А у нас сегодня (3)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня (3)

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Dinka: А как начать... У меня совершенно нет
-Здравствуйте,Марьванна. Такая ситуация у нас,хотела бы с вами вот что обсудить.
Вчера мой ребенок пожаловался, что получил от вас шлепок по попе,хотелось бы разъяснить эту ситуацию,потому как, сами понимаете, оставить без внимания такое не могу. Было-не было ли и если было,то что стало причиной.
Если было,то я прошу впредь в отношении моего ребенка не применять любую физическую силу, для нас это неприемлемо, для вашей карьеры-пагубно. Очень надеюсь на плодотворное сотрудничество и взаимопонимание, верю, что такое больше не повторится.
Реклама
Прокопья Людмиловна

А вообще, в лоб и по лбу воспитателям с наскока не всегда надо давать. И детям не всегда верить сходу. Ибо такие дети бывают, что в конце рабочего дня просто хочется...не буду говорить чего...минимум-напиться и забыться.
Работают на вынос мозга и нервов не только они, но и их родители в том числе.
Рукоприкладство не одобрю, конечно, но ,работая с детьми, прекрасно знаю их сказочности, сочинительство и невинные глаза.
Вот, недавно по ТВ показывали ситуацию, как молодой педагог скручивал подростка в школе за дерзость и отказ дать дневник, за хамство и тыканье.
Мать подростка, конеееечно, как иначе, возмутилась и шум подняла, но на ее месте я бы лично взяла дрын и переломала бы этот дрын о хребет сыночка-гопника (за такое поведение в школе), который,меж тем, надо отдать ему должное, очень был против и шумихи всей,и увольнения учителя и вообще не собирался сор из избы выносить, потому что гоп-стопы.хамство и унижение учителей для него-норма и развлекаловка прежде всего.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Я за видео камеры в детских садах, всех детей я пыталась отправлять в садик, все на тот момент были говорящие, и даже если они что-то придумали, то мне хватит и десятой части :facepalm: .
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Dinka
Всего сообщений: 1330

Сообщение Dinka »

Прокопья Людмиловна, девочки, спасибо за советы! Обдумала их и составила план действий.

С воспитательницей поговорю, обвинять не буду, а именно в русле "прояснить ситуацию". Для себя решила, что на первый раз , мне главное в ходе разговора не выяснять было-не было и обвинять, а дать понять, что ребь все прекрасно может мне рассказать, и что я категорически такого не приемлю и молчать не буду.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Прокопья Людмиловна

Ой, и мы, и мы за камеры))
:Bravo: :hello :hello
Хоть родители посмотрят воотчию до чего неадекватны их отпрыски)) :ROFL:
А то ж:онневиноват!!!
Особенно сейчас, когда в садах у нас через одного с прибабахом дети..
blue cheer
Всего сообщений: 440
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение blue cheer »

я, пожалуй, тоже проголосую за камеры. временами очень хочется узнать, что именно в саду происходит. вот совсем недавно забирает жена дочь оттуда, а воспитатель ей и рассказывает, что наша предложила детям: а давайте побьем Васю. И дети побили Васю. :facepalm: Потом мы, конечно, пытались у дочери выяснить правду, но это бесполезно. она начинает нести все подряд, нагромождение фантазий, пытаться извлечь из этого зерна истины (простите за пафос) бесполезно. утверждала, что к насилию не призывала, но участвовала. потом наплела, что воспитатель ее побил (ну этому мы даже не попытались поверить). И вот сижу, читаю тему и не могу решить какая из новостей печальней: когда твоего ребенка воспитатель побил или когда твой ребенок организовал избиение одногрупника. Второй случай пережил - приятного мало. первый случай - нет...
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

blue cheer: тоже проголосую за камеры
работала я в таком саду :ROFL: где в режиме онлайн родители наблюдали за детьми. Это ужжас, родители задолбали звонками-почему Петя не съел котлету, а почему Маша так долго засыпает и мало спит? Потом спрашиваешь - а как Петя дома ест? хорошо? Да он вообще почти ничего не ест,танцы с бубнами родители устраивают при кормлении, а Маша вообще днём не спит. Ушла я оттуда, нафик нафик
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Анатольевна, Ну камера бы и не помешала а вот онлайн лишнее конечно. Так когда спорная ситуация прокручивали бы... Моя старшая сончас тоже раз сорвала кидались подушками всей группой. Не выговаривали мне просто сказали об этом событии. Когда домой шли я спросила у дочи как наказали??? Она показала мне что за волосы дернули,я промолчала.Жива здорова и ладно .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение нерпа »

Анатольевна: работала я в таком саду где в режиме онлайн родители наблюдали за детьми.
Камеры хорошо бы, конечно... Только родителей адекватных раз два и обчелся... Это мои наблюдения по саду, музшколе и спорту нашему.
Прокопья Людмиловна

форумчане, подскажите по такому вопросу.
У очень давно знакомой,но не очень благополучной семьи забрали ребенка ООП.
Девочка, 7 лет. В ДД.
Пока у нее нет статуса сироты и вопрос о ЛРП лишается. Пока родителям дан шанс доказать свою родительскую состоятельность.
На этом этапе ребенка можно забрать в семью, чтобы не прозябала в ДД? И для этого нужно иметь заключение о возможности быть ПР?

Чего спрашиваю-то..Папаша ее звонил нам. Знаю я его уже лет 15, горемыку этого.
Хочет помощи.
Девочку я знаю,она хорошая и очень сохранная несмотря на стигмы фас во внешности. Оформлять ПС на этого ребенка при случаи лишения РП папаши и мамаши-это = тому, что брать в семью эту девочку и ее родителей-маргиналов. Они просто поселятся у нас тут и заколебают и нас,и ребенка.
Максимум на что согласилась бы-временно ребенка взять к себе, чтобы она не пропадала там в ДД..
Но, видимо,для этого надо быть кандидатом в ПР и иметь заключение?
Подскажтите, кто знает.
Ответить Пред. темаСлед. тема