В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sovka
Всего сообщений: 92
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Sovka »

http://changeonelife.ru/videopassport/? ... 7bzJtHwlWv

Всего одна страница, но из нее уже один уголовник и как минимум пятеро никогда уже не захотят уходить из ДД.
Им сказали, что анкеты нужны для департамента, типа для статистики... :shock: они даже не знают, что на них тут смотрят "родители".
Пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог - в нем. Ибо Бог есть Любовь!
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кто бы что не говорил, но иногда единственно, за что можно цепляться, живя с подростком, это то, что скоро с ним можешь расстаться. К обоюдному согласию. даже знаешь эту точную дату. И то, что как бы ты не орал, не ломал копья своего красноречия, не приводил примеры ошибок - лучший воспитатель только жизнь.
Я тут решила давать своим старшеньким один раз в месяц деньги на карманные расходы. Типа - пусть учатся сами распределять свои желания. Даю уже год. Год объясняю, как надо планировать свой бюджет и пр. и пр...
Итог: у всех трёх одна и та же проблема. Они тратят всю сумму в первую половину месяца и дальше сидят на бобах. Не фактических, а виртуальных.
Деньги вылетают в трубу. Да и накупят всякой ненужной чепухи. Митяй вообще повадился все деньги спускать на Кока-колу, шаурму и мобильный телефон.
Вчера только объясняла ещё раз, как надо экономить, чтобы на всё хватало. У него ответ один: мало даёшь, поэтому мне и не хватает.
Вообще, как он жить будет уже меньше чем через два года, ума не приложу?! Да честно говоря уже начинаю на это и "забивать".
Ходит в джинсах, как у бомжа. На полке лежат другие вообще не разу неодеванные. Эти даже не стирает. Начинаю "учить" - мне так нравится и всё! Стыдно с ним куда и ходить.
Вот старшенький у нас выпускничок - за эти 8 месяцев свободной жизни, говорят, уже все деньги в книжки истратил, причём ничего основательного и не купил. Теперь ходит по общаге еду клянчит. Начинаешь ему говорить, что займись своей квартирой - вот как из общежития выселять будут, так и займусь. :)
Вообще, у меня тут наклёвывается ещё одна мысль: не брать больше подростков старше собственновыращенных. Потому как их привычки сразу же перенимаюся всеми младшими. За один день! И десять лет работы насмарку. :cry:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А, Светуша, глядя на такое дело, вчера попросила меня её деньги с книжки на депозит сразу же перевести. Чтобы сохранней были. Говорит, я за себя ручаться не могу.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sovka, я зашла по этой ссылке. Там есть раздел, загрузите свое фото и мы найдем детей,похожих на вас...
Я загрузила)) И ошалела от того, что мне там выдали :ROFL:
Оказывается, у меня 59% совпадения внешности с ребенком ,имеющим ФАС
Чудеса...
Вот, если откроется..
http://changeonelife.ru/videopassport/s ... 64684c4e14
Масяня

Сообщение Масяня »

Кажется мои молитвы услышаны.
Мобильный телефон у Митяя весь развалился. Прямо рассыпался в руках.
Он в испуге ко мне.
А я:" А ты как думал? Сутки вещь работает и что, выдержит, да?"
Самое смешное, что он уже зарплату получил и истратил на б\у велосипед. Вчера впервые на нем поехал и приехал без колеса.
Я:
- Как же так получилось?
- Да у меня дорога была одни камни и рытвины.
- Значит надо было другую дорогу выбирать.
- А оно мне надо?
Сейчас пошёл узнавать: ремонт мобильного во сколько выйдет и велосипеда заодно. Интересно, от куда он деньги брать будет? :)
Красотка Софи
Всего сообщений: 7
Дочерей: 3

Сообщение Красотка Софи »

можно и мне свои 5 копеек?:)племяшка попечительство. 17 лет..получает 6000 за маму (умерла когда той 6 было),с апреля 9400 за папу,который бегает ...300р дорожные,итого 15700.Живем отдельно,она с бабушкой в городе,мы в деревне(но сами городские).выбегала ей пособие с момента приговора у отца и все:(((отдай деньги,мне надо.Спрашиваю зачем,не твое дело.Ходит только в платные клиники,анализы,врачи,спрашиваю,что-то беспокоит?не отвечает...Или вариант я о себе беспокоюсь(привыкла жить с родителями на широкую ногу,финансы были),сейчас в 15 мы не вписываемся и злимся сил нет....сожалею о том,что она меня не слышит ,а бабуля ее поддерживает(главное,чтоб против любимой невестки:)не ожидала такого,но думаю и приемных подростках,надеюсь найти своих,если волонтером в ДД это вариант?спасибо,что выслушали :chelo:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Красотка Софи, очень сумбурно написано... Раз вы отдельно от нее живете - почему она у вас просит отдать ей деньги? Вы их забираете?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

Любовь, Знаю, как вы не любите, когда вас критикуют. Но вы на Митяя получаете московское пособие, весьма не маленькое (так же как и я), 20 тысяч. Почему на него нельзя чинить по мере амортизации мобильный и купить нормальный велосипед, от которого не отваливаются колёса?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Масяня

Сообщение Масяня »

