебя?
В таком случае по мне так ничего особо страшного нет. Я бы сказала "ну и правильно тетя сделала, надо ее слушаться, а не будешь, я еще добавлю".
Но это я на свою Тамерланшу примеряю, у нее нервная система крепкая и она иногда (часто
С воспитателем поговорила бы конечно, так и спросила бы "мне вчера дочка рассказала, что было то-то и то-то, что у вас там произошло?"
А вообще как тебе эта воспитатель, до этого случая никаких нареканий, негативных эмоций не вызывала она у тебя?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
Dinka, шлепать, или "шлепать" посторонние люди ребенка не имеют права, да и не должны. У меня бы было две истории: одна для ДС, другая для ребенка. Для ДС - однозначно - ребенка бить нельзя, равно, как и унижать.
Ребенок однозначно должен знать, что если что, вы за него впишитесь, но при этом должно быть понимание того, что если уж он "заслужил", то получит дома по полной. Я строга, но справедлива. Разобрать ситуацию. И вывод: Планировали пойти в парк - досвидос. Какой-такой парк, коли ведешь себя так? Коряво излагаю, но таково мое понимание. Никто не смеет прикасаться грубо (физически или морально) к моему ребенку, но если ребь реально виноват - наказание идет из дома: вот так могло бы быть, а сейчас так не будет, поскольку ты накосячил.
Но "шлепнуть по попе" от воспитателей надо круто пресекать. А то быстро в мальчика для битья превратится. ИМХО.
Ребенок однозначно должен знать, что если что, вы за него впишитесь, но при этом должно быть понимание того, что если уж он "заслужил", то получит дома по полной. Я строга, но справедлива. Разобрать ситуацию. И вывод: Планировали пойти в парк - досвидос. Какой-такой парк, коли ведешь себя так? Коряво излагаю, но таково мое понимание. Никто не смеет прикасаться грубо (физически или морально) к моему ребенку, но если ребь реально виноват - наказание идет из дома: вот так могло бы быть, а сейчас так не будет, поскольку ты накосячил.
Но "шлепнуть по попе" от воспитателей надо круто пресекать. А то быстро в мальчика для битья превратится. ИМХО.
-
Dinka
Мы ходим еще очень мало. За весь сентябрь всего дней 10. Вторая воспитательница нравится больше. Она более контактна, с удовольствием рассказывает, как прошел день, задает вопросы о Кирилле. А эта мало контачит.
-
Cherny_1612
-
Dinka
Cherny_1612, согласна с Вами, но как же выяснить степень вины ребенка? Воспитатель ее может преувеличить, что бы оправдать себя, а от Кирюни многого не добьешся. Говорим плохо. Его слова звучали так:
Кеня аа-а не. (Кеня не спал). Потом делает из пальчика пистолет и показывает "пух-пух-пух" (стрелял, значит. Тетя Кеню попе бах. И приплакивает.
Вот и весь разговор.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Когда я сегодня забирала ребенка домой, воспитательница отдала мне мокрые трусики Кирилла. И путано объясняла что-то о том, что он не пописал перед сном, и получился большой перерыв между посещениями туалета, а когда встали не успел добежать....
Я не особо вникала, так как одевала Кеню и он мне тоже что-то говорил во второе ухо.
Теперь вот думаю: не разрешила пописать во время тихого часа?
Кеня аа-а не. (Кеня не спал). Потом делает из пальчика пистолет и показывает "пух-пух-пух" (стрелял, значит. Тетя Кеню попе бах. И приплакивает.
Вот и весь разговор.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Когда я сегодня забирала ребенка домой, воспитательница отдала мне мокрые трусики Кирилла. И путано объясняла что-то о том, что он не пописал перед сном, и получился большой перерыв между посещениями туалета, а когда встали не успел добежать....
Я не особо вникала, так как одевала Кеню и он мне тоже что-то говорил во второе ухо.
Теперь вот думаю: не разрешила пописать во время тихого часа?
-
Cherny_1612
Dinka, уже из этого Вы можете сделать вывод, что ребенка ударили. Воспетке - мягко в лоб (на первый раз). Повторится - жестко (уверена, что мягко, но твердо будет достаточно). Далее - смотрите сами, можно поговорить с другими воспитателями, с нянечкой, если есть доп занятия, с преподами. НО, своего ребенка Вы прекрасно знаете, и я уверена, что прожив с ним вы поймете, где есть косяк, а где не очень. Везде должна быть мамкина чуйка))))
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Дочерей: 2
Dinka, а мог Кирюня такое придумать?
Может быть так, что воспитатель только пообещала дать по попе, за то, что он не слушается?
Я бы сначала поговорила с воспитателем, может быть всё было не совсем так, как рассказывает ребенок?
Может быть так, что воспитатель только пообещала дать по попе, за то, что он не слушается?
Я бы сначала поговорила с воспитателем, может быть всё было не совсем так, как рассказывает ребенок?
-