Юмор

Модератор: Лилия Лада

Лорка
Всего сообщений: 469
 Re: Юмор

Сообщение Лорка »

У меня есть младший брат и, не смотря на его юный возраст, он уже лучше меня знает, куда нужно вложить деньги, чтобы преумножить свой доход. 100 рублей, которые ему дает мама, он тратит на дорогу до бабушки, которая даст 1000.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

На выходных пекла блины. Ну, в смысле как будто бы пекла их я, а уделали меня они. На шестых по счету лохмотьях метнула поварешку в стену и пошла в интернет узнавать, почему эта блинья ересь бесконечно рвется и какие успокоительные быстро действуют.
В интернете выяснила, что все статьи с заголовком «Почему рвутся блины» никогда не начинаются с логичной фразы: «Блины рвутся, потому что…»
Сначала всегда густо намазано информацией про «блины это замечательное круглое лакомство, дошедшее до нас из древности ногами; готовить блины — занятие немудреное, это каждая собака хозяйка знает; блины — блюдо универсальное, их можно подать с чаем, с молоком, с кувырком, нафаршировать и мясом, и творогом, и чёртом (вкуснее всего — лысый), и торт из них сделать можно, и вертуту скрутить; и наконец, причин рвания блинов издревле существует великое множество, в этой статье мы последовательно рассмотрим все из них».
Бесконечно я теперь могу смотреть всего на три вещи, и все три — это как авторов статей про рвущиеся блины бьют сковородами по голове. Еле вычерпала эту бездну народной мудрости до сути.
Итак, внимание: суть.
Приготовьтесь.
Инфа — бомба.
Блины рвутся, потому что:
1. в тесте мало муки;
2. в тесте много муки;
3. в тесте мало масла;
4. в тесте много масла;
5. у вас яйца плохие;
6. яйца хорошие, но их мало;
7. яйца хорошие, но их много;
8. сковорода плохая, а нужна хорошая, плохая не нужна;
9. сковорода хорошая, но слишком новая, а нужна более старая, но не особенно, не такая старая, чтобы уже плохая;
10. вы неправильно молитесь;
11. и наконец, потому что пекарь — так себе человечек, и руки у него из...
Если я правильно поняла концепцию, можно взять любую причину из миллиардов существующих — и в этот момент где-то в мире из-за неё будет рваться блин.
Добавила муки — рвутся.
Разбавила тесто — рвутся.
Поиграла с разными яйцами — всё то же.
Пожонглировала сковородами — ничего.
Помолилась — без-ре-зуль-тат-но.
Последовательно дошла до последнего пункта, переставила руки в другое место — не помогло. Психанула, выкинула блинную рванину, тесто, сковороду, прокляла кулинарию и древность, из которой до нас дошло это всё.
Сварила себе кастрюлю глинтвейна.
И вы знаете, с первой попытки получилось отлично.
Никто не докапывался до возраста кастрюли и не говорил, что в кастрюле слишком много, например, вина. Можно: подать с чаем, мясом, творогом и без ничего; приготовить на масленицу и на день работников филармонии, а также при некоторой сноровке и фантазии свернуть в вертуту. Замечательное жидкое лакомство, дошедшее до нас из древности. Оно же безрецептурное успокоительное номер один.
И наконец, главное достоинство.
Приготовьтесь.
Инфа — бомба.
Глинтвейн не рвётся.
© Добрая Веда
Здесь бояться не страшно.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Тысяча звезд: 24 дек 2024, 20:17 На выходных пекла блины. Ну, в смысле как будто бы пекла их я, а уделали меня они.
Мы тут с 5-классницей писали трактат по трудам на тему "завтрак в семье", а конкретно про блины
Я надиктовывала или искала материал (канон блинный), ребенок записывал на черновик, потом на чистовик, рисовала сервировку.
В результате приходит со школы: если не будет распечатанной фотки этих блинов, то после каникул поставят 2.
Я: Сц...и :) ( про себя, конечно) Приду в себя после нг, напомню, напечешь и сфоткаешь.
Тут главное проконтролировать, чтоб ученица эта в принципе не забыла.

отозвалась юморестка)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Осень
Всего сообщений: 36177

Сообщение Осень »

ШтушаКутуша: 24 дек 2024, 21:05 Приду в себя после нг, напомню, напечешь и сфоткаешь.
у нас везде продаются уже готовые) можно даже не печь. Купить, сфотать! И даже съесть)
Последний раз редактировалось Осень 24 дек 2024, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Осень
Всего сообщений: 36177

Сообщение Осень »

Тысяча звезд, не заметила, что в разделе юмор вначале и хотела сразу, не дочитав, дать совет - да бросьте вы эти блины, пеките оладьи!))
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Осень, :-D
Здесь бояться не страшно.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Я ржала до слёз. Потому что так пеку блины я :ROFL: Пришёл на кухню муж, посмотреть чего меня так порвало с утра. Я ему прочитала. Он тоже проорал. И сковородок разных у меня была тьма. И мука разная, но всегда хорошая. И руки заточены нормально, во всяком случае в готовке. И с тестом в общем-то я вполне неплохо справляюсь. И дрожжевое, и бездрожжевое, и на воде, и на чае, и на простокваше, и ещё неизвестно на чём. И я каждый раз думала, ну вот, сейчас я точно освою блины. В итоге блины ели собаки. Я наблюдала, как печёт блины муж. Он берёт пофиг какую сковородку, пофиг какие яйца. О том, что мука в принципе может чем-то отличаться, он тоже не в курсе. Ни разу не видела, чтобы он пытался, например, молоко нагреть. Из муки он умеет готовить только блины. Да и в принципе не особо силён в готовке. Он сыпет всё на глаз. Каждый раз получается разный объём теста.
Я пас. Я больше с блинами не связываюсь :ROFL:
🌈
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Какбудет: 25 дек 2024, 08:17 . Потому что так пеку блины
И я :) . Теперь покупаю готовую смесь для выпечки, добавляю все, как написано, и все получается :)
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

ТихоняЯ: 25 дек 2024, 08:21 покупаю готовую смесь для выпечки,
я тоже. :)
Хмели сумели и ты сможешь!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Я видела, что юмор, но 5 копеек вставлю. Причина N - вы пытаетесь печь блины на индукционной плите. Не, серьезно. Из-за того, что у неё неравномерный прогрев (то включается, то выключается), получается полная ерунда - хоть на блинной сковороде, хоть на чугунной. До этого на электроплитах ни у меня, ни у мужа особых проблем не было, а тут мы помучились пару месяцев, плюнули и купили электроблинницу. Отличная штука оказалась.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема