В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение markiza »

Красотка Софи:ей же надо именно большую сумму сразу.Сегодня прислала чеки,там брюки по 2000,сумка за 3500,платье за 4000.
Хотеть не вредно.... Тем более есть на что... Моей сестра привезла с Китая кучу штанов,она одни джинсы выбрала, мотивирует тем что штаны длинноватые. Спрашиваю что не подшиваешь, вроде сестры подруга подошьет,а о на не везет ей. Ну это ее проблемы. Я озвучила ей что выделю тыщу на учебники. А с ее пособия в 6 тыщ , тыщу в месяц отдаем Нэле у нее берем в долг а потом отдаем помаленьку,(моя бывшая коллега), а тыщу в месяц в течение года будем отдавать за крутой телефон. Я поэтому ей и купила его, а остальное что по мелочи выпросит у меня под доброе сердце и с хорошим подмыливанием.А Ваша дама со скандалами так и будет вытягивать с Вас или залезет в хорошие долги и все равно придется отдавать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Любовь:Как вот дети с ДД выходят в жизнь.
По опыту: по-разному выходят. Некоторые быстро научаются и деньги считать, и работать до поту; другие экономят, третьи выжимают все, что можно и не можно с государственных служб и структур; ну, и самые неудавшиеся в скором времени снова оказываются на полном государственном обеспечении (в местах не столь отдаленных). Есть и те, кто уходят в мир иной из-за алкоголизма, наркомании и суицидов.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лилия Соболь:Некоторые быстро научаются и деньги считать, и работать до поту; другие экономят, третьи выжимают все,
Моя сегодня сэкономила :( Во первых я пролетела купила ведро небольшое грибов аж за 400, вроде нормальные подосиновики,домой принесла,а они перемешаны со старыми грибами короче половину выкинула, набралось литра три нормальных с 7-литрового ведерка, да и то почти с литр набрала в парниках шампиньонов,отварила, и ребеныш с работы приходит.Пожаловалась ей, показала сколько всего грибов вареных вышло,она еще мне заявила, что сегодня у нас дорогой ужин будет как в ресторане :ROFL: Накопала ей свежей картошки,она вызвалась пожарить картошку с грибами. Там было на 2-3 раза ,а она ухнула все туда,поели обе еще больше полсковороды осталось,стоит в холодильнике. Вот точно получилось как в ресторане :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

markiza, бывает ) Ничего: в одном месте убыло, в другом прибудет!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лилия Соболь, у меня знакомая работает с дд-скими после интерната. Так говорит: замучали её кредитами своими. Приходят и жалуются "детишки" - банки из "задолбали", деньги требуют. А они - сироты. А сама сидит , баба 30 лет, двое детей не понятно от кого.
Ни как не втолкуешь им - деньги взял, отдавать надо. И как только они быстро усваивают - кредиты оформлять. Пытаешься им объяснить, как работать, где съэкономить надо, а они - бегом по банкам.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Любовь, если Вы помните, я работала в детском доме 8 лет, город у нас маленький, почти все выпускники живут здесь же. И с коллегами, которые сейчас работают в детском доме и службе сопровождения выпускников я тоже общаюсь, поэтому то, что написала - это не голословно. Кредиты - проблема не только выпускников. В этом они такие же, как и те, кто в обычных семьях воспитывался. Мало таких "баб" 30-летних с детьми непонятно от кого и кредитами? Не все же из них выпускницы детского дома.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лилия Соболь, ага. Только вот эти и давят на то, что они "бедные сиротки". Моя подруга так и говорит: сидит тётка и плачет, что с неё, сироты, какие-то деньги ещё требуют. :wink:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Красотка Софи:захлестнуло меня обидой
так а на что обиделись-то?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4

Сообщение Суповарка »

Лилия Соболь:Мало таких "баб" 30-летних с детьми непонятно от кого и кредитами?
Я такая "баба". И половина детей у меня, положа руку на сердце - не понятно от кого. :ROFL:
Красотка Софи
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Красотка Софи »

почему обидой?помочь хотела,на ШПР по 12 км в одну сторону зимой ходила(нет автобуса в поселении),опеку просила помочь по деньгам с момента приговора, в край ездила(тк в крае опеку оформляли и приказ выруливала 2 месяца,спецы менялись),а она мне чеки для отчета из бутиков прислала.Я думала ей реально это важно и будет думать,как правильно расходовать,а по факту....
Ответить Пред. темаСлед. тема