Юмор
Модератор: Лилия Лада
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Юмор
На выходных пекла блины. Ну, в смысле как будто бы пекла их я, а уделали меня они. На шестых по счету лохмотьях метнула поварешку в стену и пошла в интернет узнавать, почему эта блинья ересь бесконечно рвется и какие успокоительные быстро действуют.
В интернете выяснила, что все статьи с заголовком «Почему рвутся блины» никогда не начинаются с логичной фразы: «Блины рвутся, потому что…»
Сначала всегда густо намазано информацией про «блины это замечательное круглое лакомство, дошедшее до нас из древности ногами; готовить блины — занятие немудреное, это каждая собака хозяйка знает; блины — блюдо универсальное, их можно подать с чаем, с молоком, с кувырком, нафаршировать и мясом, и творогом, и чёртом (вкуснее всего — лысый), и торт из них сделать можно, и вертуту скрутить; и наконец, причин рвания блинов издревле существует великое множество, в этой статье мы последовательно рассмотрим все из них».
Бесконечно я теперь могу смотреть всего на три вещи, и все три — это как авторов статей про рвущиеся блины бьют сковородами по голове. Еле вычерпала эту бездну народной мудрости до сути.
Итак, внимание: суть.
Приготовьтесь.
Инфа — бомба.
Блины рвутся, потому что:
1. в тесте мало муки;
2. в тесте много муки;
3. в тесте мало масла;
4. в тесте много масла;
5. у вас яйца плохие;
6. яйца хорошие, но их мало;
7. яйца хорошие, но их много;
8. сковорода плохая, а нужна хорошая, плохая не нужна;
9. сковорода хорошая, но слишком новая, а нужна более старая, но не особенно, не такая старая, чтобы уже плохая;
10. вы неправильно молитесь;
11. и наконец, потому что пекарь — так себе человечек, и руки у него из...
Если я правильно поняла концепцию, можно взять любую причину из миллиардов существующих — и в этот момент где-то в мире из-за неё будет рваться блин.
Добавила муки — рвутся.
Разбавила тесто — рвутся.
Поиграла с разными яйцами — всё то же.
Пожонглировала сковородами — ничего.
Помолилась — без-ре-зуль-тат-но.
Последовательно дошла до последнего пункта, переставила руки в другое место — не помогло. Психанула, выкинула блинную рванину, тесто, сковороду, прокляла кулинарию и древность, из которой до нас дошло это всё.
Сварила себе кастрюлю глинтвейна.
И вы знаете, с первой попытки получилось отлично.
Никто не докапывался до возраста кастрюли и не говорил, что в кастрюле слишком много, например, вина. Можно: подать с чаем, мясом, творогом и без ничего; приготовить на масленицу и на день работников филармонии, а также при некоторой сноровке и фантазии свернуть в вертуту. Замечательное жидкое лакомство, дошедшее до нас из древности. Оно же безрецептурное успокоительное номер один.
И наконец, главное достоинство.
Приготовьтесь.
Инфа — бомба.
Глинтвейн не рвётся.
© Добрая Веда
В интернете выяснила, что все статьи с заголовком «Почему рвутся блины» никогда не начинаются с логичной фразы: «Блины рвутся, потому что…»
Сначала всегда густо намазано информацией про «блины это замечательное круглое лакомство, дошедшее до нас из древности ногами; готовить блины — занятие немудреное, это каждая собака хозяйка знает; блины — блюдо универсальное, их можно подать с чаем, с молоком, с кувырком, нафаршировать и мясом, и творогом, и чёртом (вкуснее всего — лысый), и торт из них сделать можно, и вертуту скрутить; и наконец, причин рвания блинов издревле существует великое множество, в этой статье мы последовательно рассмотрим все из них».
Бесконечно я теперь могу смотреть всего на три вещи, и все три — это как авторов статей про рвущиеся блины бьют сковородами по голове. Еле вычерпала эту бездну народной мудрости до сути.
Итак, внимание: суть.
Приготовьтесь.
Инфа — бомба.