Вопрос очень интересный. и вовсе не воспринимаю это как критику.
Флешка: нельзя чинить по мере амортизации мобильный и купить нормальный велосипед, от которого не отваливаются колёса?
Сначала детали: мобильный он из рук не выпускает, но чуть что - кидается им, бросает, кладёт на пол. Он у нас 3,5 года - мобильных извёл штук шесть. Этот самый дорогой. подарили на новый год. Разбил стекло через две недели употребления. :)
Велосипедов у нас дома.. два! Было бы три. Сколько раз говорила-говорила не оставлять без присмотра - поехал на одном и ... потерял. Поехал на другом (сын себе купил сам, очень дорогой, гоночный) - что-то сломал в первой же поездке и сын ему запретил его брать.
И так он относится СО ВСЕМИ своими вещами!!!! Причём всегда так и было.
Начну ему выговаривать об аккуратности и пр.., ответ один:
- А мне что? да пусть! Не умру. А пофиг.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Теперь глобальное.
Я никогда не жалуюсь, что мне плохо платят. Плохо платили бы - не работала бы. :)
Мечта у меня одна - научить подростков из группы риска хотя бы минимально вести свой бюджет. и именно это - полный провал. Как не смешно.
Никита истратил все деньги, мною ему сбережённые, на работу устраиваться и не хочет, говорит:"А зачем? Пока мне деньги дают - что и работать?" Из общежития уже раза два выгоняли. За "аморалку" и разгельдяйство. Ходил, плакал, оставили. Пока.
Света, получая, свои три тысячи на месяц скупает бесполезную обувь, дорогущую косметику, тампоны по 120 и пр... Вообщем всякую дребедень. объясняю ей, говорю - пока ты здесь, с голоду не умрёшь, но как жить будешь через полгода? Глазами хлопает и молчит.
И делает так, как делает. На работу, кстати. тоже не пошла. Лень. У неё любовь сейчас. Парень пообещал женится - она и прилипла к нему.
Митяй - для меня вообще загадка. Вроде и неплохой парень. Но никакой мотивации ни к обучению, ни к работе. Даже иногда страшно становится. Опять вот стал вещи свои за стул в комнате складывать кучкой, спит в одежде, ноги не моет, в жару в душ не загонешь. Да много ещё чего по гигиене. Тут вот выяснилось - подтираться разучился. :)
И то, что ещё в нем расстраивает: пофигизм! На всё плевать. Начинаешь учить - "задолбали вы меня, как хочу так и живу, отстаньте! буду на улице весь день, а домой идти не хочется, мне друзья намного ближе вас!"
Ходим тут его квртиру приватизируем по инстанциям. Нотариус спросила его:
- А что ты сейчас подписываешь, знаешь?
- А мне пофиг! мне этого ничего не надо!
По поводу денег. Мои ребята имеют больше, чем кто-либо ещё. А если мне по первому требованию выполнять все их желания и потакать барским замашкам - никаких денег не хватит.
Пенсии их я не трачу ни копейки. Они это знают. Хотя вот в опеке меня и ругают. Говорят, что другим вот опекунам и пособия и пенсии не хватает на содержание. Мне хватает.
А у вас как?

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Хочу вот в сентябре с психологами посоветоваться.
Тут вот его обязанность по семье - ходить в Ашан за продуктами. Меня всё критикует, что я много ору. Я тут решила все их задания просто им писать на двери шкафа (на бумажке, естественно). И молчу. И что? Как не ходил в Ашан, так и не ходит. Я тут с ним решила поговорить по душам.
- Димусь, одно ведь дело всего. Уж по другому к тебе и не пристаём.
- Не хочу ходить в Ашан и не буду. Мне этого не надо.
- А в холодильник чего тогда лезешь?
- Могу и не лезть!
Самое интересное - перестал лазить. :) Пристрастился тут шаурмой питаться. Благо деньги есть пол-месяца. И кока-колой запивает.
Что кому доказать хочет? не понятно.
Красотка Софи
Всего сообщений: 7
Дочерей: 3

Сообщение Красотка Софи »

деньги просит ,что кучкой пришли за 2 года....опека пособие перечисляет мне, я предлагала бабушке переводить,та сказала,что внучка взрослая,сама пусть получает и грамотно тратить,а теперь видит,что все не получается грамотно и спорить с внучкой не хочет.я предложила их оставить,на счет положить,как еще в жизни сложиться и жить на 15700,которые приходят ежемесячно,ей же надо именно большую сумму сразу.Сегодня прислала чеки,там брюки по 2000,сумка за 3500,платье за 4000. Понимаю,что если отдам бабушке пособие за 2 года,она вытянет из нее без проблем,бабуле 74.Хочется сразу и вещей побольше купить,и в Турцию съездить и жить не задумываясь,вписалась в свои деньги или нет.а сумбурно...она на телефон мне не отвечает,написала письмо,захлестнуло меня обидой вот и пришла к вам,тк надо самой успокоиться и идти дальше:)
Масяня

Сообщение Масяня »

Красотка Софи:.Хочется сразу и вещей побольше купить,и в Турцию съездить и жить не задумываясь,вписалась в свои деньги или нет.
Во-во. Они так и хотят.
Лично я в их годы мечтала - вырасту, заработаю много денег и схожу в ресторан один раз хоть, посмотрю, что там люди едят. :)
Всё же надеюсь, что возрастное это у них.
Как вот дети с ДД выходят в жизнь. Вообще ума не приложу!
Ответить Пред. темаСлед. тема