Вопрос очень интересный. и вовсе не воспринимаю это как критику.
Флешка: нельзя чинить по мере амортизации мобильный и купить нормальный велосипед, от которого не отваливаются колёса?
Сначала детали: мобильный он из рук не выпускает, но чуть что - кидается им, бросает, кладёт на пол. Он у нас 3,5 года - мобильных извёл штук шесть. Этот самый дорогой. подарили на новый год. Разбил стекло через две недели употребления.
Велосипедов у нас дома.. два! Было бы три. Сколько раз говорила-говорила не оставлять без присмотра - поехал на одном и ... потерял. Поехал на другом (сын себе купил сам, очень дорогой, гоночный) - что-то сломал в первой же поездке и сын ему запретил его брать.
И так он относится СО ВСЕМИ своими вещами!!!! Причём всегда так и было.
Начну ему выговаривать об аккуратности и пр.., ответ один:
- А мне что? да пусть! Не умру. А пофиг.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Теперь глобальное.
Я никогда не жалуюсь, что мне плохо платят. Плохо платили бы - не работала бы.
Мечта у меня одна - научить подростков из группы риска хотя бы минимально вести свой бюджет. и именно это - полный провал. Как не смешно.
Никита истратил все деньги, мною ему сбережённые, на работу устраиваться и не хочет, говорит:"А зачем? Пока мне деньги дают - что и работать?" Из общежития уже раза два выгоняли. За "аморалку" и разгельдяйство. Ходил, плакал, оставили. Пока.
Света, получая, свои три тысячи на месяц скупает бесполезную обувь, дорогущую косметику, тампоны по 120 и пр... Вообщем всякую дребедень. объясняю ей, говорю - пока ты здесь, с голоду не умрёшь, но как жить будешь через полгода? Глазами хлопает и молчит.
И делает так, как делает. На работу, кстати. тоже не пошла. Лень. У неё любовь сейчас. Парень пообещал женится - она и прилипла к нему.
Митяй - для меня вообще загадка. Вроде и неплохой парень. Но никакой мотивации ни к обучению, ни к работе. Даже иногда страшно становится. Опять вот стал вещи свои за стул в комнате складывать кучкой, спит в одежде, ноги не моет, в жару в душ не загонешь. Да много ещё чего по гигиене. Тут вот выяснилось - подтираться разучился.
И то, что ещё в нем расстраивает: пофигизм! На всё плевать. Начинаешь учить - "задолбали вы меня, как хочу так и живу, отстаньте! буду на улице весь день, а домой идти не хочется, мне друзья намного ближе вас!"
Ходим тут его квртиру приватизируем по инстанциям. Нотариус спросила его:
- А что ты сейчас подписываешь, знаешь?
- А мне пофиг! мне этого ничего не надо!
По поводу денег. Мои ребята имеют больше, чем кто-либо ещё. А если мне по первому требованию выполнять все их желания и потакать барским замашкам - никаких денег не хватит.
Пенсии их я не трачу ни копейки. Они это знают. Хотя вот в опеке меня и ругают. Говорят, что другим вот опекунам и пособия и пенсии не хватает на содержание. Мне хватает.
А у вас как?
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Хочу вот в сентябре с психологами посоветоваться.
Тут вот его обязанность по семье - ходить в Ашан за продуктами. Меня всё критикует, что я много ору. Я тут решила все их задания просто им писать на двери шкафа (на бумажке, естественно). И молчу. И что? Как не ходил в Ашан, так и не ходит. Я тут с ним решила поговорить по душам.
- Димусь, одно ведь дело всего. Уж по другому к тебе и не пристаём.
- Не хочу ходить в Ашан и не буду. Мне этого не надо.
- А в холодильник чего тогда лезешь?
- Могу и не лезть!
Самое интересное - перестал лазить.

Пристрастился тут шаурмой питаться. Благо деньги есть пол-месяца. И кока-колой запивает.
Что кому доказать хочет? не понятно.