В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Масяня »

Вот ещё одна проблемка с подростками образовалась.
Для новичков напомню: приёмная семья взяла подростка почти 13 лет в семью. Медкарта - "практически здоров", очень хочет иметь семью, любит рисовать.
За три года прибывания подростка в семье - выяснилось, что у него диагноз "психопатия с вспышками немотивированной агрессии". Поведение соответствующее.
Это я про Мишу, бывшего настиного.
Когда Миша схватился за нож и стал реально опасен - подростка вернули обратно, точнее очередной раз госпитализировали в соответствующее заведение в состоянии острого психоза.
Написали отказ и вздохнули спокойно. Ан нет! Рано радовались.
В это понедельник звонок по телефону Насти домой. Звонит воспитательница из приюта, куда Мишу ... ДОСТАВИЛИ из психушки, после двух месяцев лечения. Воспитательница взахлёб рассказывала Насти о том, что они натерпелись за эту неделю пребывания Миши в детском учреждении (и воспитатели и дети). Оказывается, только Настя вот сейчас рассказала этой воспитательнице, какой у подростка диагноз и что без принятия соответствующих таблеток ( по-жизненно!) его поведение вообще неуправляемое (не им, не взрослым). Воспитательница завопила - что в сопроводительных документах об его диагнозе ни слова! про приём препаратов написано "рекомендовано".
Выговорилась работница приюта, пар выпустила и сообщила, что звонит -то потому, что Миша из приюта СБЕЖАЛ, сказав, что хочет и пить и курить и вообще возвращается "домой".
тут , конечно,Настя уже напряглась.
Целый день не подходили к телефону и не открывали дверь по звонку. На следующий день выехали все на дачу. На другой день звонит соседка и сообщает, что ранним утром видела Мишу, в одной майке и в трусах , около их подъезда, он что-то кричал нечленораздельное, понять можно было только "жрать хочу". Настя отзвонила все службы, сказала в опеке, что если они не примут меры, то будет жаловаться куда следует выше!
Через несколько часов ей позвонили из полиции и сказали, что подросток у них и просится с ней поговорить.
Настя, естественно, от всяких разговоров с ним отказалась.
Что будет дальше - никто не знает. Увидим.
Пишу не для запугивания, а чтобы знали люди, что может быть. Но не со всеми, кто берёт подростков, это точно. :)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58828

Сообщение Анатольевна »

Любовь:в сопроводительных документах об его диагнозе ни слова!
так и не будет. Диагноз пишется только в карте,которая хранится у психиатра. На руки её не дают,даже если переезжаешь в другой город -её пересылают из одного психдиспансера в другой.
Вот такой расклад по психиатрии :unknown: и страшно же брать детей, диагноз никто не озвучивает, увидеть его в мед.карте нельзя, если сделать независимое мед.обследование - ни один психиатр не поставит диагноз за полчаса...Как страшно жить (с) :-D
Масяня

Сообщение Масяня »

То-то и оно!!!!
И я считаю надо ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ И ТРУБИТЬ!!!!!
Ведь здесь нарушаются права (а возможно и жизнь) и самого ребёнка (лечения не получает), и его окружающих. Дело в том, что психопатия именно и характеризуется, что поведение волнообразное.
Если не знать мишины диагнозы и просто зайти в гости на пять минут - ни за что не поверишь, что у этого подростка вообще есть какие-то психологические проблемы. Спокойный, рассудительный, внимательный, жаждущий поговорить по душам, задающий глубоко философские вопросы о бытие. А через пять минут - может методично и со звериным оскалом схватить мягкую игрушку и начать её душить. Он Насти не раз говорил, что вот нападает что-то вдруг и хочет кого-нибудь убить зверски, иногда еле сдерживался.
А сейчас Миши скоро 16 лет. Рост 165, разворот плечей - как у ВДВ-ешника. Спортом вообще не занимался никогда, а как будто качался всю жизнь. Настя сама роста небольшого, говорит, что-то в последнее время начала его просто бояться. Хотя на неё агрессию он ни разу не допускал, только выругивался и всё.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
И ещё вот меня вопрос волнует: мою держать хотели безвылазно хоть до 18 лет в психушке (и она не агрессивна совсем!), а этого чуть -чуть и навыход!
Не пойму я всё же нашу психиатрию, ой, не пойму никак! :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58828

Сообщение Анатольевна »

Любовь:мою держать хотели безвылазно хоть до 18 лет в психушке (и она не агрессивна совсем!), а этого чуть -чуть и навыход!
от врачей зависит, мне сказали что деву будут брать в стационар только раз в год ( 4 недели лечение/обследование)...У неё реально крышу сносит с зимы по лето. Потом вполне сносно
Масяня

Сообщение Масяня »

И ещё от совести. Света говорила, что у них там из ДД хронически лежат. Их никто не забирает. Просто не кому. А врачам хорошо - сейчас ведь зарплата идёт за количество. :)
Да и работается лучше. Что лучше: десять тихонь, как наша, чем один агрессивный, как Миша?
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Капа »

Еще сердобольные граждане очень влияют на опрометчивый выбор новичков. Как часто мы видим пост волонтеров о том, как подросток N очень хочет в семью. Волонтер пожалеет, телефончик подарит, но детку в семью не возьмет. Только фотку с далеким от реалий рассказом разместит. Потом восторженные дамы кооменты напишут:"Ах! Глазки какие хорошие!", - при этом тоже за этими очаровательными глазками не побегут. Те, кто на эту рекламу купится и дойдет до ДД, услышит от воспитателей какое золотко у них засиделось. Причем, чем труднее ребенок, тем сильнее его нахваливать будут.
Масяня

Сообщение Масяня »

Капа, :ROFL:
Вот и я тут собираюсь опять с осени пойти счастья поискать. Но теперь у меня чёткие критерии. Интересно, они сбудутся?! :unknown:
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Капа, ну, психиатрия может быть не обязательно у подростков. Лучше вашу претензию сформулировать так: "Не пиарьте детей, если не знаете их очень хорошо"
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Масяня

Сообщение Масяня »

А кто ХОРОШО может знать чужого ребёнка? :shock:
Тут со своим родным, выхоженным с пелёнок, иногда не разберёшься, то куда что взялось.
И если учесть, что поведение в основном меняется у подростка, когда он попадает в семью, то...
Так что на всё воля сами знаете кого. :chelo:
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Пиар тоже разный бывает. Хорошие фотографии, видео, где ребенок какой-то деятельностью занимается, рассказывает, школьники иногда и тетрадки демострируют. Вот пиарили очень красивую девочкку 11 лет. В принцесном платье, чистый ангел. А на видео она только пузырики мыльные выдувала под музыку. Даже как она говорит не показали. Меня, например, это на грустные мысли навело.
Ответить Пред. темаСлед. тема