А у нас сегодня (3)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня (3)

Сообщение Dinka »

Да он рассказал за что. Крутился, не мог заснуть и мешал другим деткам.

Но он всегда засыпает долго. Я об этом писала в специальной анкете, нам раздавали в садике. И обсуждала с воспитателями. Но первое время, под влиянием новых сильных впечатлений Кирилл засыпал быстро. А теперь, видимо, привык.

Ну да, самый ппростой выход для воспитателей, запугать ребенка, что бы лежал тихо...
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

markiza: но и сильно раздувать тоже
Dinka, я бы ей голову оторвала :smile115: , поэтому ничего не советую :oops:, ну можно ещё посмотреть ей в глаза и без предисловий тихо и страшно сказать, что моего ребёнка бить нельзя :(
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Dinka

Сообщение Dinka »

Жанка: ну можно ещё посмотреть ей в глаза и без предисловий тихо и страшно сказать, что моего ребёнка бить нельзя
:) :) :)
Тоже вариант.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Dinka, может так, символически так сказать шлепнула?
В таком случае по мне так ничего особо страшного нет. Я бы сказала "ну и правильно тетя сделала, надо ее слушаться, а не будешь, я еще добавлю".
Но это я на свою Тамерланшу примеряю, у нее нервная система крепкая и она иногда (часто :-D ) напрашивается прям, так что я уже и не возражаю, чтобы ее в саду "повоспитывали". Не перегибая палку конечно и за дело, если уж очень просить будет. Она это умеет, но практикует сейчас с удвоенной силой дома, а в саду прямо пай-девочка, сегодня воспитательнице убирать игрушки и подметать помогала :angel:
С воспитателем поговорила бы конечно, так и спросила бы "мне вчера дочка рассказала, что было то-то и то-то, что у вас там произошло?"
А вообще как тебе эта воспитатель, до этого случая никаких нареканий, негативных эмоций не вызывала она у тебя?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

Dinka, шлепать, или "шлепать" посторонние люди ребенка не имеют права, да и не должны. У меня бы было две истории: одна для ДС, другая для ребенка. Для ДС - однозначно - ребенка бить нельзя, равно, как и унижать.
Ребенок однозначно должен знать, что если что, вы за него впишитесь, но при этом должно быть понимание того, что если уж он "заслужил", то получит дома по полной. Я строга, но справедлива. Разобрать ситуацию. И вывод: Планировали пойти в парк - досвидос. Какой-такой парк, коли ведешь себя так? Коряво излагаю, но таково мое понимание. Никто не смеет прикасаться грубо (физически или морально) к моему ребенку, но если ребь реально виноват - наказание идет из дома: вот так могло бы быть, а сейчас так не будет, поскольку ты накосячил.
Но "шлепнуть по попе" от воспитателей надо круто пресекать. А то быстро в мальчика для битья превратится. ИМХО.
Dinka

Сообщение Dinka »

Мы ходим еще очень мало. За весь сентябрь всего дней 10. Вторая воспитательница нравится больше. Она более контактна, с удовольствием рассказывает, как прошел день, задает вопросы о Кирилле. А эта мало контачит.
Cherny_1612

Сообщение Cherny_1612 »

Dinka: А эта мало контачит.
Это ее проблемы.
Dinka

Сообщение Dinka »

Cherny_1612, согласна с Вами, но как же выяснить степень вины ребенка? Воспитатель ее может преувеличить, что бы оправдать себя, а от Кирюни многого не добьешся. Говорим плохо. Его слова звучали так:
Кеня аа-а не. (Кеня не спал). Потом делает из пальчика пистолет и показывает "пух-пух-пух" (стрелял, значит. Тетя Кеню попе бах. И приплакивает.
Вот и весь разговор.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Когда я сегодня забирала ребенка домой, воспитательница отдала мне мокрые трусики Кирилла. И путано объясняла что-то о том, что он не пописал перед сном, и получился большой перерыв между посещениями туалета, а когда встали не успел добежать....
Я не особо вникала, так как одевала Кеню и он мне тоже что-то говорил во второе ухо.

Теперь вот думаю: не разрешила пописать во время тихого часа?
Cherny_1612

Сообщение Cherny_1612 »

Dinka, уже из этого Вы можете сделать вывод, что ребенка ударили. Воспетке - мягко в лоб (на первый раз). Повторится - жестко (уверена, что мягко, но твердо будет достаточно). Далее - смотрите сами, можно поговорить с другими воспитателями, с нянечкой, если есть доп занятия, с преподами. НО, своего ребенка Вы прекрасно знаете, и я уверена, что прожив с ним вы поймете, где есть косяк, а где не очень. Везде должна быть мамкина чуйка))))
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Dinka, а мог Кирюня такое придумать?
Может быть так, что воспитатель только пообещала дать по попе, за то, что он не слушается?

Я бы сначала поговорила с воспитателем, может быть всё было не совсем так, как рассказывает ребенок?
Ответить Пред. темаСлед. тема