Блины рвутся, потому что:
1. в тесте мало муки;
2. в тесте много муки;
3. в тесте мало масла;
4. в тесте много масла;
5. у вас яйца плохие;
6. яйца хорошие, но их мало;
7. яйца хорошие, но их много;
8. сковорода плохая, а нужна хорошая, плохая не нужна;
9. сковорода хорошая, но слишком новая, а нужна более старая, но не особенно, не такая старая, чтобы уже плохая;
10. вы неправильно молитесь;
11. и наконец, потому что пекарь — так себе человечек, и руки у него из...
Если я правильно поняла концепцию, можно взять любую причину из миллиардов существующих — и в этот момент где-то в мире из-за неё будет рваться блин.
Добавила муки — рвутся.
Разбавила тесто — рвутся.
Поиграла с разными яйцами — всё то же.
Пожонглировала сковородами — ничего.
Помолилась — без-ре-зуль-тат-но.
Последовательно дошла до последнего пункта, переставила руки в другое место — не помогло. Психанула, выкинула блинную рванину, тесто, сковороду, прокляла кулинарию и древность, из которой до нас дошло это всё.
Сварила себе кастрюлю глинтвейна.
И вы знаете, с первой попытки получилось отлично.
Никто не докапывался до возраста кастрюли и не говорил, что в кастрюле слишком много, например, вина. Можно: подать с чаем, мясом, творогом и без ничего; приготовить на масленицу и на день работников филармонии, а также при некоторой сноровке и фантазии свернуть в вертуту. Замечательное жидкое лакомство, дошедшее до нас из древности. Оно же безрецептурное успокоительное номер один.
И наконец, главное достоинство.
Приготовьтесь.
Инфа — бомба.
Глинтвейн не рвётся.
© Добрая Веда
Здесь бояться не страшно.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
Я надиктовывала или искала материал (канон блинный), ребенок записывал на черновик, потом на чистовик, рисовала сервировку.
В результате приходит со школы: если не будет распечатанной фотки этих блинов, то после каникул поставят 2.
Я: Сц...и
( про себя, конечно) Приду в себя после нг, напомню, напечешь и сфоткаешь.
Тут главное проконтролировать, чтоб ученица эта в принципе не забыла.
отозвалась юморестка)
Мы тут с 5-классницей писали трактат по трудам на тему "завтрак в семье", а конкретно про блиныТысяча звезд: 24 дек 2024, 20:17 На выходных пекла блины. Ну, в смысле как будто бы пекла их я, а уделали меня они.
Я надиктовывала или искала материал (канон блинный), ребенок записывал на черновик, потом на чистовик, рисовала сервировку.
В результате приходит со школы: если не будет распечатанной фотки этих блинов, то после каникул поставят 2.
Я: Сц...и
Тут главное проконтролировать, чтоб ученица эта в принципе не забыла.
отозвалась юморестка)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Я ржала до слёз. Потому что так пеку блины я
Пришёл на кухню муж, посмотреть чего меня так порвало с утра. Я ему прочитала. Он тоже проорал. И сковородок разных у меня была тьма. И мука разная, но всегда хорошая. И руки заточены нормально, во всяком случае в готовке. И с тестом в общем-то я вполне неплохо справляюсь. И дрожжевое, и бездрожжевое, и на воде, и на чае, и на простокваше, и ещё неизвестно на чём. И я каждый раз думала, ну вот, сейчас я точно освою блины. В итоге блины ели собаки. Я наблюдала, как печёт блины муж. Он берёт пофиг какую сковородку, пофиг какие яйца. О том, что мука в принципе может чем-то отличаться, он тоже не в курсе. Ни разу не видела, чтобы он пытался, например, молоко нагреть. Из муки он умеет готовить только блины. Да и в принципе не особо силён в готовке. Он сыпет всё на глаз. Каждый раз получается разный объём теста.
Я пас. Я больше с блинами не связываюсь
Я пас. Я больше с блинами не связываюсь
🌈
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я видела, что юмор, но 5 копеек вставлю. Причина N - вы пытаетесь печь блины на индукционной плите. Не, серьезно. Из-за того, что у неё неравномерный прогрев (то включается, то выключается), получается полная ерунда - хоть на блинной сковороде, хоть на чугунной. До этого на электроплитах ни у меня, ни у мужа особых проблем не было, а тут мы помучились пару месяцев, плюнули и купили электроблинницу. Отличная штука оказалась.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-